Россия и Иран могут заключить сделку на продажу нефти на $20 млрд

Arthur8

http://top.rbc.ru/economics/03/04/2014/915304.shtml
и причем расчет будет происходить не в долларах, а в национальных валютах:
http://topwar.ru/44546-ne-roy-sosedu-yamu.html

FieryRush

Вот уж воистину заставь дурака богу молиться. Зачем стране, все благополучие которой основано на нефти, помогать конкуренту эту нефть продавать?

Ola-la

будет ржака, если РФ реально поможет Ирану обойти фактическое эмбарго на экспорт нефти

sever576

это не наше эмбарго, так что все ок
сша получат ассиметричный ответ на свои санкции :)

FieryRush

будет ржака
Будет не ржака, а международные санкции против компаний и лиц, которые это сделали.

sever576

я так понимаю, что Россия просто будет наращивать экспорт своей нефти, а иранская пойдет на внутреннее потребление
так что даже нарушений не будет

Ola-la

это не наше эмбарго, так что все ок
конечно ок, дополнительная нефть пойдет на рынок, цена снизится
в чем для России профит?

patkharl

хз, обсуждали это еще с месяц назад, и сходились во мнении что либо по морю сразу на восток увезут, либо по ЖД опять же на восток. На внутренее потребление она не очень экономически выгодно, ибо свои заводы настроены на отечественную, да и более стабильны)

patkharl

свою временно хранить у себя, или больше обрабатывать внутри. Цены от этих поставок не будут понижаться.

sever576

Китай все скупит, с этим проблем нет

igor_56

При чем тут национальные валюты? Написано же что планируется бартерная
сделка.

petrovna

Китай все скупит, с этим проблем нет
Вон, Иран уже поторговал выгодно с Кетаем, такой навар получили, что аж стали на все согласные, лишь бы эмбарго отменили. :grin:

Ola-la

Китай все скупит, с этим проблем нет
Конечно купит. Вопрос в том, по какой цене.
За российский газ, например, если не ошибаюсь, они готовы платить сильно дешевле, чем европейцы.

igor_56

Газпром и CNPC уже 10 лет пытаются договориться о сделке. Проблем нет!

sever576

За российский газ, например, если не ошибаюсь, они готовы платить сильно дешевле, чем европейцы.
фейл
договорилоись и цена вполне себе ок
Москва. 6 января. ИНТЕРФАКС-АГИ - "Газпром" может продать газ в Китай по "Восточному маршруту" по цене $360-400 за тысячу кубометров на границе РФ-КНР, сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники с российской и китайской стороны.
Как сообщалось, по "Восточному маршруту" "Газпром" планирует поставлять в КНР до 38 млрд кубометров газа в год в течение как минимум 30 лет.
"Сейчас договоренность находится в пределах досягаемости. В последние месяцы переговоры набрали обороты, прокладывая путь к сделке, которая может не только помочь удовлетворить потребности Китая в энергоресурсах на много лет, но и преобразовать "Газпром", - пишет газета.
Источники FT с российской и китайской стороны утверждают, что партнеры "уже приблизились к соглашению о цене, которая бы позволила газу достичь газовых рынков восточного Китая, примерно в $13 за миллион британских термических единиц" (БТЕ) - это эквивалентно $468 за тысячу кубометров. Соответственно на границе с Китаем цена составит $10-11 за млн БТЕ - $360-400 за тыс. кубометров.
Формула цены будет основана на азиатской корзине нефтепродуктов, возможно, на цене нефти в Сингапуре, пишет FT.

igor_56

Фейл.
пока не подписан договор - не договорились

sever576

пока можешь потешить себя надеждой )

nadezhda

сомнительная информация, больше похоже на блеф
Китай в условиях конфронтации РФ с Западом не станет давать рыночную цену, формируемую с учетом фактора рынка ЕС.
Конечно, Китай это тоже машина, находящаяся под внешним управлением, но и в этом случае нет смысла не сбить цену там где ее можно сбить, компенсировав выпадающие для РФ ресурсы (если внешний управляющий считает поддержку РФ приоритетной) кредитными сделками (финансовыми, товарными и т.п.)
Так что думаю шняга.

sever576

за разглашение знаешь что будет? воду отключим и газ!

nadezhda

у меня кончился чай, пришлите мне денег хоть немного

sever576

номер телефона напиши, скину тебе 100 р.

nadezhda

+7(965)4810568
там 100 должно остаться на счете + комиссия, так что меньше чем 200 не обойдешься

sever576

за 200 р. с тебя еще и статья на форумлокале, начинай писать

sever576

такое только на 120 руб. тянет
давай нормальную полноценную статью

nadezhda

иди нахуй, гандон.
придется пейсать самому пахану, если его шестерки настолько объебанашенные

sever576

сабуров, двести рублей вам вышлют, но придется отработать, вам не впервой
а то отключим газ, мы беспощадны, вы это тоже знаете

nadezhda

так ничего и не прислали, гниды. Вот чего стоит ваше слово.
Ну хорошо.
Прощаюсь до лета.

igor_56

А что там с этой сделкой бартерной? Заглохла?
Зато Иран намылился потеснить Россию на газовом рынке Европы.
07.05.14, Москва, 16:07 Заместитель министра нефти по международным вопросам Али Маджеди в ходе пресс-конференции заявил о готовности Ирана обеспечивать потребности европейских стран в газе путем поставок голубого топлива по трубопроводам или в виде сжиженного природного газа (LNG). По его словам, вопрос о поставках иранского газа в Англию, Германию и Францию обсуждался еще при президенте Хатами, однако тогда никаких результатов достигнуто не было.

