США признали, что Иран остановил свою ядерную программу

nadezhda

США признали, что Иран остановил свою ядерную программу
03.12.2007 22:20 | © Вести.Ru

США признали, что осенью 2003 года Иран остановил свою программу по созданию ядерного оружия, однако все еще располагает возможностями для его разработки. Об этом говорится в докладе Национальной разведки США, несекретная часть которой была обнародована в понедельник. Согласно этим данным, Иран остановил работы по созданию ядерного оружия в 2003 году под давлением со стороны международного сообщества, однако продолжает заниматься обогащением урана. Это означает, что Тегеран все еще располагает возможностями для того, чтобы разработать собственное ядерное оружие в период между 2010-м 2015 годами, отмечается в докладе Национальной разведки США. .
"Решение Тегерана остановить свою программу по созданию ядерного оружия указывает на то, что он в меньшей степени нацелен на разработку ядерного оружия, чем мы предполагали с 2005 года", - подчеркивается в документе. "Это хорошая новость, указывающая на то, что политика США, помноженная на политику и действия тех, кто является нашими партнерами, похоже, позволила добиться некоторого успеха", - заявил журналистам неназванный представитель администрации. - Иран, похоже, испытывает давление". Однако, по его словам, администрация США не собирается расслабляться. "Мы хотим и дальше усиливать это давление", - добавил американский представитель, передает ИТАР-ТАСС.
Министр обороны США Роберт Гейтс, между тем, считает, что атака на Иран была бы сейчас "стратегическим бедствием" для Америки. По сообщению еженедельника Newsweek, он заявил об этом в конце сентября на встрече с политическим комитетом оппозиционной Демократической партии в Сенате Конгресса США. О встрече рассказал журналу присутствовавший на ней сенатор Эван Бай.
Согласно публикации, один из законодателей "нервно спросил" Гейтса, "ищет ли администрация Буша повод для бомбежки Ирана". "Атаковать сейчас Иран было бы стратегическим бедствием", - ответил шеф Пентагона. По словам Бая, "чувство облегчения среди сидевших за столом было почти осязаемым".
Newsweek посвятил внешнеполитическим взглядам Гейтса большую статью. "В настоящее время Гейтс рассматривается, как лучшая гарантия того, что администрация Буша не оставит в качестве своего наследия пепел (пожарищ) в Иране", - пишет еженедельник. По его словам, Гейтс согласен с "общепринятой точкой зрения", что Ирану нельзя позволить приобрести ядерное оружие. Он призывает к ужесточению санкций против Тегерана, не исключает, в принципе, и силового варианта действий. "Но при этом министр обороны также говорил своим соратникам, что бомбежка Ирана ввергла бы в пучину хаоса нефтеносный регион, вызвала бы террористические удары по Европе и, возможно, США, а также укрепила, а н е ослабила бы иранский режим, сдержав при этом его ядерные амбиции всего на год-другой".
© Вести.Ru
http://www.rambler.ru/news/politics/teheran/11741386.html

Контроль над нефтью утрачивается - значит падение доллара неизбежно.

MammonoK

Контроль над нефтью утрачивается - значит падение доллара неизбежно.

о нет!

nadezhda

придется потерпеть

manggol

Контроль над нефтью утрачивается - значит падение доллара неизбежно.
:(

Koldunel

а иран тем временем количество центрифуг увеличивает? кстати могли бы пиндосы и ебануть по ирану, по ключевым обьектам ядерным, без наземной операции... с воздуха у них хорошо получается, не то что говна топтать сухопутными...

nadezhda

за Израиль родной болеешь?
Ну-ну

Koldunel

если израель с палестиной, ираном, индия с пакистаном, турки с курдами, и.т.д. друг друга переебашат полностью - я буду только рад. понял, да? мне и те и те не нравятсо...

nadezhda

панятна, "ни мира, ни войны, а армию распустить" (с)

vovkak

Подобное заявление США приведет к ослаблению напряженности и, следовательно, к падению цены на нефть. Так что для России одни минусы. :(

78685

Езжай в Иран, стань пасдараном и утопи танкер какой-нибудь в Персидском заливе. За Родину, за Путина!

vovkak

не возьмут меня в пасдараны ;)

78685

Эта пачиму? Бороду приклей и всё

ivan_zolotukhin

Как там, с карточками на интернет-то?

Julla92

это очень хорошая новость )

gena137

C нетерпением жду аналитики по выборам.

ivan_zolotukhin

Да, кстати, , голосовать не забоялся сходить? Как на участке прошло все?
Много ли было этих, криптокротов?

stat2814955

падение доллара неизбежно.
и чему тут радоваться? Даже если не говорить о том, что я тут собрался на год в USA? :mad:
Контроль над нефтью утрачивается

бред. Кто и что утрачивает?

nadezhda

Да не было выборов, было назначение в Думу на излете "стабильности".
Меня гораздо больше взволновал результат референдума в Венесуэле. Вот это фундаментальная весчь. Целый букет следствий и выводов.
А путинские выборы это всего лишь блеф.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: