Прихожане мечети в Москве вынудили ОМОН отпустить задержанного

stream999

Прихожане мечети в Москве вынудили ОМОН отпустить задержанного автомобилиста.
В интернете появилось видео, которое было снято в минувшую пятницу на Большой Татарской улице в Москве, где, в частности, находится Московская историческая мечеть, сообщает Цензор.НЕТ.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мусульмане Калининграда обвинили власти РФ в "нетерпимости к исламу" и грозят "Майданом, как в Украине"
Сотрудники ОМОНа задержали одного из прихожан. Сотни мусульман окружили автобус и начали требовать объяснения происшедшего. После непродолжительного выяснения отношений представителю мечети и родному брату задержанного удалось войти в автобус. При этом задержанный заявил, что его били. После словесной перепалке мусульмане пошли на штурм автобуса и освободили арестованного. При этом некоторые присутствующие заявили, что "это настоящая революция". Источник: http://censor.net.ua/v304669

Koldunel

источник отличный :)

Elena12

Блин,как дети малые.Революция,революцция!Понятно,что власть в России сейчас боится лодку раскачивать.Поэтому и не дразнит толпу.Зато опосля ,когда толпа расходится,молча делает свое дело.Кто-нибудь из здешних форумчан знает,что тех чурок,которые больше всех около автобуса выпендривались-арестовали на следующий день?Путина можно обвинять во многом,но уж точно не в отсутствии мозгов.Пишу для разумных.Хотя знаю,что кричу в бездонный колодец.

комментарий оттуда

Innysa

2015 году всех мусульман и азиатов будут выселять из России, уже документы подготовлены на их выселение, пока всё в секрете....

Вот тоже неплохой комментарий. Какие есть основания верить?

digitalrus

всё в секрете :grin:

Uthgart

В топе ЖЖ что-то проскакивало, даже с видео.

stream999

zulya67

Эта новость неполная. В репортаже ЛайфНьюс писали, что наиболее буйных задержали (кроме этого первого завели административку, а на нескольких - уголовку.

zulya67

А вообще поведение ОМОНа как вна Украине зимой, что тебе не нравится?) В случае оранжевой угрозы, исполнителями которой станут скорее всего ЛКН и мигранты, бо среди болотных боевитых мало, у меня основная надежда (с вероятным личным участием) на силы, которыет организует Стрелков, а не на ОМОН. Он вроде что-то говорил об этом на брифинге.

Ktitiss

Вот так вот у нас все шиворот навыворот. Когда мирная интеллигенция собирается: тут омона в избытке. По четыре молодца на одного пожилого профессора или хрупкую девушку. А когда дикие джигиты — так омона и нет совсем. Жмутся к своему автобусу несколько человек с кирпичами в штанах.

zulya67

Какого профессора?

vamoshkov

меня основная надежда (с вероятным личным участием) на силы, которыет организует Стрелков
во-первых, Стрелков гораздо более вероятно сам захотит Путина свергнуть, чем его защищать.
Во-вторых, ваше с ним участие автоматически выводит силы которые "За Путина" из правового поля, и таки образом дает официальный старт кромешному пиздецу.

zulya67

во-1х, ты транслируешь т.з. кургинотроллей и тех, кто боится усиления Стрелкова (не в революционном формате, а в союзном власти). Пока сам Стрелков осторожно (!) заявляет обратное твоему бреду, все это спекуляции.
во-2х - а кто сказал, что это будет вне правового поля? Правового поля той ситуации, которая сложится в связи с майданом исламистов. Тогда не до тонкостей будет, и власти это поймут. И Стрелков не сам по себе тоже. В Кремле разные партии есть.

Ktitiss

Какого профессора?
Я, например, лично видел задержание Виктора Васильева.Тут на фото он уже сам идет к Автозаку по корридору из Омоновцев. А когда его выхватывали из толпы к нему человек шесть подбежали и вывели в этот корридор. Он при этом мирно стоял рядом с Гельфандом.

vamoshkov

во-1х, ты транслируешь т.з. кургинотроллей и тех, кто боится усиления Стрелкова (не в революционном формате, а в союзном власти). Пока сам Стрелков осторожно (!) заявляет обратное твоему бреду, все это спекуляции.
я кургиняна и его троллей не слышал и не читал очень давно.
Сам Стрелков насколько я помню прямо говорил о том что в кремле сидят одни предатели. примерно как е.федоров, только стрелков в отличие от е.федорова верит в то что говорит, как мне кажется. В плюс к этом говорит факт мутных каких то кадровых подвижках в новороссии.
 
майданом исламистов

майдан исламистов невозможен, потому что не будет иметь поддержки населения. Ты вот вроде сильно поумнел за последнее время, а говоришь какую то хрень.
Майдан может быть успешен только в случае поддержки большинством активного населения.
Ну или при фактически отсутствии власти, как было в Новороссии, но это совсем не майдан уже.
Исламисты поддержку большинства активного населения иметь не могут, поэтому любой мент или военный без тени сомнения будет их разгонять с применением тех средств которые понадобятся. Сил победить армию в центральной России у исламистов нет. На кавказе конечно другая история.

stm7929259

Цензор

zulya67

что, для бунта нужна массовая поддержка населения? с каких это пор? дорогой ты мой экзаменатор по критериям интеллекта, революции делает активное меньшинство, пока пассивное большинство поучает и разглагольствует о своем всезнайстве с дивана.

picasso221

Вот так вот у нас все шиворот навыворот. Когда мирная интеллигенция собирается: тут омона в избытке. По четыре молодца на одного пожилого профессора или хрупкую девушку. А когда дикие джигиты — так омона и нет совсем. Жмутся к своему автобусу несколько человек с кирпичами в штанах
думаю, что тут другой фактор действует: когда про демонстрацию заявляют заранее и даже утверждают у московских властей, то омон сгоняют соответственно численности. А уж кто там и как вопрос деликатный - на Болотной на прорыв шли или "сидячую забастовку" устраивали не совсем профессора А вот когда внезапно какие события наступают и сначала небольшой дежурный омон пригоняют, а толпа собирается большая, то логично, что поведение омоновцев другое это как разница между действием омона с футольными ультрас возле стадионов до и после матча (пригоняют тучу и ведут сквозь строй) и действие во время погрома на той же Манежной
Еще могу понять конкретные протесты против скручивания стариков и т.п., но к чему сравнивать с эпизодом возле мечети?! этим же целиком обесценивается первый тезис. А если бы омоновцы все как один начали рубиться с кавказцами и "погибли смертью храбрых", то не надо было бы обсуждать как они действуют на заявленных демонстрациях? к чему все это связывать?! Либерализм в России куда больше страдает не от омона, а от отстуствия взвешенности и аналитичности. Хотя как раз именно это он и должен привносить в тот же патриотизм

Ktitiss

На фото выше — события у здания Замоскворецкого суда во время оглашения приговора по болотному делу. Никто там никакую акцию в мэрию не заявлял и количество участников не сообщал. Тем не менее омона было дохрена. А вот то что мусульмане начинают к своему курбан-байраму готовиться и собираются толпами в мечетях — это как раз было задолго известно.
У меня собственно претензии не к рядовым омоновцам, а к их руководству и компетентным органам, которые таким образом приоритеты расставляют.

picasso221

понятно, что при оглашения приговора по оппозиционерам почти гарантированно будут проявления возмущение. Ну и понятно, что будет "толпа" - пусть и не заявленная
нагонять на "толпу" идущую молиться в мечеть это гарантированно провоцировать на беспорядки, тогда как изначально они не очевидны. Примерно как нагнать омон вокруг церквей на Пасху - ведь народу будет очень много! обычно присылают относительно небольшие наряды, которые видимо и были возле мечети
вот если каждый курбан-байрам начнет сопровождаться беспорядками, то логично начать нагонять и прессовать. А это какой-то экстренный случай (кстати, я так и не понял что сделал тот, которого хотели освободить). Тут как раз важна дальнейшая реакция - действительно ли всех участвующих в продавливании возле автобуса замели и приговорили к какому то наказанию

nbjy

говорят к мечети позже подмога омону подоспела, но в итоге просто похватали тех, кто под руку подвернулся и назначили зачинщиками

a100243

назначили зачинщиками
кстати, чем там кончилась история с парнями, которые назначили малярами до того, как небезызвестный руфер мустанг сделал своё сажающее МВД в говнястую лужу заявление? Сидят в СИЗО или уже пошли по этапу?

Elena12

как небезызвестный руфер мустанг сделали своё сажающее МВД в говнястую лужу заявление?
насколько я понимаю, они там тоже причём

a100243

видели и не предотвратили?

TOXA

Блин, ну не отпускать же и извиняться теперь!
И вообще, пока Мустанга не поймали- пусть они за него посидят, в любом случае виноваты хохлы!

Elena12

принимали непосредственно участие

mym1962

непонятно, почему все граждане оппозиционного толка так люто-бешено надрачивают на это видео. Их не интересует, за что на самом деле взяли водителя автомобиля, был ли он виноват.

Dizell77

непонятно, почему все граждане оппозиционного толка так люто-бешено надрачивают на это видео. Их не интересует, за что на самом деле взяли водителя автомобиля, был ли он виноват.
Если ОМОНовцы его п@здили в автобусе (как они это часто делают то виновность или невиновность отношения к делу не имеет. Народ-то начал возбухать не за то, что его взяли, а из-за того, что его в автобусе били.

zulya67

ну это тоже метод на самом деле, так как те кого похватали, были как минимум соучастниками, да и принцип диаспоры/общины - вряд ли там кто-либо был с индивидуальным мнением.

zulya67

А вот то что мусульмане начинают к своему курбан-байраму готовиться и собираются толпами в мечетях — это как раз было задолго известно.
и то что в последнее время частенько и листовки, и членов Хизб-ут-Тахрир задерживали, и сирийских боевиков, именно при мечетях.

222222

как они это часто делают
Откуда такая инфа?

Dizell77

Из жизни, ОМОН этим печально известен.

222222

Из жизни, ОМОН этим печально известен
Ты побои снял в больничке из жизни?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: