Российские фирмы с иностранными названиями

Jakov

про bork, carnaby, Carlo Pazolini, Vitek, TJ Collection, Erich Krause
этот пост для того чтобы народ знал: это все чисто российские фирмы
к германни, италии, австрии отношения не имеющие никакого
сам про некторые и раньше знал, про некторые не знал
какие еще знаете подобные примеры?
еще Kaiser, тож русская фирма
еще AKAI
раньше была японская фирма, потом разорилась, потом в России ее "возродили"
еще Gipfel - с этим вообще стремная история (см. ссылки)
ссылки в тему:
http://www.e-prof.ru/jurnal/nashe_dosie/erich.htm
http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=2204
http://definite.livejournal.com/196999.html
http://definite.livejournal.com/197990.html
http://exler.livejournal.com/615468.html?page=1&view=278...

pchelka77

carnaby, TJ Collection
честар забыл :grin:

revna

Про все, кроме борка знаю и ладно
А про борк верить совсем не хочется. :( Это ведь имеется ввиду тот борк, который делает красивые чайники и клевые соковыжиматели? :confused:

Dimon12

почему так не хочеццо вериццо в том что российские производители могут фигачить хорошие и качественны штуки ? и при этом пиарить их как иностранные огребая при этом большие бабки?
гордись епта

Jakov

Это ведь имеется ввиду тот борк, который делает красивые чайники и клевые соковыжиматели?
борк - русская фирма, что для тебя это меняет?
чайники китайские
соковыжималки гдето видел ссылку на точно такие же продающиеся в США под ихней маркой
какойнить филипс тоже делает чайники в китае
это я к тому что если нравятся чайники борк - то покупай и не парься

Djenestra

И вообще все шьют и собирают в Китае :grin:

beer-for-bear

"Америка, Россия, какая разница, всё равно всё сделано в Китае"

Alexander492

Scarlett, Trony, First.

MammonoK

писал об этом несколько раз в коммоне, мне почему-то не верили.

MammonoK

разница есть
качественная российская обувь - это круто. но эти фирмы обманывают потребителей, особенно всякие Carnaby и карлы пазолини

Dimon12

вот оно влияние ярлыков :grin:

MammonoK

держат потребителей за идиотов, коими кстати большинство и является, видимо

Dimon12

что ж это обидно

MammonoK

http://definite.livejournal.com/196999.html
http://definite.livejournal.com/197990.html
довольно забавно. детектив прямо. :)

Jakov

Scarlett, Trony, First
это немного не то
1) про них и так все знают
2) они не кричат что они настоящее немецкое качество

Alexander492

Как не кричат? Scarlett — Англия*, First — Австрия*.

stm7929259

А в игре "Своя игра" ерих краузе вроде всегда пиарилось как немецкое качество

SEMKA

finn flair...

gera2707

честар забыл
Английская обувь Честер. Когда был в Англии, облазил весь интернет в поисках Лондонского магазина. Хрен! Оказывается, такая обувь продается только у нас.

beer-for-bear

А какая разница, чьего производства эти товары? Тебе главное шашечки или ехать? Если цена\качество устраивает, то мне пофиг кто делает, хоть Камбоджа. Просто если Россия, то еще есть радость за своего производителя. А если не устраивает, то опять же пофиг, хоть Германия, хоть Япония.

IMPButch

Проблема в том, что в России мало кто из производителей отвечает за качество, главное побыстрее продать и побольше навариться. Тот же Филипс следит, чтобы в Китае его чайники делали в соответствии с жесткими европейскими стандартами. Ведь они зарабатывали себе имидж не один десяток лет и этот имидж является их основным конкурентным преимуществом.

geva

А какая разница, чьего производства эти товары
Приведу пост целиком, хоть тут и не сосаити
http://cathay-stray.livejournal.com/138550.html
Если кто не знает, я занимаюсь содействием китайскому экспорту. Основное направление - конечно, расея. В том, что я сейчас скажу, будет недоставать конкретики - но тут уж сорри, я не могу назвать ни имён, ни даже видов товаров, чтобы не навредить занятым в этом бизнесе людям.
Отступление. У меня есть недурной опыт работы в общепите. Поэтому я чётко знаю, что надо делать, если в ресторан приходит клиент и изъявляет желание употребить изысканный обед из пяти блюд плюс десерт - за три доллара. В этом случае надо пойти на посудомойку, выбрать из объедков чего посимпатичнее, сполоснуть под краном, обсыпать свежими сухариками или зеленью, полить остреньким соусом (из того же бака для отходов разложить по чистым тарелкам - и в путь, в желудочно-кишечный тракт.
При этом, какие там у клиента причины требовать деликатесов за трояк - никого не интересует. Может, у него зарплату задерживают, или может, кошелёк спиздили артисты народного коллектива "Ромэн". Это неважно. Есть исходное условие задачи - и есть желание сделать маленький бизнес к общему удовлетворению сторон.
Точно так же никого не интересует, почему расейские покупатели ставят производителю заведомо абсурдные ценовые условия. Это мы с вами в курсе, что для того, чтобы продать в расее часы за пять долларов, их нужно в Китае купить за пять юаней. Потому что - перевозка, таможня, склады, лицензии, сертификаты, аренда, рэкет, ГАИ, взятки, процент по кредиту, дочку надо замуж выдать и прочее. Китайскому же производителю это в корне неинтересно, хотя он из вежливости всю лабудень выслушает, кивая и поцокивая, одновременно думая совершенно о других вопросах.
У него свои проблемы. Список их не короче расейских. Выслушивать его никому не интересно. Тем не менее, цены он назначает не с потолка. Эти цены - тоже плод расчётов и продолжительного чёса репы. И он хочет продать товар ничуть не меньше, чем покупатель хочет его купить. Но есть и предельный минимум прибыли, ниже которого ему работать просто неинтересно. А главное - и просто бессмысленно, потому что товар у него уйдёт и по высокой цене. Только не в расею.
Итак. Берем в руки каталог, к примеру, садовой мебели.
Здесь и далее - наименование товара и все цифры - абсолютно условные, от фонаря, исключительно для примера.
Смотрим в этом каталоге на стул.
* Стул этот стоит по первому запросу под 6 долларов. Ну это понятно, это переборчик-с, тут есть о чём поторговаться.
* Расейские покупатели желают этот стул за три доллара и ни центом выше, потому что продать этот стул они смогут только за 10 долларов, а иначе будут сидеть на нём сами до пенсии.
* Английские покупатели берут за 7 долларов.
И вот что делает китайский стулозаводчик, чтобы не упустить расейского клиента? Он начинает минимизировать. Вместо толщины планок сиденья 0.8 пустим 0.4 (и представим, как на эти планки опустит свои чресла тамбовчанка Агриппина Парамоновна). Вместо трубок со стенкой 1.2 пустим 0.8. Вместо заглушек на ножки из мягкого немаркого пластика пустим чорную резинку. Лакировать ни холеры не станем, полировать тоже не хрен - велим уборщице, чтоб не скучала, тряпочкой протереть перед упаковкой - и ладно. Чёрт, все равно не хватает восемнадцать центов... на чём бы ещё сэкономить? О! Идея! На заклепках!
В итоге расейский покупатель получает стул за три доллара. День покупки стула он будет проклинать всю жизнь, а история про то, как с этого стула в результате подлома ножек и отрыва планок наебнулась его тёща и попала башкой прямо в мангал, испохабив палеными волосами шашлыки, будет не один год срывать аплодисменты в кругу друзей.
Англичанин покупает стул за сколько-то там фунтов, стул служит ему верой и правдой много лет и впоследствии передаётся англичанином в виде гуманитарной помощи в детский дом на Украине.
При этом расеянин будет, кроме всего прочего, усиленно пропагандировать такую парашу, что китайцы не могут нормально сделать даже алюминиевый стул.
Господа! Не хуй на зеркало пенять, коли рожа крива! Расейские цены вам выставляют не китайские производители. Это не китайцы считают пошлины, налоги, аренду, взятки, накладные и прочее. Китайцам на это плевать.
Китайцы не мешают вам очнуться и вместо поучений на весь мир на тему как надо жить - взять и построить себе страну, в которой можно либо делать прочные и дешевые стулья самим, либо покупать импортные стулья по тем ценам, по которым это делают англичане.
Это не китайские товары плохи. Это вы хотите купить золота по цене говна.
Чтоб вы знали: количество плохих товаров в Китае стремительно сокращается. Стремительно! Даже на внутреннем рынке. Конечно, на наш век говнишка хватит. Но для живущего в Китае изменения очевидны. Неочевидны они для тех, кто покупал, покупает и в будущем вынужден будет покупать хлам, который с кривыми от презрения мордами делают исключительно для нужд расейского рынка китайские заводчики - а им, поверьте уж мне, я их знаю не десяток и не два - делать говно тоже никакого удовольствия нет; они этот этап уже лет пять как переросли.
Цены, кстати, растут. Дорожает энергия, за последние несколько месяцев процентов на 15-20 выросли цены на металл. Так что в будущем расейских потребителей ждут новые сюрпризы.
Написать этот пост подтолкнула дискуссия в коммьюнити ru_auto. Кто-то там в очередной раз высокомерно заметил, ну да, типа китайские полуджипы и пикапы - ага, ага...
Для меня вообще зогатко, как эти уёбища оказались на внешнем рынке. Наверное, потому что девать стало некуда. Несколько лет назад они как-то резко выскочили на рынок и продавались первое время как горячие пирожки. Тогда бензин стоил 2.85 юаня за литр. А сейчас 4.55. Сами понимаете, что случилось с продажами. Теперь эти пикапы и джипы продаются за 5.5-12 тысяч долларов, но никто не берёт. Стоп! Как это никто? Есть же великий северный сосед...
Вот что делает китайский автопром (пишу только легковые машины и только те марки и модели, что вспоминаю по ходу, список неполон, каждая модель идёт во множестве комплектаций по двиглам и навесам):
Из немецких в Китае выпускаются не только реликты (древняя Джетта и Ауди-100 и 200 но и А6, А8; БМВ-трешка; ФВ-Пассат, Бора, Гольф, Поло, Кэдди, какой-то еще из вэнов.
Из японских - Хонда-Аккорд (седан и готовится универсал Одиссей, Фит (седан и хб); Мицубиси-Лансер, Фрика, Делика, Сигма (а.к.а. Динго Паджеро давно уже - основной джип китайской армии; Тоёты на нескольких заводах делаются в десятке-полутора моделей и вариантов, от Витц (а.к.а. Ярис) до Краун, настоящий полноразмерный Лэндкруизер и его эрзац-версия - Прадо; Мазда-трёшка, шестёрка и семейный минивэн; несколько моделей Сузуки; пять-шесть моделей Ниссана (вездесущий Санни, Блюбёрд, Теана, Тиида-седан и хб, Паладин, ещё что-то, не помню); вот Субару пока нет, и это меня лично огорчает.
Из американцев можно упомянуть хуёвую кучу Бьюиков; пока только две модели Кадиллаков (скромный седан и джип, названия моделей не знаю - не интересуюсь американцами); Форд-Фокус2, Мондео, Фиеста; Джипы-Чероки нескольких вариантов, включая Гранд; Хаммер как будто делают мелкими партиями; запускают Крайслер - модель 300 вроде бы...
Французы - Пежо-двушки и трёшки, Ситроены древние и новые.
Итальянцы как обычно знамениты Фиатами в разных вариантах.
Это не считая корейцев (Хюндай Элантра, Соната; Киа нескольких моделей) и выпускаемых под чисто китайскими марками иностранных моделей (для примера можно взять Сеат-Толедо, выпускаемый под маркой Черри, Дэу-Матиз, называющийся тут QQ и т.д.).

Aeria_Gloris

у карнаби бывает клевая обувь! и цены нормальные. еще бы размеры были нормальные :crazy:

beer-for-bear

Ну вот из приведенных примеров тот же Борк многим нравится, в том числе и качеством. так что судя по всему, дело в только в производителе. Выбирайте прежде всего качество, которое нравится, а конкретная марка эту уже второй вопрос.

beer-for-bear

Ну Голый, кто хочет купить говно, тот всегда это говно купит, не взирая на ТМ. Мне забавно, некоторые так набросились на российских производителей, а вот на машинах, собранных в России, очень многие ездят и не давятся.

IMPButch

Если качество стабильно, то и выбирать легче. Не будешь же ты часами тестировать товар перед покупкой. Меня радует, что такие российские производители как Борк начали работать на имидж, предлагая покупателю стабильно высокое качество.

beer-for-bear

Зачем часами? Один раз купил - не понравилось. Ну и не покупай больше.

IMPButch

Ну, чтобы запороть качественный товар, собирая вместе десяток агрегатов, нужно быть полным дебилом :)

beer-for-bear

Ну, чтобы запороть качественный товар, собирая вместе десяток агрегатов, нужно быть полным дебилом
Зачастую им это прекрасно удается :)

Kraft1

Их здесь очень много.

IMPButch

Один раз купил - не понравилось. Ну и не покупай больше.
Это оправданно в случае не очень дорогих товаров повседневного пользования. Не все могут себе позволить покупать каждый месяц, например, холодильник, надеясь на удачу.

beer-for-bear

Это оправданно в случае не очень дорогих товаров повседневного пользования. Не все могут себе позволить покупать каждый месяц, например, холодильник, надеясь на удачу.
Возврат товаров тоже пока никто не отменял.

IMPButch

Зачастую им это прекрасно удается
Не подкинешь примеров? Что-то я про такое не слышал.

IMPButch

Возврат товаров тоже пока никто не отменял.
А пока твой холодильник 2 месяца стоит в сервисцентре, ты ешь одни бутерброды ;)

beer-for-bear

Не подкинешь примеров? Что-то я про такое не слышал.
Как машины, у нас собранные сыпятся?

IMPButch

Как машины, у нас собранные сыпятся?
Ага. Причем собранные из качественных импортных агрегатов. В случае корейского автопрома, думаю, там по большей части вина корейцев.

beer-for-bear

Ага. Причем собранные из качественных импортных агрегатов. В случае корейского автопрома, думаю, там по большей части вина корейцев.
На вскидку, у фокусов хэтчей недавно было подряд несколько случаев, когда колесо на ходу отваливалось.

SEMKA

Green Mama

beer-for-bear

Green Mama
Она совместная

mong

я занимаюсь содействием китайскому экспорту.
вот кто предатель !

vodes5311

Как сказать...
TJ collection имеет маркировку сделано в Италии. Насколько я знаю, такими вещами стараются не шутить, т.к. чревато судами.
Тот же самый "немецкий" Борк пишет Bork. Germany. Не заикаясь о том, что Made in...Опять же западные марки, честно пишут, что сделаны в Китае.
Так что похоже, обувь и правда сделана в Италии. Кроме того, сравнивая с другой обувью похожего качества - не сказать, что переплачиваешь сколь нибудь ощутимые деньги за марку.

maksimus010275

На продукции под маркой Mr.Christmas написано, что она сделана в Ирландии. Хотя на самом деле - в Китае. Никакие суды не страшны, потому что в Ирландии и правда делается какой-то завершающий штрих.

avp1976

А, дык это можно, многие производители практикуют.

Jakov

TJ collection имеет маркировку сделано в Италии. Насколько я знаю, такими вещами стараются не шутить, т.к. чревато судами.
процитирую с инета:
Ага- Италия.
Бренд Российский, дизайнеры Российские. Производство ПОЛНОСТЬЮ в Китае. Производственный цикл оканчивается в Италии, следующим образом - вкладывается стелька в ботинки и упаковывается в коробку.
я не к тому что это так, я к тому что мы с вами не можем этого знать
надпись made in ... практически ничего не значит

vodes5311

По поводу цитаты: а откуда дровишки, в смысле автор на что ссылается?
надпись made in ... практически ничего не значит

Значит. Пример - Борк и К. Которые уже обожглись с Made in и больше такого и не пишут.

Jakov

По поводу цитаты: а откуда дровишки, в смысле автор на что ссылается?
я не к тому что это так

MammonoK

А какая разница, чьего производства эти товары? Тебе главное шашечки или ехать? Если цена\качество устраивает, то мне пофиг кто делает, хоть Камбоджа. Просто если Россия, то еще есть радость за своего производителя. А если не устраивает, то опять же пофиг, хоть Германия, хоть Япония.
Еще раз прочитай внимательно, что я написал. Имеет место обман (попытка обмана) потребителя. Все эти карнаби и tj collection пытаются выдать себя за тех, кем они не являются. Возможно у них действительно качественная обувь, хотя я лично не проверял, потому что у меня нет желания платить деньги жуликам.
Чтобы внести окончательную ясность. Ничего против российских производителей против не имею. Более того, даже купил бы себе эти карнаби или tj collection (возможно если бы они честно себя позиционировали, как российский бренд, а не пытались держать потребителей за имбецилов, выставляя себя английскими фирмами.

Jakov

Чтобы внести окончательную ясность. Ничего против российских производителей против не имею. Более того, даже купил бы себе эти карнаби или tj collection (возможно если бы они честно себя позиционировали, как российский бренд, а не пытались держать потребителей за имбецилов, выставляя себя английскими фирмами.
тем более что есть примеры, например Ральф

beer-for-bear

Какая разница, что написано Англия, фиганглия, когда всё равно всё из Китая?

MammonoK

Не люблю, когда меня обманывают.

beer-for-bear

Короче, тебе предстоит в жизни сделать еще кучу открытий в этой сфере. Глобализация

MammonoK

Короче, тебе предстоит в жизни сделать еще кучу открытий в этой сфере. Глобализация
Каких открытий? Не совсем тебя понимаю. Ты не отличаешь перемещение производства из дорогой Европы в Азию и банальные попытки обмануть потребителя? Да, те же Clarks делают в Китае, ну и что?
Создается впечатление, что ты не читаешь или просто игнорируешь то, что я пишу.

beer-for-bear

Дело не только в месте производства, но и в том, что и кому принадлежит и какой страной прикрывается. Сейчас полно вещей, где компания из одной страны, производят во второй, а продают под видом третьей.

mong

да не говори, РФ - самая брэндо зависимая страна. :smirk:

MammonoK

на уровне азии, на самом деле (щас основные рынки сбыта модных брендов - это юго-восточная азия и немного россия)
но это пройдет, тк западные европейцы тоже через это прошли
в конце концов не надо путать стиль и моду.

mong

но это пройдет, тк западные европейцы тоже через это прошли
ну надо надеяться, что всё же когда-то у среднего человека мозг появится :ooo:
но желательно ,чтобы он появился пораньше, а то так и будет за явропами плястись и постоянно на них ссылаццо.

CHICAGO

а ты носишь ботинки "скороход"?

mong

ась ? :ooo:

H3JIJIU

:lol:
пример интересный, раньше у них на коробках красовалось Ralf Ringer Germany
Да и обувь у них ацтой.

gsaxxx

тем более что есть примеры, например Ральф
он убого выглядит

vodes5311

А чем отличается перенос производства в Китай, при сохранении бренда в Европе/Америке, от переноса Бренда в Европу/Америку, при производстве в том же Китае :grin:

MammonoK

хз

AlexXP

А чем отличается перенос производства в Китай, при сохранении бренда в Европе/Америке, от переноса Бренда в Европу/Америку, при производстве в том же Китае

изначальным юридическим адресом бренда? :confused:
ЗЫ. долго пыталась понять вопрос :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: