Очередное оскорбление чувств верующих

obushmelev

А че здесь еще не обсуждают оскорбленных буддистов?
Пальму первенства оскорбленных верующих переняли буддисты. В Мьянме трех сотрудников бара, расположенного в столице Нейпьидо приговорили к двум с половиной годам тюрьмы за афишу с изображением Будды в наушниках, приглашающей на новогоднюю вечеринку, которая была размещена на странице заведения в Facebook. Одним из осужденных оказался гражданин Новой Зеландии Фил Блэквуд, работавший управляющим заведения.
Ссылка

sobol_polo

А там вообще весело:
В Мьянме распространение Интернета не превышает 1 %, поэтому большинство граждан получают доступ к сети через интернет-кафе. Деятельность этих заведений жёстко регламентируется, там введена цензура, и власти пользуются возможностью просматривать электронную почту и фиксировать пользователей интернет-блогов. По меньшей мере два мьянманских блогера находятся в тюрьме. Один из них, известный под ником Zarganar, был приговорён к 59 годам заключения за распространение видеозаписи разрушений после циклона «Наргис» в 2008 году, однако был отпущен на волю 12 октября 2011 года. Как напоминают авторы исследования, во время народных волнений в 2007 году интернет в Мьянме был отключён полностью.

А вы говорите - Роскомнадзор :p

marina355

хинаяна. всё ОЧЕНЬ строго

a100243

Они уже полностью готовы к поглощению китаем. Жители даже вздохнут свободно.

marina355

защита прав китаеязычного населения?
сначала Брисбэйн, Сингапур и Тайвань, там процент выше

raushan27

А еще через них трубу Китай проложить хочет.

raushan27

Депутату Милонову на заметку:
Оклахома запрещает атеистам заключать браки
Этот месяц был богат на законодательные нелепости. На прошлой неделе Ирландия совершенно неожиданно узаконила экстази и кетамин, а на этой неделе Оклахома посчитала возможным разрешить вступать в брак только людям верующим.
Законопроект, дающий право на вступление в брак только верующим и требующий, чтобы все свидетельства о браке утверждал представитель духовенства, был одобрен во вторник палатой представителей штата Оклахома.
Закон № 1125, который фактически запрещает в штате все нецерковные браки, был принят республиканским большинством. Теперь он будет представлен в сенат штата на утверждение.
«Брак учредило не государство. Брак установил Бог. У Оклахомы или любого другого штата нет оснований заниматься заключением браков», — сказал один из сторонников законопроекта из числа республиканцев, член палаты представителей Деннис Джонсон (Dennis Johnson хотя брак является правовым актом.
Вообще-то я склонен согласиться с ним, хотя сам являюсь атеистом. Брак тесно переплетен с религией, и я бы предпочел, чтобы люди неверующие отказались от него и придумали какие-то свои обязательства, хотя я за то, чтобы мы пришли к осознанию этого естественным путем, а не под нажимом республиканцев.
Казалось бы, в основе данного законопроекта лежит стремление осуществить сегрегацию атеистов, однако на самом деле это слабо завуалированная атака на однополые браки. Обязав выдавать свидетельства о браке духовенство, но не судей и делопроизводителей, штат Оклахома сделает невозможным заключение однополых браков.
Организация «Жители Оклахомы за равенство» уже назвала данный законопроект «тотальным наступлением на ЛГБТ-сообщество штата».

demiurg

Законопроект, дающий право на вступление в брак только верующим и требующий
Это полная хуета. Этот закон говорит, что брак личное дело людей, а не штата, поэтому штат снял с себя всякую роль в заключении браков.
У Оклахомы или любого другого штата нет оснований заниматься заключением браков
Хотя, конечно, изначальная задумка республиканцев могла быть другой. Но автор закона говорит, что он хотел снять с чиновников ответсвенность.
http://www.mediaite.com/online/oklahoma-house-passes-bill-es...
http://thinkprogress.org/lgbt/2015/03/13/3633556/is-this-rea...
http://ncronline.org/news/politics/oklahoma-bill-would-aboli...
http://www.huffingtonpost.com/2015/03/12/oklahoma-gay-marria...

demiurg

История одного противостояния богохульству
http://orthoview.ru/lyudmila-odegova-istoriya-odnogo-protivo...
9 марта 2015 г. в первом Макдоналдсе в России на Большой Бронной, 29 я попыталась пресечь хулу на Господа Иисуса Христа.
Увидев парня в майке, на которой был изображен страдающий, распятый Христос, держащий в руках сумки, набитые продуктами, по которым стекает Его Пречистая Кровь, я подошла к нему и спросила, понимает ли он что на его майке изображено и что это является богохульством. Сделала я так потому, что именно таким образом советует поступать святитель Иоанн Златоуст: сначала поговорить с человеком, вразумить, а потом, если это на него не подействует и он будет продолжать кощунствовать, переходить к решительным действиям.
«Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди».
Парень отмахнулся от меня и сказал, чтобы я к нему не приставала.
Поняв, что словами вразумить мне его не удалось, я стала пытаться сорвать с него майку.
Я была одна, молодой человек был с двумя друзьями. К тому же, увидев, что я перешла на крик и луплю этого богохульника, ко мне подбежали двое охранников и начали меня от него отгораживать и отталкивать.
В это время из кафе выходила пара, и мужчина сочувственно остановился около меня, сказал, чтобы я не обращала внимание на «этого дурачка». Я стала упрашивать его и его спутницу не проходить мимо богохульства, говорила, что у них есть уникальная возможность заработать себе небесный капитал, что Бог после этого поступка благословит их. Но они ушли…
Тогда я начала кричать: «Позор» и взывать к совести находящихся поблизости людей, говоря, что если они не пресекают кощунство, то они в нем соучаствуют.
Затем я стала просить, чтобы охранники Макдоналдса задержали богохульника, чтобы он не смог уйти, но они ответили, что не имеют таких полномочий и посоветовали вызвать полицию. Я сразу же вызвала полицию, которую в общем прождала более 1,5 часа и так и не дождалась.
В итоге, я рвалась стянуть с кощунника майку, побить его, охрана меня постоянно отпихивала, а потом вообще грубо вытолкала за дверь заведения, посетители любопытно смотрели на это все и не вмешивались.
Когда охрана вышвырнула меня за дверь, я настолько расстроилась, что мне толком не удалось ничего сделать, чтобы пресечь хулу на Царя Славы, что начала плакать. Один из менеджеров Макдоналдса вышел ко мне и стал издеваться, говорить, что вместе с полицией надо вызвать медицинскую помощь, сказал, что не видит здесь никакого оскорбления религиозных чувств. Я его спросила: «Если вашего родственника нарисуют на майке в непристойном виде, вас это оскорбит? А почему меня не должно оскорблять, когда над моим небесным Родственником, через Которого я усыновлена Богу Отцу, глумятся?!»
Особо интересно, что один из охранников назвал себя православным христианином, когда я стала расспрашивать об их религиозной принадлежности.
Пока я стояла за дверью и ждала полицию, богохульник преспокойно вышел через другую дверь и скрылся, хотя мне лично говорил, что подождет, когда приедет наряд полиции, чтобы во всем разобраться, потому что считается себя совершенно невиновным.
После всего произошедшего, я неимоверно рада, что Господь сподобил меня заступиться за Него, хотя силы были неравны, я осознавала это с самого начала, что могу огрести и стать посмешищем для окружающих.
Об очень похожем случае рассказывал святой Паисий Святогорец: «Даже если оскорбляют какого-то человека, мы обязаны его защитить, а тем паче Христа! Ко мне в каливу пришел однажды один мальчик — он хромал, но личико его сияло. «Здесь, — думаю, — дело непросто, раз так сияет божественная Благодать!» Спрашиваю: «Как поживаешь?» И он рассказал, что с ним случилось. Один зверюга, ростом под потолок, хулил Христа и Матерь Божию, и этот мальчик бросился на него, чтобы его остановить. Зверюга повалил его наземь, истоптал, покалечил ему ноги, и после этого бедняжка захромал. Исповедник! А что перенесли исповедники, мученики!»
Подытоживая, хочется сказать, что если все христиане будут такими гуманистическими мямлями и проглатывать любую пошлость и грязь, которую выливают на нашего Господа, прикрываясь мнимой любовью к людям, то нечего удивляться, когда лет через десять ваших детей как в Европе будут учить в школах презервативы на бананы натягивать и заставлять смотреть гомосексуальную порнографию, на улицах будут маршировать извращенцы, а на алтари в храмах залезать феминистки в непристойном виде. И если вы попробуете хоть слово поперек сказать, вас затравят и по судам затаскают.
Это только начало, главная схватка нам еще предстоит. Ведь российское общество уже видит зачатки этого ничем неприкрытого издевательства над Богом: богохульные театральные постановки вроде мхатовского «Идеального мужа» и новосибирского «Тангейзера», которые совершенно наглым способом высмеивают все то, что в христианстве считается святым, отплясывающие канкан на амвоне Храма Христа Спасителя в Москве феминистки, выставки с богохульными экспонатами, которые выдаются за современное и прогрессивное искусство…
И, заметьте, эти издевки касаются только христианства! Ни ислама, ни буддизма, ни иудаизма, а исключительно христианства.
Как же тогда в подобных случаях должны поступать христиане? Святитель Иоанн Златоуст дает нам на это ответ: «Пусть узнают и иудеи и эллины, что христиане – хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил».

julia88

А ведь по фото и не скажешь, что ПГМнутая: http://orthoview.ru/wp-content/uploads/2015/03/w_3ce4af351.j...

Lene81

Ох, шикарный текст! Читаю и перечитываю.

Oleg4534

На костёр её надо. Есть у Христиан такая замечательная традиция. :)

Graffito

На калмычку смахивает.

raushan27

 Небесный капитал - это находка!
Бонусный счет благодати, ВИП праведники... огромный простор для монетизации.

grg2

Вклад "Небесный капитал". Каждый месяц -10% (на восстановление храма).

selena12

начало положено

frostenrus

Вот тоже оскорбили верующих:
Парижский суд признал французского комика Дьедонне Мбалу Мбалу (Dieudonne M'bala M'bala) виновным в поощрении терроризма. Как сообщает Reuters, его приговорили к двум месяцам тюрьмы условно.
Прокуратура завела дело в отношении юмориста 12 января в связи с его шуткой о нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. 11 января Мбала после прошедшего в Париже марша, посвященного памяти жертв теракта, написал в Facebook, что «чувствует себя Шарли Кулибали» (совмещение лозунга в поддержку издания «Я Шарли» и фамилии исламиста Амеди Кулибали, требовавшего прекратить преследование причастных к атаке).
Ранее Мбалу семь раз признавали виновным в клевете и антисемитизме. Кроме того, ему запрещали выступать в некоторых городах из-за угрозы нарушения общественного порядка. По данным французских властей, комик не оплатил штрафы в размере нескольких тысяч евро.
7 января трое вооруженных людей напали на офис Charlie Hebdo в Париже. В результате теракта были убиты 12 человек. Поводом для нападения стали публикации в журнале карикатур на пророка Мухаммеда. 9 января Кулибали взял в заложники более 20 человек в одном из супермаркетов французской столицы и убил четырех из них. Таким образом он пытался добиться прекращения операции по поимке подозреваемых в атаке на Charlie Hebdo. В результате штурма магазина Кулибали был ликвидирован.

http://lenta.ru/news/2015/03/18/joke/

2383933

"Единственное чувство верующих, которое можно обидеть это гордыня"

seregen-ka

Этот Мамбала - аферист, его давно посадить хотят...

nedanna


а по поводу топика, - как-то они там отстали от времени - будда в наушниках вроде как уже узнаваемый логотип одного из аудиоиздательств, и уже не менее 10 лет существует.

stream999

Кстати, она буквально следует заветам и нигде не нарушает заповеди, это характерно для очень искреннего идеалиста. Но почему то у меня возникает ощущение что автор рассказа написал его, чтобы выставить своего лирического
героя не нормальным, и совсем не поставить его годным для подражания.
Проблема мне кажется в том что сейчас пришли совсем другие времена, то что у наивного идеализма выиграл век просвещенного гуманизма и толерантности, и то что этот век взял у христиан самое лучшее, это огромная победа человечества, и христианство вправе ощущать себя
основоположником и конструктором нового времени, а не ретроградом и консерватором. К сожалению оба героя этого рассказа люди совершенно не готовые жить в современно мультикультурном обществе, т.е. жить так чтобы не мешать жить другим так как учит нас светский гуманизм и именно в этом его величайшая роль в обществе.

frostenrus

Этот Мамбала - аферист, его давно посадить хотят...
И поэтому посадили за оскорбление верующих? Торжество законности просто :o

stream999

А вот это наоборот честные православные-прагматики, они не просто стебутся они говорят кто есть христиане на самом деле, они опаснее для старающихся обмануть себя христиан-идеалистов, и их лицемерных пастырей, потому что для пациентов и врачей правда нарушает терапию и процесс контроля над сознанием пациентов.
Но ведь христианство - это не просто психотерапия для народных масс, это путь к какой-то онтологической истине для "малого стада". Поэтому такие как Кураев, которые пытаются показать что представляет из себя нынешнее христианство, - будут всегда востребованы и гонимы.

Koldunel

мож в дурку то закроют...

julia88

начало положено
Пугающее начало. Дальше может быть хуже: отдельный штрих-код для оплаты коммуниальных услуг верующими, отдельные билеты в метро, специальные интернет-тарифы для верующих, баночки для монеток в подъездах...

maksim23

Депутату Милонову на заметку:
Оклахома запрещает атеистам заключать браки
...
Закон № 1125, который фактически запрещает в штате все нецерковные браки, был принят республиканским большинством. Теперь он будет представлен в сенат штата на утверждение.
Ну что, сенат утвердил? Гугл-новости молчат :(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: