оказывается Мадлен Олбрайт прятали сербы во второй мировой войне

Arthur8

В годы Второй мировой сербы города Врнячка Баня прятали от немцев маленькую еврейскую девочку Мадлен Корбел и её родителей.
За это она - уже государственный секретарь Мадлен Олбрайт - щедро отплатила им бомбардировками мирных жителей Сербии в 1999 г.
===========
Люди так называемой западноевропейской культуры не приучены помнить добро. Личное многолетнее наблюдение, подтверждаемое многочисленными другими источниками.
===========
это либерализм, капитализм, видито там люди знают цену жизни, там каждый сам за себя и это пропитано жизнью там я не знаю, отцов, дедов, они нас не понимают потому что мы другие, что мы умеем делать взаимопомощь друг другу, у нас какойто собор или базар. они волки одиночки все, а мы умеем жить както вместе. это какоето различие в культурах видимо и в менталитете

olviya

мы умеем делать взаимопомощь друг другу
Какая нахрен взаимопомощь? Вы же, совки, отрицаете самоорганизацию как явление. Во всех событиях общественной жизни видите задумку какого-то руководителя.
А тут какую-то взаимопомощь придумал. Окстись. Не родились ещё те жидомассоны, которые будут вас принуждать "делать взаимопомощь друг другу". Вам нужен начальник. Пока начальник не прикажет — вы же ничего сами не сделаете. Взаимопомощь. Придумал тоже.

Arthur8

ты главное пиши больше, вся твоя дурь сразу будет видна. ну хотя и моя тоже

elenakozl

Люди так называемой западноевропейской культуры не приучены помнить добро.
Добро может они и помнят, но и злу попустительствовать не намерены.

gena137

Просто не нужно сову на глобус натягивать и свое обывательское мышление на геополитику распространять.
Сидит такая Олдбрайт и думает: так, у нас тут геополитические интересы, то се, но я тут семью знаю знакомую сербскую - не будем бомбить их :grin: Одно дело политика, а другое - личное отношение. Не исключаю что она в прекрасных дружеских отношениях с той семьей.

Arthur8

Так это ещё не всё! Её прятали в двухэтажном доме в семье, а когда пришли немцы, то засунули в шкаф - так и спасли от смерти.
Во время агрессии пиндосов именно в этот дом попала одна из бомб и снесла половину. Я помню кадры, когда какой-то старик показывал на этот дом и говорил, что именно в нем Мадлен и прятали, только, говорит, не могу уже показать ту комнату и шкаф, поскольку взрывом снесло ту часть дома. Потом он обратился к ней - Мадлен, что ты сделала, тебя же тут от смерти спасали!?
Что ни говори, а это очень символично.
Конечно, еврей-не еврей - тут не причём... Просто редкостная су..

demetrius86

Одно дело политика, а другое - личное отношение. Не исключаю что она в прекрасных дружеских отношениях с той семьей.
И даже дом им наверное построила и их соседям.
PS Факт ТС давно известный в прессе вроде как даже были интервью членов той самой семьи.

L2JVIDOCQ

И этим стариком был Альберт Эйнштейн!

78685

Просто не нужно сову на глобус натягивать и свое обывательское мышление на геополитику распространять.
Сидит такая Олдбрайт и думает: так, у нас тут геополитические интересы, то се, но я тут семью знаю знакомую сербскую - не будем бомбить их Одно дело политика, а другое - личное отношение. Не исключаю что она в прекрасных дружеских отношениях с той семьей.
Разгадка несколько проще: прохладная история с прятаньем от немцев, бомблением двухэтажного дома и т.д. является пиздежом
Отец Олбрайт — Йозеф Корбел съебался от немцев в Лондон после захвата Чехословакии в 1939 году. Через Югославию (до этого всего он был дипломатом в Белграде но немцев там не было до апреля 1941 года
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: