Сколько русских просят убежища в другие страны

Lena1962

 
Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев подготовило доклад, согласно которому Россия занимает второе место по количеству прошений о предоставлении убежища в развитые страны мира за последний год.
На первом месте оказалась Сирия, в которой сейчас идёт гражданская война. В прошлом году оттуда уехали 56 тысяч человек.
Из России, занявшей в списке второе место, было подано почти 40 тысяч заявок на получение убежища в 44 развитых государствах — за год этот показатель вырос на 76 %. Самыми популярными странами у россиян стали Германия и Польша.
На третьем месте оказался Афганистан, граждане которого в последние два года лидировали по этому показателю.

особо доставляет, что россияне ищут убежища в германии :)
топ 5 выглядит так:
1. Сирия
2. Россия
3. Афганистан
4. Ирак
5. Сербия
ссылка на доклад.
web-страница

Max1977

россияне ищут убежища в германии
Интересно было бы узнать сколько из них с Северного Кавказа.

1853515

это хитрый план по засылу русскоговорящих казачков людей в другие страны, чтобы было потом, что отжимать кого защищать :grin:

BSCurt

Ну вот сальдо то и поправили!

Seka



В 2013 году россияне заняли второе место по заявлениям на предоставление политического убежища в Германии. Однако получили его пока лишь единицы.
Как сообщает МВД ФРГ, новейшая статистика за весь 2013 год показывает, что заявления на предоставление убежища подали 15473 россиян. Как сообщает МВД, 90 процентов заявителей, по их собственным сведениям, приехало из Чеченской республики. О национальности заявителей точной статистики не существует, так как некоторые из них не указывают место своего проживания в России, а в заграничных паспортах РФ нет графы об адресе и национальной принадлежности.
Однако лишь по 1,3 процента всех заявлений из Российской Федерации было принято положительное решение. Из них 1,1 процента всех заявителей получили статус беженца в соответствии с Женевской конвенцией о беженцах, а 0,2 процента были признаны "имеющими право на предоставление убежища". Кроме того, в отношении 0,9 процента всех заявителей из России было вынесено решение о запрете на депортацию из страны.
По словам берлинского адвоката по делам беженцев Бернхарда Остропа, Германия стала "перевалочным пунктом" для чеченцев. Ищущие политического убежища заявители из Российской Федерации, по сведению Ведомства по делам иммигрантов и беженцев, ставит своей целью попасть в Германию, Австрию или Швейцарию. Однако их дорога идет через Польшу. Поскольку социальные пособия в Польше находятся на намного более низком уровне, чем в Германии, а после года пребывания беженцам вообще не платится никаких денег, большинство из них стремится выехать в Германию.

Lena1962

Тут некоторые заявляли что жизнь в чечне налаживается. :)

blinova_zana

Тут некоторые заявляли что жизнь в чечне налаживается. :)
Ты не понял, просто потом у нас будет повод ввести туда танки, для защиты наших граждан.

Mausoleum

Потому и налаживается.

Seka

Тут некоторые заявляли что жизнь в чечне налаживается.
дальше по ссылке:

Еще в мае прошлого года слух о необычайно высоком числе заявлений на предоставление убежища из России всколыхнул Германию. Учреждение по делам иммигрантов и беженцев забило тревогу, посчитав, что за неполных пять месяцев количество заявлений из Российской Федерации (более шести тысяч) почти вдвое превысило таковое за 2012 год (3202). В 2011 году заявлений из России было немногим более тысячи. Кроме того, количество ищущих политического убежища россиян превысило в разы количество потенциальных беженцев из горячих точек, в том числе из Сирии.
По словам председателя Немецко-кавказского общества Эккерхарда Мааса, чеченцы устремились в Германию из-за распространенного в стране слуха о том, что ФРГ якобы готова принять 40 тысяч человек из Чеченской республики и выделяет приезжим громадные "приветственные деньги", а также участок земли. Поэтому в Германию двинулись целые караваны автобусов с чеченскими семьями.
Организация по поддержке беженцев "Про азюль" ("За беженцев") также видит причину резкого увеличения заявлений из Чечни в этой распространенной кем-то "сказке". Откуда пошел слух, никто точно не знает. Многие чеченцы, как это часто бывает, стали жертвой обманщиков и мафии, которая переправляет людей за границу. За "лучшую жизнь" на западе легковерные люди продавали свои квартиры в Чечне и отдавали свои последние деньги.

то есть, кто-то очень предприимчивый нашел дырку в инструкциях по предоставления убежища в странах ЕС, Германии в основном, которые скорей всего не менялись со времен второй чеченской, и замутил на этом свой маленький бизнес, и в общем-то бизнес-модель отработала из 15473 прошений - 1,1 процента, т.е. где 150 человек - удовлетворили.
собственно можно порадоваться за этих 150 человек, и за немцев тоже можно порадоваться, но полагаю в след.году дырку закроют, и "статистика по беженцам из РФ" резко улучшится ;)

Seka

а так доклад нормальный то, с картинками, и цифры не с потолка, главное не рефлексировать, главное распространять (с)

WWWCat

1. Сирия
2. Россия
3. Афганистан
4. Ирак
5. Сербия
нормальный список жертв америкосов, только мы в холодной проиграли в отличие от 4-х остальных. но теперь посмотрим, чья возьмет

Lena1962

нашел дырку в инструкциях по предоставления убежища в странах ЕС, Германии в основном,
что-то из процитированной тобой новости это не следует. Прямо же говорят, что никаких изменений не произошло, а просто кто-то из чечни пустил слушок, и под шумок скупил по дешевке имущество побежавших в германию. Что в целом еще больше доставляет :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: