Работа в Ernst and Young

5744730

Ernst and Young
Одна из компаний Биг4: аудит, налоги, консалтинг.
Зарплата белая, для начала карьеры вполне приличная и растет каждый год.
Очень много тренингов и обучения по международным программам АССА, АСА, СРА и т.д.
Периодически возят за границу. Я застал время когда возили первый год в Голландию и 3-ий в Чехию. Сейчас говорят новый набор будут в Испанию возить на тренинги вроде.
Народ весь очень молодой и по большей части позитивный, лучшие экономические вузы Москвы и не только: МГУ, МГИМО, ГУ ВШЭ, ГУУ, РЭА, ФА и т.д.
Очень много нового в сфере аудита, МСФО, б\у, фин.анализа узнанешь каждый день.
Много командировок. В первые 2 года мне это казалось плюсом: посмотрел 15 городов нашей страны, много где побывал и поработал.
В целом для начала карьеры очень сложно найти место лучше, если конечно вас не берут сразу в инвестиционные банки:) или Макинзи.
Из минусов: очень много работы, хотя для начала это наверное даже полезно. Периодически приходишь домой в 12-1, но чаше в 9-10 вечера. Если не нравятся командировки, то это тоже минус. Если совсем не интересует понимание и работа с отчетностью и МСФО, то наверное это не то место о котором вы мечтаете, но это на самом деле очень прибыльно сейчас. После Биг4 народ обычно в реальный сектор экономики уходит на значительно большие деньги и без хлеба не останется никогда!:) Я думаю, без масла тоже:)

geva

В целом для начала карьеры очень сложно найти место лучше, если конечно вас не берут сразу в инвестиционные банки:) или Макинзи.
всю жизнь вся страна мечтала работать в ИБ и маккинзи, ага.

5744730

Ну если вдруг тебя берут в ИБ в Макинзи или в Бейн например - это мне думается наивысшая мера признания твоей успешности на экономическом попроище в начале карьеры. Эти компании открывают наибольшие возможности для твоего развития, как профессионала и уходишь ты от туда уже только на топ-позиции с топ зарплатой.
Хотя если у кого-то по этому поводу другое мнение, то его можно было бы и конкретизировать.

geva

Есть другое мнение. Не все хотят работать на экономическом поприще после учебы, вот и все. Есть ещё экскурсоводы, врачи, дипломаты, лифтеры. Им янги ни к чему.
ещё раз: единственное, к чему я придираюсь, так это к фразе "для начала карьеры очень сложно найти место лучше".

antcatt77

но это на самом деле очень прибыльно сейчас
Сколько можно зарабатывать?
через 2 года?
через 5 лет?
через 10 лет?

Evgeniy57

на самом деле в мусор снести не мешало бы
белость и пушистость она поверхностная

5744730

ОК, я просто раньше в экономическом Вузе учился) просто еще не привык, что есть студенты других специальностей Сорри. Эта фраза наверное только к экономистам тогда относится. :)
Пушистость-то поверхностная, но опыт\обучение\зарплата там реальные. Поэтому работодатель реально белый ИМХО
По поводу з\п Янга распространяться не могу, т.к. подписывал договор о конфиденциальности. А вот про перспективы: после 2-х лет люди реально претендуют на з\п в индастри от 150 т.руб в месяц, если конечно эти 2 года реально работали и голова есть на плечах. Есть варианты и за 170-180 уйти. Но это конечно только в финансовую сферу: консолидация, перекладка, контролинг, внутренний аудит и фин.анализ.

geva

А вот про перспективы: после 2-х лет люди реально претендуют на з\п в индастри от 150 т.руб в месяц, если конечно эти 2 года реально работали и голова есть на плечах
после двух лет у них у всех реально горб и геморрой.

5744730

сле двух лет у них у всех реально горб и геморрой.
да брось, уверен, ты там не работал)

Sergey79

инвестиционные банки
да-да-да. Хорошо быть инвестбанкиром на растущем рынке. Любой позавидует бонусам и премиям.

geva

О, помню плюс большой был у янгов, которые с нами работали: их работа подкармливала. Раз в год-полгода приезжал грузовик со всякими бутылочками пепси-колы и печеньем. Все было настолько унифицированное, что я не сомневаюсь, что это делалось централизованно.

lordkay

>>их работа подкармливала. Раз в год-полгода
а в перерывах они голодали или там пепси сразу на год привозили?

5744730

подкармливала. Раз в год-полгода
Слушай, а я почему-то это не застал вот пицу после 8-и в бизи сизон это да!:) И фрукты с утра каждый день) Типа "сделаем МСФО за еду"!

geva

а я почему-то это не застал
Ты работал в Связьинвесте в 2005-2006 гг? :confused:

5744730

да, одно из МРК Связьинвест 2006-2007 (отчетность я имею ввиду):) а ты?

5744730

Или ты так образно описал Связь-инвест пати в пафосном ресторане на садовом кольце во главе с Балашовым?:) Так там ничего не выдавали, но кормили и поили просто на убой К сожалению это в прошлом, Связь-инвест теперь в КПМГ.

geva

я просто работал на поддержке Комшера в Связьинвесте, сперва вне штата, потом в штате, потом сократили :)
Янги произвели на меня впечатление неглупых, но весьма заморенных людей. Коруса как-то повеселее :)

5744730

Комшер....божешь ты мой!:) какая настольгия...!:) мда...Связьинвест был просто прекрасным проектом. Я проработал там около 18 месяцев чистыми и закрывал 2 раза 9 месяцев и год вместе со своей командой разумеется:) Только положительные впечатления от этого проекта и от людей кто со мной вместе там работали!:) если бы наверное не этот проект, то мне бы в Янге так весело не было

flightplan

через 2 года?через 5 лет?через 10 лет?
каждый год аттестация - при успешной сдачи повышение на грейд
через 5 лет можно идти в реальный сектор с з/п имхо от 150крур минимум

5744730

это очень мало, через 2 года люди на з\п больше уходят. Через 5 лет можна на фин.дира какой-нибудь российской компании уйти, особенно если они еще и на ИПО в ближайшее время планируют, там и опционов можно огрести кроме з\п, что уже как правило по себе очень приятно. А аттестации как таковой нет: есть раунд тейбл на котором обсуждают твой перформанс за год. Если все хорошо - промоушен и в з\п и в должности.:)

slavaussr

зачем горбатиться 2 года до 9-10 (12-1 omg :confused: ) за 150 тыр в месяц?
разьве нельзя получать эти деньги без такого гемороя?

Logon

разьве нельзя получать эти деньги без такого гемороя?
Мне было бы очень интересно узнать, как такие деньги можно получать без гемороя?

Vlad128

А че, он просто спросил :smirk:

Malina

Там же есть какие то вступительные экзамены для стажеров, которые только что выпустились из вузов? В какой форме они проходят? И скажи, какой вуз ты заканчивал? И будут ли рассматривать кандидата на стажировку с дипломом регионального вуза?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: