Налог на тунеядство

digitalrus

Не перетирали еще?

maksim23

С учётом того, что ультрадорогие автомобили и огромные суммы денег наличностью чаще всего крадут у безработных, то тунеядцы — самая обеспеченная часть общества, и новый налог не нужен. Достаточно поднять уже существующие налоги на эти самые автомобили, элитную недвижимость и пр. ;)

ghytr0001

надо еще на собак ввести

sever576

налог на тунеядство был оправдан только при советской системе, когда каждому реально гарантировалась работа, позволяющая обеспечить уровень жизни
сейчас такого нет и обсуждение данного налога банальная профанация
вот и все

Vikuschechka9

надо еще на собак ввести
и не факт что только на животных

Tallion

В Белоруссии ввели с 1 января. Самое интересное, что даже если попытаться всех загнать в колхозы, чисто физически столько рабочих мест не существует, а сфера неквалифицированного труда вообще целиком оккупирована мигрантами.

Gameover

Профанация, оно, конечно, да.
Но уже практически не осталось такого идиотизма, до которого ещё не дошел бешеный принтер:
Власти подтвердили планы ввести сборы с безработных граждан
[Тут должна быть картинка: если ввести налог на бедность, то бедным будет быть невыгодно] :)

Kevin111

доставил

roof_loger

лол, живо представил судебных приставов, которые бегают за бомжами с целью взыскать налог на тунеядство. Наверно, всю остальную работу они уже сделали.
ну и как бы, неплохо бы чиновникам иногда читать законы:

1. Каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы. Законодательство о налогах и сборах основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения. При установлении налогов учитывается фактическая способность налогоплательщика к уплате налога.
2. Налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и различно применяться исходя из социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев.
Не допускается устанавливать дифференцированные ставки налогов и сборов, налоговые льготы в зависимости от формы собственности, гражданства физических лиц или места происхождения капитала.
3. Налоги и сборы должны иметь экономическое основание и не могут быть произвольными. Недопустимы налоги и сборы, препятствующие реализации гражданами своих конституционных прав (а не работать - конституционное право).
4. Не допускается устанавливать налоги и сборы, нарушающие единое экономическое пространство Российской Федерации и, в частности, прямо или косвенно ограничивающие свободное перемещение в пределах территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) или финансовых средств, либо иначе ограничивать или создавать препятствия не запрещенной законом экономической деятельности физических лиц (не работать - не запрещенная законом деятельность, установление налога не дает человеку не работать, т.к. ему не с чего платить налог) и организаций.
а вообще это в перемоги, жирно под каждый бред чиновников отдельную тему на уважаемом форуме.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: