Шпионы США в Екатеринбурге

kastodr33


 
Выстроенную сеть «помощников» выявили благодаря внедрению «крота»
Резидентура США в Екатеринбурге, выстраивавшаяся годами, оказалась вскрыта благодаря спецоперации уральских силовиков. По словам источников «Правды УРФО» в спецслужбах, итогом долгой работы стал ряд событий, свидетельствующих о том, что разведдеятельность под прикрытием генконсульства получила сильный удар. И ликвидировать последствия в ближайшее время не получится. В частности, одним из результатов спецоперации называют отзыв вице-консула Джона Рутерфора, а также подтверждение информации о выделении Государственным департаментом США материальной помощи на подрывную деятельность внутри России под прикрытием заботы об экологии и о свободе вероисповедания. Отметим, что к скандалу оказалось причастно Духовное управление мусульман Азиатской части России, неоднократно попадавшееся на нарушениях антиэкстремистского законодательства.
Екатеринбургская резидентура и сеть агентов США, на выстраивание которых были потрачены годы работы американских дипломатов и тысячи долларов, вскрыты благодаря усилиям свердловских силовиков из МВД и ФСБ. По данным источников «Правды УРФО», спецоперация готовилась на самом высоком уровне, и в ходе нее контрразведчикам удалось внедрить в структуру оппонентов «крота», благодаря которому были подтверждены данные о финансировании за счет различных американских организаций подрывной деятельности в России. Основными «прикрытиями» выступали традиционные «забота об экологии» и «развитие правозащитного движения» . Кроме того, в скандале оказались замешаны 3 свердловские мечети Духовного управления мусульман Азиатской части России: екатеринбургская «Рахмат», первоуральская «Сабр» и асбестовский «Иршад».
Собеседники «Правды УРФО» поделились, что «кротом», вероятно, выступил Степан Черногубов, а операция по внедрению началась с его акций против деятельности представителей зарубежных государств, предложивших финансирование строительства медресе при мечети «Сабр». Позже Черногубов выступил с заявлениями о вредных сбросах «Русского хрома 1915» и на этом этапе привлек к себе внимание известных уральских оппозиционных активистов, уже установивших и отладивших связи с представителями США, в частности – Василием Рыбаковым. Подробно история внедрения и развитие событий описаны в форме интервью в ЖЖ одного из топ-блогеров с ником colonelcassad.
По данным блогера, после заявлений о конфликте Черногубова с охранниками предприятия, которое он обвинил в ядовитых выбросах, а также об избиении, на Степана напрямую вышел вице-консул США Джон Рутерфор, предложивший несколько вариантов сотрудничества, в том числе прямое финансирование, а также выезд за рубеж «для повышения правозащитной квалификации». При этом для начала сотрудничества Черногубову оплатили лечение. Взаимодействие прекратилось лишь после того, как подобные контакты дипломата ожидаемо привлекли внимание СМИ, в результате чего он был отозван из России.
Отметим, перед отъездом консульство успело обеспечить Черногубову и информационную поддержку, в частности, через «Вашингтон Пост» – сотрудники газеты в последние годы демонстрируют повышенное внимание к Екатеринбургу. При этом материалы, вне зависимости от темы, традиционно получаются резко критическими по отношению к российским и региональным властям. Кроме того, в ходе спецоперации были выявлены и другие сомнительные контакты дипломатов. По данным Черногубова, с представителями консульства общались Светлана Ефанова из «Правительственной палаты» и Сергей Ивин, региональный представитель партии НДП. Как уверяет Черногубов, Ивин ранее заявлял, что деятельность «Правительственной палаты» изначально направлена на захват власти на местах при раскачке ситуации в Москве. В качестве такой «раскачки» в регионе использовались «Русские марши».
«Накануне проведения Марша Мира, на котором присутствовал в том числе руководитель «Сутяжника» Беляев, стало известно, что националисты, организующие Русский Марш в Екатеринбурге, планируют участвовать в марше в поддержку украинских властей. Как признался один из их бывших соратников, руководство группы «Русский Марш Урал» и раньше имело контакты с представителями американского консульства. В этот раз участвовать в Марше Мира с них потребовали в обмен на ранее оказанную юридическую и финансовую помощь», – рассказал Черногубов.
По мнению источников «Правды УРФО» в спецслужбах, повышенное внимание со стороны различных зарубежных организаций к Свердловской области будет нарастать, несмотря на нынешнюю неудачу. Особый интерес вызывают два аспекта: нефте- и газопроводы, проходящие через регион, а также колоссальное значение Екатеринбурга в качестве дорожной развязки, блокирование которой повлечет за собой коллапс всероссийских масштабов. Исходя из этого, силовики уверены, что спецоперации, подобные проведенному внедрению, придется повторять и в будущем, когда резидентура начнет оправляться от удара.

Uthgart

Три вопроса.
В чем успех наших спецслужб?
Какой удар нанесен США?
Каковы результаты "подрывной" деятельности?

Slawik75

У меня другой вопрос. В чем суть простыни?

sn0wsky

У меня третий вопрос. Не пора ли тебе к логопеду, половину слов с ошибками произносишь.

Suveren

а тебе обратно в универ. 3 из 3 в заголовке с ошибками. какая ж это половина?

seregaohota

Три вопроса.
 В чем успех наших спецслужб?
Какой удар нанесен США?
Каковы результаты "подрывной" деятельности?
Пародия на плохой детектив (с) Высоцкий
 


- Вот и первое заданье: в три пятнадцать, возле бани,
Может, раньше, может, позже - остановится такси.
Надо сесть, связать шофера, разыграть простого вора,
А потом про этот случай раструбят по Би-Би-Си.
И еще. Оденьтесь свеже, и на выставке в Манеже
К вам приблизится мужчина с чемоданом. Скажет он:
-Не хотите ли черешни?- Вы ответите: - Конечно. -
Он вам даст батон с взрывчаткой - принесете мне батон.
А за это, друг мой пьяный,- говорил он Епифану,-
Будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин...-
Враг не ведал, дурачина, - тот, кому все поручил он,
Был чекист, майор разведки и прекрасный семьянин.

TOXA

"Под английским псевдонимом Джон Ланкастер мистер Пек.."
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: