Способ повысить ВВП
ты что то путаешь - достаточно работать на час в день больше и ввп вырастет сразу на 12 процентов!
Был бы я президентом оставил бы дня три на новый год: 31-ое, 1-ое и 2-ое, а остальное в ординарном порядке.
ты что то путаешь - достаточно работать на час в день больше и ввп вырастет сразу на 12 процентов!А если ещё и отпуска отменить!
А то гемор узнавать всякий раз, что куда перенесли и какой производственный календарь.
Был бы я президентом оставил бы дня три на новый год: 31-ое, 1-ое и 2-ое, а остальное в ординарном порядке.как хорошо, что ты не президент и никогда им не будешь

а не как сейчас когда на новый год и майские адская орава народу везде и втридарага
цель же не просто увеличить выпуск, но и продать его, а не забить склады ненужной продукцией
смысл отпуска в отдыхе от работы, потому что уставший измотанный человек работает не эффективно. поэтому и отдыхать надо регулярно. зимой оптимально новый год/рождество, полторы-две недели, можно съездить куда-нибудь. три дня - глупость, ни отдыха, ни работы.
зимой оптимально новый год/рождество, полторы-две недели, можно съездить куда-нибудь.можно, только вот на новогодние - билеты, отели и пр. стоит в два раза дороже чем феврале например
ну и такой забавный момент есть, без привязки к праздникам: москва-франкфурт-москва стоит дороже чем франкфурт-москва-франкфурт

я на новогодние праздники обычно летаю в обратном направлении, из германии в москву - билеты стоят как обычно или даже дешевле.99% рашкован на тебя положить с прибором
из рашки все направления загруженные
нет тут ничего здравого, все тлен. воскр христ праздник, суббота, евр праздник, тяпница, мусульманский праздник. давно пора уже три выходных внедрить, как КПРФ и предлагало
смысл отпуска в отдыхе от работы, потому что уставший измотанный человек работает не эффективно. поэтому и отдыхать надо регулярно. зимой оптимально новый год/рождество, полторы-две недели, можно съездить куда-нибудь. три дня - глупость, ни отдыха, ни работы.Бери отпуск и летай.
Только еще надо разрешить в первые полгода работы тоже отпуск брать
Если поубирать 6 доп.праздничных дней, подаренных нам Ельциным и Путиным и вернуться с 247 до 253 рабочих дней в году, то будет дополнительный рост ВВП на 2,43% в год, что не так уж мало.ну это ты преувеличил. нефть на 2% быстрее качаться не начнет. Весь ритейл работает каждый день (Слава России! это наш главный плюс перед странами Европы в плане удобства жизни). Строители у меня под окном работают каждый день, без праздников и выходных (дажа на курбан байрам). Так что для начала ты высвободишь какое-то количество трудовых ресурсов, т.е. увеличишь безработицу. В перспективе это, конечно, должно положительно сказаться на ВВП. но не сразу и вряд ли на 2%.
Но с социальной точки зрения за такие идеи нужно сечь. не айфоном единым жив человек.
Правильные речи толкает Slayer. Если добавить праздничные дни к отпуску и рассинхронизировать их, это даст и небольшой экономический эффект: т.к. в праздники происходит всплеск спроса на определенные услуги, их поставщики зачастую вынуждены держать резервные мощности под пиковые нагрузки, которые в другое время не задействуются, либо наоборот, не имеют физической возможности удовлетворить этот пиковый спрос (т.е. потребности общества).
Или я что-то путаю и экономика России устроена так, что не будет толка, если выгнать людей на работу?Главная ошибка что ты предполагаешь что в выходные и праздники всё останавливается, это не общенациональный шаббат же!
Я, конечно, доволен, что так много праздников, но росту ВВП тоже был бы рад.
ты что то путаешь - достаточно работать на час в день больше и ввп вырастет сразу на 12 процентов!Увы это не так в развитых экономиках.
Во первых производительность труда квалифицированных специалистов не зависит от времени линейно.
Во вторых увеличение продолжительности рабочего для рабочих снижает долю потребления услуг.
Чтобы корова потребляла меньше сена и давала больше молока, её надо меньше кормить и больше доить.
Я, конечно, доволен, что так много праздников, но росту ВВП тоже был бы рад.Во-первых, при очистке от сезонности данные могут корректироваться в т.ч. с учетом количества рабочих дней в году. Но я не уверен в этом - просветите, кто в статистику глубже погружён.
Во-вторых, праздники вносят едва ли не больший вклад в ВВП, чем рабочие дни. Вспомни тему про 4-дневную рабочую неделю, там это обсуждалось. Даже в России доля сферы услуг - около 60%, а промышленности - где-то 35%; при этом значительная часть промышленных предприятий работает круглосуточно.
http://snob.ru/selected/entry/84465
Татарские парламентарии предложили отменить перенос праздничных дней из-за снижения темпов роста российской экономики, вызванного частыми праздниками. «Длительные праздники приводят к дестабилизации деятельности предприятий, снижению уровня производства, повышению расходов на оплату труда», — сказано в пояснительной записке к закону.
Длительные праздники негативно сказываются на промышленном производстве, уверены авторы предложения. Только в январе, когда россияне отдыхают треть месяца, предприятия теряют 10 процентов выручки.
Перенос праздничных дней с выходных на будни, отметили авторы документа, прописали в российском законодательстве в 1992 году, когда в России существовало девять праздничных дней. С тех пор число праздников выросло до 14, а с учетом переносов общее количество дней отдыха в году достигает 17-18.
Авторы законопроекта предложили признать утратившей силу вторую часть 112 статьи Трудового кодекса (Нерабочие праздничные дни в которой говорится о переносе праздничных дней. Зачастую праздничные дни, выпадающие на субботу или воскресенье, переносят на следующий рабочий день или на другой месяц (так, выходной с 23 февраля в 2014-м перенесли на майские праздники).
В 2015 году россиян ждет месяц праздников. Жители страны будут отдыхать с 1 по 11 января, с 21 по 23 февраля, с 7 по 9 марта, с 1 по 4 мая, с 9 по 11 мая, с 12 по 14 июня, а также 4 ноября.
Татарские парламентарии предложили отменить перенос праздничных дней из-за снижения темпов роста российской экономики, вызванного частыми праздниками. «Длительные праздники приводят к дестабилизации деятельности предприятий, снижению уровня производства, повышению расходов на оплату труда», — сказано в пояснительной записке к закону.
Длительные праздники негативно сказываются на промышленном производстве, уверены авторы предложения. Только в январе, когда россияне отдыхают треть месяца, предприятия теряют 10 процентов выручки.
Перенос праздничных дней с выходных на будни, отметили авторы документа, прописали в российском законодательстве в 1992 году, когда в России существовало девять праздничных дней. С тех пор число праздников выросло до 14, а с учетом переносов общее количество дней отдыха в году достигает 17-18.
Авторы законопроекта предложили признать утратившей силу вторую часть 112 статьи Трудового кодекса (Нерабочие праздничные дни в которой говорится о переносе праздничных дней. Зачастую праздничные дни, выпадающие на субботу или воскресенье, переносят на следующий рабочий день или на другой месяц (так, выходной с 23 февраля в 2014-м перенесли на майские праздники).
В 2015 году россиян ждет месяц праздников. Жители страны будут отдыхать с 1 по 11 января, с 21 по 23 февраля, с 7 по 9 марта, с 1 по 4 мая, с 9 по 11 мая, с 12 по 14 июня, а также 4 ноября.
Заставить носить каблуки повыше?
---
"Мы продолжаем то, что мы уже много наделали."
из-за снижения темпов роста российской экономики, вызванного частыми праздникамитак вон в чем дело, хорошо что объяснили