Али Маджеди уточнил, что трубопроводные поставки иранского газа в Европу могут осуществляться по трем маршрутам: через территорию Турции, через Ирак, Сирию и Ливан и через Армению, Грузию и Черное море. Что касается действующего трубопровода, по которому иранский газ сегодня поставляется в Турцию, то его пропускная способность не достаточна для экспорта голубого топлива в Европу, и поэтому необходима прокладка нового трубопровода.

Как подчеркнул заместитель министра нефти, для реализации программы по поставкам иранского газа в Европу потребуется время, и с начала практических работ до получения первых результатов пройдет как минимум три года.

Указав на то, что события на Украине и разногласия между Россией и Европой никак не повлияют на поставки иранского газа на европейский континент, Али Маджеди подчеркнул, что это – право Ирана и Европы заключать подобного рода сделки.

Коснувшись вопроса о поставках иранского газа в Индию, Али Маджеди отметил, что индийское правительство отказалось от использования газопровода «Мир», который должен проходить по территории Пакистана, и недавно ряд индийских компаний выступил с предложением о прокладке трубопровода для поставок газа из Ирана в Индию по дну моря. В этой связи на данный момент проводятся предварительные переговоры по поводу такого варианта поставок газа в Индию.

В конце пресс-конференции заместитель министра нефти коснулся вопроса о планах министерства нефти Ирана возобновить своповые поставки нефти из соседних с Ираном стран. Он, в частности, отметил, что Иран готов к таким поставкам и соответствующие переговоры уже проводились с Казахстаном. О своей готовности к своповым поставкам нефти через территорию Ирана, пока еще в устной форме, заявляет и Туркменистан, - передает Iran.ru.
http://www.oilru.com/news/409396/

Logon

и с начала практических работ до получения первых результатов пройдет как минимум три года.
петросян однако :grin:

igor_56

Силу Сибири тоже не за один день построят, если вообще договорятся. Тоже года 2 - 3 минимум.

picasso221

Али Маджеди уточнил, что трубопроводные поставки иранского газа в Европу могут осуществляться по трем маршрутам: через территорию Турции, через Ирак, Сирию и Ливан и через Армению, Грузию и Черное море.
Это один из больших нюансов войны в Сирии (не только для Иранского газа). Ну и второй маршрут через Армению и Черное море
Про вариант дополнительных поставок чисто через Турцию вообще серьезно мало кто из спецов говорит - не совсем понятно почему... Может кто-то знает?

Logon

Тоже года 2 - 3 минимум.
я к некоторым трубопроводным стройкам имел отношение, так вот в срок 3 года на моей памяти уложился только один проект, так называемое расширение БТС, его еще БТС-2 называли. И то, получилось влезть в эти сроки только потому, что клали новую трубу в 20 метрах от предыдыдущей, то есть сильно сократили сроки на изысканиях и проектировании, часть материалов уже была. Все остальные трубопроводы никогда в срок 2-3 года не влезали. Да, опыт российский, несколько специфичный, но сильно сомневаюсь, что технология проектирования-строительства в забугорье другая какая-то.
так что про стройку протяженной трубы за 2-3 года - это шютка юмора такая

igor_56

Да, опыт российский, несколько специфичный, но сильно сомневаюсь, что технология проектирования-строительства в забугорье другая какая-то.
так что про стройку протяженной трубы за 2-3 года - это шютка юмора такая
Генеральное соглашение о строительстве газопровода Туркменистан-Китай (протяженность 6 500 км) было заключено в апреле 2006 года, а в декабре 2009 уже качали газ по первой нитке.

sever576

как всегда про потеснить сказали, а остальное интересное опустили
2) Министр промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммед Реза Наматзаде в интервью немецкой газете Handelsblatt заявил, что Иран предлагает Европе обеспечивать ее потребности в газе. По словам иранского министра, в будущем Иран хочет играть важную роль на мировом газовом рынке.
При этом М.Р.Наматзаде подчеркнул, что Иран не хочет составлять конкуренцию России, но, как известно, потребности Европы в газе постоянно растут и Иран может внести свою лепту в обеспечение этих потребностей.
3) "в марте во время недавнего визита в Тегеран Верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон министр нефти Намдар Зангене отверг западные предложения заменить российский газ своим в странах Евросоюза. Иран выдвинул Европе три условия:
Во-первых, отмена всех экономических санкций против Ирана.(более 100млрд.долларов, "замороженных" санкциями.
Во-вторых, финансирование строительства трубопроводной структуры европейскими инвесторами.
В-третьих, Иран оставит за собой право согласовывать свою ценовую политику с Россией."

philnau

В-третьих, Иран оставит за собой право согласовывать свою ценовую политику с Россией."
Какой дегенерат будет об этом в открытую говорить? Почему бы бля не сказать, шо "Буду независимые цены ставить" и при этом по вотс-аппу с Москвой цену общую выставляь?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: