Как не дать "голове" гнить?

broroman

"Рыба начинает гнить с головы" — стандартная сентенция о правителях.
Для устойчивости развития страны патриотизм и авторитет руководства — необходимые (конечно, не вполне достаточные, мудрость не помешает и т.д.) условия.
Найдем ли пример не сгнивших империй? Все либо кончились, либо, как Россия или СГА сейчас, испытывают системные трудности.
Наиболее для России болезненным сейчас является последний эффект сгнившего руководства СССР, продавшегося стратегическому противнику. Горбачева должны были на дальних подходах к власти отсечь гебисты, но увы, эта параллельная "Партии" власть сгнила на значительную часть головы столь же успешно, как и сама КПСС.
Сейчас готовится референдум и обсуждение новой конституции, новых законов.

Как спроектировать столь здоровое госустройство, чтобы "голова" не гнила?
Чтобы иметь возможность как продлевать срок эффективному правителю,
так и оперативно сменять испортившегося?
Пессимистические бесполезные рассуждения типа "всё со временем портится" не приветствуются.
Приветствуются конструктив и разумный позитив :)

Brodnik

Не изобретай велосипед. Бальзамирование известно с древнейших времен.

Tallion

Все либо кончились, либо, как Россия или СГА сейчас, испытывают системные трудности.
Не понял, США по твоему мнению "кончился" или "испытывает системные трудности"?

broroman

Не понял, США по твоему мнению "кончился" или "испытывает системные трудности"?
учебник русского языка, глава "пунктуация" тебе поможет

broroman

Не изобретай велосипед. Бальзамирование известно с древнейших времен.
Обаму вживую? тема не раскрыта. У него же охрана

SerV

а откуда пошел долбоебизм использовать аббревиатуры СГА, САСШ, ОГА вместо общепринятой?
давно хотел спросить :)

kukuev

СГА, САСШ, ОГА
САСШ - Северо-Американские Соединённые Штаты?
ОГА - Объединённые Государства Америки?
Но что такое СГА? Соединённые Государства Америки что ли?
Моя фантазия правильно угадала расшифровки аббревиатур? :confused:

Tallion

а откуда пошел долбоебизм использовать аббревиатуры СГА, САСШ, ОГА вместо общепринятой?
Это еще вассермановская тема, может это бот Вассермана?

a100243

Найдем ли пример не сгнивших империй? Все либо кончились, либо, как Россия или СГА сейчас, испытывают системные трудности.
А ты посчитай, сколько просуществовала римская империя. Исландския демократия за это время трижды успела умереть.

Kipatok

А ты посчитай, сколько просуществовала римская империя. Исландския демократия за это время трижды успела умереть.
справедливости ради, исландская демократия пару раз умирала не потому, что она демократия, а потому, что пара десятков тысяч рыбаков населения острова не очень хорошие вояки)
Найдем ли пример не сгнивших империй? Все либо кончились, либо, как Россия или СГА сейчас, испытывают системные трудности.

"системные трудности" - это такой эвфемизм гниения что ли? тут вопрос в скорости, а в нашем случае мы как-то уж очень лихо спринтанули за последние несколько лет, что не очень обнадеживает

stm7542793

а откуда пошел долбоебизм использовать аббревиатуры СГА
Может опечатка? Ш и Г рядом на клавиатуре.

maksim23

Государство не есть отдельный человек, отдельная сущность и т.п. Государство (в идеале) есть граждане, которые его составляют.
ИМХО, не стоит идти от государства. Есть некоторое общество людей. Есть проблемы, стоящие перед обществом. Один из (здесь нужно сделать паузу) способов их решения — выделить для каждой проблемы по подмножеству людей, и делегировать ему (каждому подмножеству) решение проблемы.
Идеальное государство — чёткое понимание всех проблем плюс желание их решать самым оптимальным способом. Чтобы государство не гнило, нужен эффективный инструмент находить новые и мониторить существующие проблемы (это раз) + инструмент, вырабатывающий методы решения проблем (это два) + инструмент, определяющий, что (старая) проблема в исходной постановке задачи более неактуальна или решена (это три).

broroman

эффективный инструмент находить новые и мониторить существующие проблемы (это раз) + инструмент, вырабатывающий методы решения проблем (это два) + инструмент, определяющий, что (старая) проблема в исходной постановке задачи более неактуальна или решена (это три).
похоже на форумлокал :)
то есть на интернет-голосовалку.
конечно, обеспечивающий систему голосования может влиять, и тут нужен закон препятствующий влиянию.
как и обеспечивающий госбезопасность КГБ еще как влиял на процессы в СССР и стал второй (если не первой) властью. и развалил страну

maksim23

Развалило СССР то, что
1) по идеологическим причинам проблемы "не замечались";
1,5) по идеологическим причинам баги объявлялись фичами;
2) по идеологическим причинам циничные решения перестали рассматриваться;
3) механизм остановки решения неактуальных проблем работал плохо.

broroman

Развалило СССР то, что
1) по идеологическим причинам проблемы "не замечались";
1,5) по идеологическим причинам баги объявлялись фичами;
2) по идеологическим причинам циничные решения не рассматривались;
3) механизм остановки решения неактуальных проблем работал плохо.
при сталине всё замечалось, причем идеология как раз была на огого какой высоте.
что-то вы путаете. к 90-м от идеологии отказались — и началось.
теперь "вертикальвласти+ нацлидер +православие + народность + демография + крымнаш" это типа идеологии,
и порядка по сравнению с 90ми поболе

BSCurt

Ответы все давно говорены, да слушать ты их не хочешь.

Natalu

как не дать "голове" гнить?

бля я думал тема про то, как перестать читать хуергу на форуме и деградировать

Suveren

Единственное что стоит добавить в нашу конституцию это обязанность граждан совершить вооруженное восстание против власти, которая на это конституцию кладёт хуй. Ну и вытекающее отсюда право на оружие.

Tallion

при сталине всё замечалось
Так и сейчас "всё замечается", просто репрессивные механизмы стали более тонкие

uvilir

никак

roof_loger

Да воистину никак.
гниение - естественный путь движения государства.
Можно лишь стремиться минимизировать вред, наносимый государством людям, купировать процессы деградации, и периодически проводить обновление.
В первую очередь следует уразуметь, что идеальная система - это система, которой нет, а функция ее выполняется. Пусть ты ее никогда не построишь в масштабах государства, иметь ее постоянно перед глазами полезно, как инженеру тепловых машин полезно иметь в виду идеальную машину Карно.
В сознании каждого гражданина должно укорениться, что государство суть зло. Может, зло необходимое в какие-то моменты, но все рано зло. Ну как химиотерапия. Это простое осознание уже сильно облегчает дальнейшее лечение.
еще надо осознать, что пиздец, как правило, не наступает внезапно, а является закономерным результатом развития системы. Возможность украсть в долгосрочной перспективе всегда породит вора. Возможность распоряжаться чужим добром всегда породит коррупционера. Власть породит того, кто будет ею злоупотреблять.
Государственная собственность породит ее использование в личных целях, а в конечном итоге - стремление растащить ее по карманам. Закрытая политическая система обязательно породит клановость и неэффективных несменяемых чиновников. Невежество и инфантильность населения обязательно приведет к тому, что все полимеры будут просраны. Невозможность критиковать государство с неизбежностью приведет к тому, что оно скатится в сраное говно. Это банальности, но их нужно помнить при принятии практических решений. Сегодня тебе кажется, что ты все охуенно настроил и вручил полномочия подходящим людям, но знай - пиздец уже крадется.
еще раз - единственный способ удерживать государтство он скатывания в говно - стремиться обходиться без него насколько только возможно. От строительства дорог до регулирования вопроса распространения детской порнографии. Но оно все равно туда скатится, как пить дать. Будь готов, не относись к нему как к священной корове.

broroman

Ну и вытекающее отсюда право на оружие.
Я за :) я за вежливых людей. Они вежливые, потому что с оружием и Русские, даже если они русские буряты.

Suveren

"Вежливые люди" - воплощение монополии государства на оружие. Это полная противоположность "праву на оружие".
Но людям, которые грезят сменой конституции и верят что эта смена решит проблемы гниения головы в россии, это не понять.

broroman

"Вежливые люди" - воплощение монополии государства на оружие.
не на оружие, а на армию, не надо путать

broroman

Если будете до мельчайших деталей изучать подробности всех победивших революций, то заметите одну общую черту, имеющую место быть во всех странах: после победы революции ее вожди всегда ведут толпу громить здания органов политической полиции, и, захватив эти здания, якобы неуправляемая толпа всегда делает одно и то же – начинает жечь архивы. А в архивах хранятся агентурные дела. Необходимо понять, что иностранные заказчики революций покупают не только революционеров, но и тех, кто с революционерами должен бороться. И значительная часть революционеров являются агентами секретной политической полиции.
Если брать пример царской России, то иностранные банкиры купили не только революционеров, но и «охранку». Например, революция 1905 г. началась с Кровавого воскресенья – провокации, которую устроил агент Охранного отделения Гапон (завербованный в 1903 г.) А главной ударной силой революционеров была Боевая организация Партии эсеров, которой руководил агент «охранки» Азеф, завербованный еще в 1892 г. Председателя СМ Столыпина, подавившего революцию 1905—07 гг. и готового подавить и следующую революцию, если бы таковая возникла, убил в 1911 г. агент охранного отделения Богров, завербованный в 1903 г.
Про Ленина, Сталина и Троцкого, заметим, таких данных нет. Может быть, как раз потому, что победивший революционный народ в 1917 г. разгромил здания «охранки», а Гапона, Азефа и Богрова разоблачили задолго до этого. Но скорее всего агентами «охранки» Ленин, Сталин и Троцкий не были, т.к. с американскими заказчиками контактировали без посредников, а задача «охранки» была не руководить ими, а просто не мешать и «отмазывать», если вдруг их «заметут» другие, честные «охранники», не участвующие в заговоре.
Заведующий охранной агентурой Департамента полиции А. Спиридович за два месяца до Февральской революции вдруг попросился в отставку, сославшись на плохое здоровье, и укатил в Ялту, а после победы революции отбыл за границу, где жил весьма неплохо, книжки писал, как он самолично с революционерами боролся, только благоразумно оборвал повествование на 1905 годе.
Именно Спиридович, еще будучи начальником Киевской «охранки», завербовал того самого Богрова, а после перевода в Петербург передал его своему сменщику Н. Кулябко (женатому, кстати, на сестре Спиридовича). После убийства Столыпина следственная комиссия Государственного совета прямо обвинила Спиридовича и Кулябко в создании условий для этого убийства. А будь Столыпин жив, новая революция могла быть им подавлена так же, как и первая.
Так что все к революции подготовил, из «охранки» за два месяца до намеченной революции ушел, а после победы «восставшего народа» и уничтожения этим «восставшим народом» архивов с агентурными делами уехал туда, где его ждали честно заработанные денежки на счетах зарубежных банков.
И даже если брать самую свежую, Египетскую февральскую революцию 2011 г., там, когда стало ясно, что революция окончательно победила, то в один день, 6 марта 2011 г. – сразу одновременно по всей стране, толпы революционеров пошли штурмовать и громить здания местной «охранки» – «Мухабарат», и в ходе погромов непонятно кто пожег все хранившиеся в зданиях документы. Революционеры говорят, что все пожгли мухабаратовцы, а те из мухабаратовцев, кто пока не исчез, сваливают все на революционеров. За «применение силы против восставшего народа» приговорили к смертной казни какого-то сержанта, а куда делся весь руководящий состав «Мухабарат» (официально расформированной после уничтожения архивов СМИ почему-то не сообщают.
А в ходе Ливийской февральской революции 2011 г. на сторону «восставших» открыто перешел министр национальной безопасности Ливии Абдель Фатах Юнис аль-Обейди. Иными словами, ливийская госбезопасность даже маскироваться не стала – сначала «революцию» организовала, а затем ее открыто возглавила. Абдель Фатах Юнис аль-Обейди возглавлял ливийских «повстанцев» и был официальным главнокомандующим их войсками до 29 июля 2011 г., пока его не убили спецназовцы М. Каддафи. Но самому Каддафи это уже не помогло. Надо было раньше разбираться со своим министерством национальной безопасности.
Успешная революция бывает там и тогда, где и когда иностранные заказчики покупают обе противоборствующие стороны – и «охранку», и революционеров, и те начинают действовать совместно и согласованно.
Следует учитывать, что Российская империя была одним из самых либеральных государств мира, где существовал независимый суд, оправдавший, например, В. Засулич, стрелявшую в Петербургского генерал-губернатора Трепова; где существовали независимые СМИ, и в газетах совершенно свободно печатали всякие гадости про государя императора и его супругу; где для революционеров (тех, кого не оправдали) существовали совершенно смешные наказания.
В. Ленин отделался, например, всего несколькими месяцами тюрьмы и ссылкой на два года в село Шушенское, где «царские сатрапы» оплачивали ему жилье и еду и даже разрешили иметь ружье, с которым он ходил охотиться на зайцев. В письмах из Шушенского Ильич жаловался, что там очень трудно найти прислугу. (Шушенское находится в т.н. Минусинской котловине – райский уголок в Сибири. Там 100 солнечных дней в году, что позволяет выращивать местный сорт помидоров, средний вес в 400 г, размером в кулак здоровяка, засаливают в 5-литровой банке и более; мелкие арбузики; вызревающую до нужной кондиции коноплю. Когда в 1992 г., после получения «свободы», в Госстрое РФ, нашлись инициаторы идеи застроить Россию коттеджными поселками, то наиболее удобными для проживания было определены, кроме этого, район Курска и южнее Москвы. – А.Ш.). Тов. Сталин пробыл в тюрьме чуть больше тов. В. Ленина – полтора года, и в ссылке также провел побольше – не 2 года, а 4; причем совершил 8 побегов, и ему за это абсолютно ничего не было, вообще никак за побеги не наказывали, просто возвращали обратно. И даже находясь в ссылке, Сталин переписывался с Лениным. «Кровавый царский режим» почему-то ничего не замечал и не мешал двум вождям революции обсуждать и планировать свержение этого самого режима (по той причине, что такое бездействие сотрудников «охранки» было щедро оплачено спонсорами революции).
Венгрия середины 1950-х гг. была тоталитарным государством, где не было независимого суда и независимых СМИ, а всех недовольных режимом отправляли в тюрьму на длительные сроки или даже расстреливали. В тоталитарном государстве, в отличие от либерального, появление революционеров, а тем более революционных организаций, невозможно в принципе – они будут подавлены нормально работающей госбезопасностью еще на стадии робкого высказывания недовольства шепотом на кухне (добрые соседи донесут «куда следует»). Поэтому в условиях Венгрии 1956 г. революционеры сами по себе никак не могли возникнуть, их могла создать только местная «охранка» из числа своей агентуры. Но, может быть, Венгерское восстание было делом рук только местного ГБ, продавшегося английской разведке, а КГБ здесь вовсе не причем?
Однако факты говорят о том, что КГБ СССР в этом деле тоже поучаствовал.
(с) http://bookz.ru/authors/aleksandr-6evakin/kto-goto_483/page-... Шевакин

sveta555

ясно же что это в СГА пидоры и вобще сами поглядите:

Tallion

где для революционеров (тех, кого не оправдали) существовали совершенно смешные наказания.
Эта тема очень подробно развернута у Галковского, например. В частности, жена убитого эсерами великого князя Сергея Александровича
великая княгиня Елизавета навестила в тюрьме убийцу своего мужа, террориста Ивана Каляева, и простила его от имени мужа. Узнав, что Каляев — человек верующий, она подарила ему Евангелие и маленькую иконку, призвав его к покаянию. Она же просила Императора о помиловании убийцы.

Эта толстовская гниль распространена была среди элиты практически повсеместно. Разумеется, большевики этой странной болезни не были подвержены - после прихода к власти памятник великому князю они снесли, а великую княгиню убили.

demetrius86

В сознании каждого гражданина должно укорениться, что государство суть зло.

И тогда он перестанет быть ГРАЖДАНИНОМ и превратиться в лицо без гражданства. Асоциального элемента, безродного космополита с видом на жительство
Государство - всего лишь разновидность социальных отношений в которые человек вступает. А ты отрицаешь саму возможность хорошего построения этих самых отношений. Эдак можно любые социальные отношения объявить злом: работа - суть зло, бизнес - суть зло, дружба - суть зло, семья - суть зло, да и вообще кругом одни враги.

demetrius86

Как спроектировать столь здоровое госустройство, чтобы "голова" не гнила?
  Надо в государственном строительстве перейти от технократического (инженерно - научного) подхода, сначала к биоинженерному, а потом к эволюционному подходу . Ибо государство это не авиационная турбина, а живой организм или как минимум муравейник.
____
 Государства возникли из родоплеменных отношений и в процессе развития и эволюции обрастали различными институтами, такими как Армия, Монархия, Демократические процедуры, Денежно- кредитная, рыночная и системы.

Seka

еще раз - единственный способ удерживать государтство он скатывания в говно - стремиться обходиться без него насколько только возможно. От строительства дорог до регулирования вопроса распространения детской порнографии. Но оно все равно туда скатится, как пить дать. Будь готов, не относись к нему как к священной корове.
нажористый бред (как и все сообщение сам-то как оцениваешь свою зависимость от государства? как часто удается без него обходиться? если ликвидировать государственные институты скажем на 90%, то как изменится твоя жизнь?

demetrius86

если ликвидировать государственные институты скажем на 90%, то как изменится твоя жизнь?
Придёт другое более биологически-дееспособное государство и сделает его рабом, а не гражданином.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: