В Якутии почти бунт

Logon

Хотелось бы особо выделить эту инфу

ЖИТЕЛЬ ЯКУТСКОГО ПОСЕЛКА ОБСТРЕЛЯЛ ОХРАНУ «СУРГУТНЕФТЕГАЗА»
Житель поселка Пеледуй в Якутии Валерий Лейкин перекрыл технологическую автодорогу на нефтепромыслы Ленского района и шесть часов отстреливался от охранников «Сургутнефтегаза». Как сообщает «Блокнот Якутск», трасса, за проезд по которой нефтяники собирают с местных жителей плату, является единственной дорогой в райцентр.
В минувший вторник, 3 февраля, Валерия Лейкина в очередной раз не пропустили через КПП «Сургутнефтегаза», перекрывающий дорогу из поселка. У мужчины не выдержали нервы, он перекрыл трассу своим автомобилем и в течение шести часов отстреливался от охранников, заняв оборону в машине. Когда у него кончились патроны, Лейкин сдался подъехавшим сотрудникам полиции.
Жители поселков Витим, Пеледуй, Толон и Иннялы уже четыре года борются с нефтяниками, которые не дают им проехать по трассе, рассказал изданию «Блокнот Якутск» предприниматель, житель поселка Витим Михаил Амузинский.
По его словам, с грузовиков сельских жителей охранники собирают плату за проезд в 8 тыс рублей. Причем обещают повысить до 30 тыс.
«У нас нет другой дороги в больницу, в БТИ, соцзащиту, налоговую кроме как через нефтяников. То, что сделал Валерий, вызвано нашей общей бедой», — заявил Амузинский.
Он также отметил, что жители поселков не могут в настоящее время связаться с Валерием Лейкиным, чтобы узнать, какая помощь ему нужна.
Издание отмечает, что это не уникальная ситуация для Якутии. Нефтяники запрещают или ограничивают проезд местных жителей и на других ведомственных дорогах.

так что электрички не единственная большая проблема
ЗЫ. Юристы, предположите, на какую статью чел настрелял? предполагаю, что ружье и патроны у него официальные

dmitry131

>>> жители поселков не могут в настоящее время связаться с Валерием Лейкиным
ЗЫ. Юристы, предположите, на какую статью чел настрелял?
На статью "Пропал без вести", очевидно.

stm5423431

ЗЫ. Юристы, предположите, на какую статью чел настрелял? предполагаю, что ружье и патроны у него официальные
Я не юрист, но отвечу
Журналюги такие журналюги
"Мы сидели в машинах спокойно, пока охрана не начала подставлять шипы под наши колеса. Тогда я вышел из автомобиля, достал зарегистрированный травматический пистолет и предупредил, что если не разойдутся, буду стрелять. После выстрела в воздух, все разбежались, и я спрятал оружие", - цитирует Лейкина агентство.
"Затем на меня налетели полицейские и охранники и приковали наручниками к воротам", - добавил он.
В результате инцидента никто не пострадал. В качестве наказания Лейкина оштрафовали на тысячу рублей за неповиновение сотрудникам полиции.

http://www.utro.ru/articles/2015/02/05/1232635.shtml

irenape

Надо просто понимать, что такое Якутия. Ты, вроде, должен представлять.
Это такое пустое негостеприимное пространство, в котором люди выживают только благодаря взаимовыручке. И если достают оружие - то только для того, чтобы стрелять, а не размахивать им.
Поэтому когда нарушаются какие-то устоявшиеся закономерности, это угрожает реально жизни социума. И никого не ебет, что эти закономерности могут нарушать законы РФ. Там свои законы.

Logon

И если достают оружие - то только для того, чтобы стрелять, а не размахивать им.
я это прекрасно представляю - и поэтому уверен, что чел достал ствол только потому, что задолбало до печенок

Dolomber


ЗЫ. Юристы, предположите, на какую статью чел настрелял? предполагаю, что ружье и патроны у него официальные

irenape

Ну, в политическом смысле эта история примерно как "муж зарезал жену за измену". То есть дико, конечно, и не правильно, но в общем история из другого мира, где за измену нужно убивать, и потому ничего выдающегося в этом смысле в ней нет.

IrishkaOrlova

какой ты напыщенный и тупой охуеть просто :)

irenape

Отшлепаю.

sawylya

Нуу, прям)

avg1035210

откуда ты такое говно в голове берешь?

Logon

вообще-то он все верно написал :(

IrishkaOrlova

и все равно бесит!

irenape

Мое детство прошло в таком поселке в Якутии, моими соседями по поселку были в разное время бывший начальник гулаговской вохры, бабушка-вечный переселенец, начальник прийска, мужик с ободранным медведем лицом - муж моей училки в начальных классах, дети, горевшие в гараже, присевший на десятку хищник-золотодобытчик, браконьеры всех мастей и вроде бы даже педофил, пытавшийся найти укромный уголок (быстро исчез куда-то). Я немного помню как там была устроена жизнь, вот и все.

Logon

(быстро исчез куда-то).
до сих пор найти не могут, тайга большая? :grin:

avg1035210

это все объясняет

irenape

Не знаю, гражданин начальник, хороший человек же был, весь поселок жалел когда он уехал, а куда - про то не сказывал, торопился куда-то, может ему любовь с материка написала - приезжай, мол, живи, хватит яйца морозить, он все пожитки бросил да и подорвался на магаданскую трассу попутку ловить!

Logon

а какое было твое детство? окружение - преподаватели консерватории и балетной школы, занятия музыкой и балетом по 10 часов в день, вечером - обсуждение поэзии греческих островов и музицирование любимых произведение; все это в пределах не то что МКАДа, а золотого километра, в метро не спускался, в булочную ездил на такси? в мгу поступил случайно, в гнесинку не успел документы подать, да?

avg1035210

его посыл был в пафосном говне типа там так живут это нормально :smirk:

irenape

Ну, у каждого свой опыт.
Мне вот мама однажды сказала со вздохом, глядя на рекламу мыла Камэй по телевизору, что это все не для нас. И когда у нас появился первый коммерсант, возивший на Ниве всякий ширпотребный шлак, как его ни невзлюбили за это, но всё равно с руками отрывали товары - и я, купив у него кусок этого сраного мыла Камэй, с такой гордостью принес его маме, что до сих пор помню это чувство. Было мне лет 11.
Наверное, тебе подобное чувство незнакомо - и это хорошо, на самом деле. У мирных людей должна быть мирная жизнь, и все такое.

Logon

типа там так живут это нормально
ты знаешь, для каждого мира свои нормальности.

irenape

там так живут это нормально
...То есть дико, конечно, и не правильно но в общем история из другого мира...

avg1035210

зачем ты мне пишешь свои сопли? тут речь немного про другое.

irenape

Ну, я как бы пытаюсь показать что существуют разные взгляды на одинаковую реальность, но че-то не очень получается, ведь ты все знаешь наперед и тебе остается только методично поливать меня дерьмом.

MAKAR-61

Я давным-давно убедился, что подавляющего большинства людей, зло - это непривычное, на которое они потом натягивают разные рационализации.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: