Кем работать после мехмата МГУ

lordkay

история два:
Надоело в аспирантуре, и пошёл работать. Подруга-одногрупница сказала что у нее в отделе статистики есть неплохая вакансия. Опыта серьёзного не было, в резюме написал все что мог, на собеседовании напирал на красный диплом мехмата, хороший английский и небольшой опыт "чего-то там по статистическим опросам помогал делать". Послушав кто сколько получает и проконсультировавшись с подругой хотел $900, взяли на $700 на испыталовку и $800 потом. Это фактически без опыта работы, но более-менее по специальности (типа статистика-аналитика).
Работа оказалась интересной, и полезной наверное. Контора - исследовательское агенство, куча клиентов среди крупных западных компаний, и для них исследования рынков FMCG проводятся. Отдел статистики все эти исследования просчитывает - что надо сделать и как, сколько и кого опросить, а потом по результатам какие-то выводы делает.
Пришлось многому учиться чтобы врубиться что там происходит. Почти полгода постигал, кто чего и зачем, какие процедуры кто делает, как данные проходят все этапы обработок и проверок и все такое. Познакомился с разными программами, хорошо освоил эксель (вижл бейсик тоже) и базы данных. Потом встроился в процесс и стало как на конвеере - данные получил, обработал, отдал. Часть работы рутинная и скучная, другая часть более интересная - ну там в данных копаться, анализировать если что-то странное, но это гораздо меньше по времени.
С мехмата там было четыре человека включая меня, двоих не оценили и они быстро ушли, а мы с подругой остались. В целом такая работа для человека с мехмата-вмк-физфака очень годится, когда надо на компутере что-то поделать и головой подумать, причём делать надо много и без ошибок. Мне, как оказалось платили нормально, а вот многим другим мало, и куча народу резко ушла. Тех кто остался как-то простимулировали, меня повысили, подняли зарплату до 30000р, дали человека в помощь, потом ещё одного, и пообещали всякую светлую жизнь. Но пришлось много очень работать (часов по 50-55 в неделю) пока людей новых в отдел не набрали и ситуация не стабилизировалась.
Я реально поднялся по функциям, но как-то все надоело уже и очень тяжело было, и я начал потихоньку подумывать о том чтобы свалить. Меня удерживали сильно, обещали повышение зарплаты до 40000р, через годик обучение в европе, в кадровый резерв записать. Я планировал до 60000 торговаться, типа я ценный был и могли бы так сильно повысить. Потом бывшый начальник, который свалил из конторы на сторону клиента, позвал к себе на 75000р: делать считай то же самое, но за другие деньги. А я короче подумал-подумал и уволился нахер в аспирантуре учиться, и к начальнику тоже не пошел ессно. Потому что если за полтора года я смог до двух с половиной тысяч себя раскрутить, значит 1) платили мне мало, надо было раньше еще сваливать, 2) никуда это от меня не уйдет, а аспирантура важнее.

Нормальная практика – идти в такие компании, учиться всему, а потом уходить на сильно большую зп к клиенту. В обслуживающих компаниях (исследовательских, рекламных, аудиторских и т.д.) платят мало, но там быстро учишься, т.к. работаешь с большим количеством разных клиентов. Так что можно пойти – набраться опыта – уйти к клиенту на большую зп.

glebchik

Полезная история, а комментарий еще полезнее!

Ivan22

все правда, не стоит задерживаться в конторах, где не уделяют должного внимания мотивации персонала. Особенно, когда дело касается не евросетей-маков, а более-менее серьезной работы, особенно в новых областях, где острая нехватка специалистов. Отечественным работодателям пора понять, что удержать работника значительно дешевле, чем затратить средства на привлечение и воспитание новых кадров.
Хотя особого успеха в истории не вижу, как был чел безработным аспирантом, так им и остался. Хорошо хоть, умудренным опытом.

ETrohkina

Гарантирую конфиденциальность и анонимность.

только почерки у этих двух историй очень знакомые

lordkay

ага, с учетом того, что я часть переписываю почерк у всех будет знакомый и похожий:]
кстати, могу вообще с нуля писать, просто даете факты - я оформляю, в итоге по почерку никто не узнает :]

Angalak

>все правда, не стоит задерживаться в конторах, где не уделяют должного внимания мотивации персонала
Это вообще гнилые конторы, они не должны существовать.

lordkay

отработаешь у нас 3 года за 1000$ в месяц, мы тебя всему научим - потом за тобой все будут гоняться и предлагать 10k,
это же мотивация?
мотивация, но не деньгами сейчас, а светлым будущим

Ivan22

это не мотивация, это лапша на уши

ETrohkina

я имел ввиду не авторский стиль, а факты, факты, которых в жобе было достаточно, чтобы понять кто есть ху =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: