Путин сделал гениальный "Ход конем"

Arthur8

Как передает Faktxeber.com, Россия использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Путин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.
Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля.
Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились .Путин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.
Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рубль поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.
http://ru.faktxeber.com/News_h432613.html

Tallion

Это сарказм, что ли? Хоть бы смайлик поставил.

stm5757752

тоже встречалась статья с таким же мнением

simara72

Эту поебень уже три недели постят. При этом никакой конкретики, кроме надрачивания на Путина, причем автор еще и мне пытается надрачивать.
Я смотрел торги на московской бирже по Газпрому. По моим оценкам за первые 11 рабочих дней марта было свыше обычного уровня порядка 3% от общего пула акций (если каждая акция была продана только один раз) - примерно таков же и обычный уровень торгов.
Падение стоимости было около 20%, причем в инюне 2013 стоили они дешевле (правда в рублях). Мне не кажется, что такое падение стоимости на волне паники заставит инвестора продать крупный пакет акций.
Про "Роисся заработала 20 млрд долларов" я вообще молчу.

julia88

На самом-то деле, наши власти ещё гениальнее:
- ещё в 2008 году специально ввели войска в Абхазию и Осетию, и начали параллельно "кошмарить бизнес"
- акции сильно упали, а американцы и европейцы продали их по дешёвке. Наши гении купили акции Газпрома по 80 руб за штуку, а Лукойла - по 700 руб за штуку
- потом, когда ситуация восстановилась, американцы и европейцы купили их задорого снова, и тут, в 2014 году их снова красиво одурачили!
Таким образом, наши гении несколько раз денег заработали, и акции перекупили у иностранцев-дураков!
Теперь доходы никогда не уйдут из России!

sveta555

не поленился посмотреть насчёт "энергетики за бесценок" - я бы сказал там средневзвешенное днище было процентов на 15 ниже докрымских цен, не больше. да и объёмы как-то уж сильно не до тягивают до масштаба холодной руки Кремля. градус подачи изрядно завышен.

sveta555

> акции сильно упали, а американцы и европейцы продали их по дешёвке. Наши гении
> купили акции Газпрома по 80 руб за штуку, а Лукойла - по 700 руб за штуку
это если что правда, ВЭБ очень серьёзно выкупал в конце 2008, там как-то совсем много получалось. что с этими акциями стало дальше - самому интересно, если продали - то у кого прибыль, если не продали, то где пакет? вот если бы кто-нибудь намекнул Алексею или его приближеным, чтобы он забил уже на свой аэропорт со сраной транснефтью и исследовал этот вопрос - там наверняка всё намного интереснее сложилось. я серьёзно, это было бы куда интереснее почитать, чем тягомотину о правах айфонщиков.

Logon

несколько раз встречал подобные статьи, почему-то складывается ощущение, что это попытка изобразить хорошую мину при плохой игре, типа акции упали - зато выкупили пакеты акций. Правда, неизвестным остается вопрос, а кто выкупил?
он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.
госфонды какие-то? Или компании, приближенные? почему решили, что деньги останутся в стране, а не в оффшорах на кипре?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: