Якунин пригрозил уходом

st2006

http://www.vz.ru/news/2015/1/15/724529.html
Глава РЖД Владимир Якунин считает неправомерным вмешательством в свою личную жизнь требование о необходимости обнародования им информации о доходах и даже не исключает ухода в частный бизнес по этой причине.
«Моя позиция – это неправомерное вмешательство в мою личную жизнь, в мою информацию. Есть два варианта: либо я подчиняюсь, либо говорю, что меня это не устраивает, пишу заявление и ухожу в частный бизнес», – заявил Якунин в интервью телеканалу «Россия 24». Топ-менеджер и ранее выступал против этого решения, заявляя, что видит в этом угрозу для своей семьи, передает РИА «Новости».
При этом, по словам главы РЖД, ему нечего скрывать на этот счет. «Моя зарплата устанавливается не мной, она устанавливается советом директоров, бюджет РЖД утверждается правительством. Но я терпеть не могу, когда копаются в чужом белье. Объективный общественный контроль у нас заменяется копанием в белье некоторых неудовлетворенных персонажей», – полагает Якунин. При этом он заверил, что в РЖД самые низкие зарплаты из госкомпаний.
В декабре глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее руководителей РЖД, Роснефти, Газпрома и ряда других организаций раскрывать сведения о своих доходах на сайтах компаний.
Напомним, в июне глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил, что РЖД не будут публиковать сведения о доходах топ-менеджмента компании.

dmitry131

Знатно бомбит у него :grin:
Пусть сваливает, ещё бы "заработанное" вернул бы компании - вообще хорошо бы было.

Tallion

Заходит мужик ночью на кухню - а там тёща сидит на кастрюле с борщом и срёт.
Мужик возмущённо: Что ж вы делаете-мама! как же вам не стыдно! это ж на всю семью готовлено!
Тёща: —Злые вы! уйду от вас!

KLAYD

"Объективный общественный контроль у нас заменяется копанием в белье некоторых неудовлетворенных персонажей", – полагает Якунин.
...
В декабре глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее руководителей РЖД, Роснефти, Газпрома и ряда других организаций раскрывать сведения о своих доходах на сайтах компаний.
Медведа уже вообще там за говно держат.

myaso

про расходы-то забыли :)

102938

А как же РЖД без якунькина?

_NEKTO_

>Пусть сваливает, ещё бы "заработанное" вернул бы компании - вообще хорошо бы было.
Как-то ты мягок. Пусть лучше к Сердюкову присоединится.

elenakozl

Вы че, белоленточники сраные чтоле? Пусть сидит работает! Он уже наворовался, а новый придет однозначно хуже! Или вы хотите развала сети железных дорог и железнодорожной гражданской войны? Хотите, чтобы пиндосы строили вам дороги со своей колеей в две лошадиные задницы? Или гейропейцы? Или упаси Боже японцы с их скоростными поездами, когда из-за скорости не разглядеть и не насладиться прекрасными видами Великой и Необъятной Рассеюшки? :mad:

sanek1610

А мне кажется, что у него такая низкая зарплата, что ему просто перед пацанами будет стыдно!
Пацаны то не знаю, что он за идею работает! Думает, что как все, только ради денег!
А вы, на святого человека! Как вы могли!
«Я, единственное, терпеть не могу, когда копаются в чужом белье», – цитирует его ТАСС. «Мы зарабатываем ровно столько, сколько позволяет нам зарабатывать государство. На фоне всех других государственных корпораций и компаний с государственным участием у нас самые низкие заработные платы», – объяснил Якунин.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/15/01/2015/54b7a1bf9a794703321f73...

1853515

Пусть лучше к Сердюкову присоединится.
а что с ним? :confused:

dmitry131

Как-то ты мягок. Пусть лучше к Сердюкову присоединится.
Ну тут не все поддержат массовые расстрелы, поэтому я скромничаю ;)

selena12

да все нормально. живет - баб ебет, как говорится.

1853515

спасибо, кэп!

antru

Объективный общественный контроль у нас заменяется копанием в белье некоторых неудовлетворенных персонажей
по написанному вроде выходит, что он еще и недоувлетворенным себя считает?

Aleks150284

Для Медведа ПРАВИЛЬНЫЙ только один выход - его пресс-секретарь должен сказать: "ПУСТЬ уходит".
Тогда скорее всего Якунька останется. А если нет - зама можно поставить, делов куча.

lena1978

РЖД уже давно частный бизнес, тут не Якунин уходит в частный, а озвучивается (якобы он сейчас настаёт) реальный тип собственности, для пенсионеров и прочих любителей поля чудес. Видимо "совет директоров" хочет ещё цены задрать, но уже совсем занебесно.

aigul

Скатертью скатертью дальний путь стелется
И упирается прямо в небосклон
Каждому каждому в лучшее верится
Катится катится голубой вагон

TOXA

А Сердюкова массово расстреляли?

dmitry131

А Сердюкова массово расстреляли?
Нет, и это недосмотр!

igor196505

Насколько я помню по нескольким статьям, там уже всё что можно было прибыльного вывели в частные руки родственников и знакомых(торговые точки, прилегающие к вокзалам гостиницы по всей стране и т.п.). Плюс различные махинации (оплата уборки территорий РЖД фирмам-однодневкам, когда реально уборка делалась сотрудниками РЖД и т.п.)
Да никуда он не денется, скоро начнёт как обычно троллить правительство, что перевозки убыточны и надо тарифы поднимать и срочно вливать побольше денег из бюджета.

igor196505

Страна должна знать своих героев!
Напомню, что Чубайс "не мог не подписать" запуск в эксплуатацию заведомо аварийного агрегата на Саяно-Шушенской ГЭС, погибли порядка 75 человек (приговор: заместители главного инженера станции Евгений Шерварли и Геннадий Никитенко получили 5,5 лет и 5 лет 9 месяцев соответственно. Работники службы мониторинга оборудования ГЭС Александр Матвиенко и Александр Клюкач получили по 4,5 года лишения свободы условно. Седьмой признанный виновным сотрудник станции Владимир Белобородов был амнистирован.).
А Сердюков продавал в десятки раз дешевле реальной стоимости объекты по причине того, что надо было очень срочно избавить министерство обороны от непрофильных активов. Да и не крал он ничего - ну решил продать дешевле, это же не украл. И Васильева ничего не крала, и даже не оказывала давления на своего начальника. О каких деньгах речь - не ясно, просто все выполняли свою работу. Суд разберётся, я уверен.
На фоне этих серых работяг Якунин просто герой, а точнее не просто, а носитель огромного кол-ва наград, званий, всех не перечислить. Не только в России, но и зарубежом, например, награждён французским Орденом Почетного легиона. Да зачем он оправдывается, ну решил не публиковать - зачем приставать к человеку. У него и грязного белья то нет, всё всегда чисто, постирано и уложено, это же РЖД.

langame

Мы зарабатываем ровно столько, сколько позволяет нам зарабатывать государство.
Гениально, я считаю. :grin:

Alien1

Вы че, белоленточники сраные чтоле? Пусть сидит работает! Он уже наворовался, а новый придет однозначно хуже! Или вы хотите развала сети железных дорог и железнодорожной гражданской войны? Хотите, чтобы пиндосы строили вам дороги со своей колеей в две лошадиные задницы? Или гейропейцы? Или упаси Боже японцы с их скоростными поездами, когда из-за скорости не разглядеть и не насладиться прекрасными видами Великой и Необъятной Рассеюшки?
Открою тебе секрет в России даже локомотивы не выпускают, а тупо собирают из комплектующих привозимых из гейропы и прочего забугорья

Alien1

А про возмещение НДС околоРЖДшных компаний молчу, знал одну такую компанию которая заплатила в бюджет НДСа на 15 тыщ.руб, а возместила из бюджета около 4-5 млрд. деревянных! Для интересующихся могу схемой поделиться

_NEKTO_

Сердюкова стали таскать на суды, пока как свидетеля.

katerina_81

Ну недавно же в society про российские дизели писали.
"Немаловажным преимуществом является топливная экономичность и меньшая по сравнению с импортными аналогами цена как ДГУ, так и запасных частей, применяемых отечественных масел и оказываемых сервисных услуг.
Дизели типа Д49 эксплуатируются в Германии, Франции, Болгарии, Венгрии, Сирии, Польше, странах Балтии, Белоруссии, Украине, Египте, Иране, Ираке, Монголии, Корее, Кубе и других странах."

raushan27

и даже не исключает ухода в частный бизнес по этой причине.
Эх, не доживу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: