Система Балашева

st2006

План, делающий из каклостана Калифорнию за 1 год.
 Добрый день, дорогие форумчане.
В свете последних событий в Украине начали зарождаться новые политические движения с новыми лидерами.
Думаю, многие со мной согласятся, по итогам майдана к власти пришли вместо одних казнокрадов другие.
И сейчас не видно за счет чего Украина будет вылазить из той ямы, в которую скатилась. Идет одна игра слов, а экономика падает и падает.
Наблюдая за ситуацией в стране я обратил внимание на такую фигуру как Геннадий Балашов. В частности на его Систему 5.10.
И пришел к выводу, что данная системы имеет право на жизнь и более того может реально спасти нашу экономику, и поднять ее на совершенно новый уровень.
12 тезисов Балашова
Украина может изменить мир до неузнаваемости, перенаправив все финансовые потоки на свою Богом данную территорию. Государство, вон из экономических отношений граждан!
1. Отмена всей налоговой системы Украины и введение простой, понятной системы - 5% с продаж 10% социального налога.
2. Отмена ограничения на хождение валют. Расчёты производятся в любой удобной гражданам валюте.
3. Отмена акцизов и пошлин. Свободное, без ограничений прохождение товаров и грузов через таможню, полное открытие экономических границ Украины. Таможенный контроль осуществляется только за выявлением оружия и наркотиков.
4. Земля становится товаром, которым могут владеть и торговать исключительно граждане Украины.
5. Полное прекращение государственного регулирования в сфере кредитования.
6. Снижение уставного фонда капитала банка до 1 млн. долл. Полная свобода коммерческой банковской системы.
7. Гражданин Украины с момента нотариального заявления в уведомительной форме имеет право заниматься любой коммерческой деятельностью незапрещённой законом, самостоятельно соблюдая санитарные и пожарные нормы, согласно законодательству.
8. Передача всех государственных предприятий, включая транспортную отрасль, газовую и нефтяную промышленность с дальнейшей их демонополизацией в Пенсионный фонд для обеспечения пенсионеров и малоимущих слоёв населения.
9. Отмена воинской повинности, переход на контрактную армию, сокращённую в 10 раз. Увеличение финансирования милиции.
10. Полный переход на платную медицину с адресной материальной поддержкой малоимущим.
11. Полный переход на платное образование с адресной материальной поддержкой малоимущим.
12. Высший суд как последняя инстанция переносится в Лондон с переходом на прецедентное право.
Двенадцать тезисов написаны для понимания всей глубины революционных реформ, которые должна совершить Украина, чтобы стать самым привлекательным местом на Земле по ведению бизнеса и обеспечения доходов граждан на уровне 5000 долл. работающим и 1000 долл. малоимущим. Государство, вон из экономики! Страна, которая первая в мире может отказаться от бюрократических рогаток, создав самую свободную экономику в мире, где гражданин имеет всю полноту настоящей экономической свободы.
Мы можем стать самым богатым народом в мире всего за одно поколение, сделав головокружительный скачёк из аграрно-промышленной отсталой страны в лидеры свободной торговли и инноваций с ростом ВВП свыше 50 000 долл. на душу населения.

wawa321

И сейчас не видно за счет чего Украина будет вылазить из той ямы, в которую скатилась.
Чтобы поднять экономику, нужно делать ништяки. А сейчас там из ништяков на экспорт остались только уголь и шлюхи :crazy:

nadezhda

недоработали титушки, надо было его совсем упиздить

Nefertyty

Чтобы поднять экономику, нужно делать ништяки.
10 лет назад во время прошлой революции была тема игровых автоматов.
Ставишь такой и получаешь прибыль и ВВП растёт, соответственно чем больше тем быстрее растёт.

Yuri

Вообще говоря, при небольших усилиях Украина может переманить к себе российские IT-компании, недовольные нашим законодательным идиотизмом. Вот только дойдут ли у них до этого руки.

cwer2008

Вообще говоря, при небольших усилиях Украина может переманить к себе российские IT-компании, недовольные нашим законодательным идиотизмом. Вот только дойдут ли у них до этого руки.
это перемога!

karlash

Вообще говоря, при небольших усилиях Украина может переманить к себе российские IT-компании, недовольные нашим законодательным идиотизмом. Вот только дойдут ли у них до этого руки.
Уже переманивает, точнее сами понемногу перетекают в общем-то.
По-крайней мере, до Майдана там было выгоднее по налогам нанимать IT-шников, чем в России, даже если платить им одинаковые зарплаты(притом, что зарплаты в Киеве ниже Московских). Для всяких bodyshop-ов, работающих аутстаффом для западных контор ещё дополнительный плюс в том, что заказчикам (англичанам, амерам, европейцам) удобнее ездить в командировки в Киев, чем в Москву, российские визы гораздо сложнее оформлять, имхо МИДу надо что-то с этим делать.
Как после этой бучи будет с налогами - хз.

wsda32


Для всяких bodyshop-ов, работающих аутстаффом для западных контор
Это вроде индийских программистов и т.п.?

wsda32


при небольших усилиях Украина может переманить к себе российские IT-компании, недовольные нашим законодательным идиотизмом.
Уже переманивает, точнее сами понемногу перетекают в общем-то.
По-крайней мере, до Майдана там было выгоднее по налогам нанимать IT-шников
Так вот какая страна подходит Дурову!

Me and my team of 12 engineers have a temporary HQ in Central Europe, and we are now looking for a permanent base to work from. We are choosing a new home, a country that will allow us to develop our projects with privacy and freedom of speech in mind.

Nefertyty

Вообще говоря, при небольших усилиях Украина может переманить к себе российские IT-компании, недовольные нашим законодательным идиотизмом. Вот только дойдут ли у них до этого руки.
этот процесс активно шёл, но они устроили майдан - теперь у них страшнее чем здесь

grishakofff

Украина для русского IT-бизнеса была гораздо привлекательнее Индии тем, что при более дешёвой рабсиле не имеется языковых и культурных барьеров, так что, действительно, в последние годы там и в Белоруссии российские компании активно крайне работали.
Что будет теперь - посмотрим.

Sergey79

Там даже Тема Лебедев имел свою конторку, но гордые укры приходили туда и грозили все разрушить из-за несогласия с личными взглядами Темы на украинскую жизнь. Так что там не все так однозначно стало.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: