Террористы в Брянской области

zulya67

В Брянской области взорвались шахиды, готовившие теракт на майские праздники


В Брянской области взорвались шахиды, готовившие теракт на майские праздники - БрянскToday.Ru

Такая информация появилась в СМИ и соцсетях, официальных комментариев от правоохранителей пока нет
В Брянской области уже вторую неделю обсуждают взрыв, который произошел в лесной массиве в районе деревни Летошники Жуковского района. В соцсетях появилась информация , что речь идет о подрыве автомобиля, начиненного самодельным взрывным устройством.
Появились слухи о шахидах, которые готовили теракт на майские праздники. Также появилась информация, что одним из погибших при взрыве может быть пропавший таксист . Официально правоохранительные органы не комментировали слухи.
Однако вчера более подробная информация о произошедшем взрыве появилась в СМИ . В материале сказано, что при взрыве погибло три человека, тела которых уже опознаны.
Речь идет о двух россиянах, принявших ислам, и жителе Таджикистана. Кроме фрагментов тел на месте взрыва обнаружили гранаты, автоматы и патроны.
http://bryansk.bezformata.ru/listnews/bryanskoj-oblasti-vzor...
Эль-Мюрид сообщает как о достоверной инфе почти:
http://el-murid.livejournal.com/2363790.html

Koldunel

На все воля Аллаха :)

zulya67

Я думал, первый коммент будет про известного на форуме персонажа-грибника, видимо, уже подзабытого ...

zulya67

Терроризм и регионы
Брянские СМИ и соцсети сообщают о подрыве машины, начиненной взрывчаткой, в лесном массиве. Видимо, осуществлялась подготовка к теракту на День Победы. С одной стороны может показаться странным выбор далеко не самого "медийного" региона для атаки (а цель террористов номер один медийная - посеять панику среди населения). С давних пор прочно засел тезис о том, что терактам подвержена в первую очередь Москва, так как происшествие в столице будет иметь наиболее сильный резонанс. Однако теракты в Волгограде в декабре 2013 года опровергли эту точку зрения. Кроме того, в Москве уже традиционно усиленные меры безопасности. Это, конечно, не гарантирует 100%-ной безопасности, но и риски для провоза взрывчатых устройств и веществ после терактов на станциях метро "Лубянка" и "парк культуры", а также в Домодедово стали выше - появившиеся металлоискатели в метро и торговых центрах (хоть и поставлены они не везде профессионально) показывают, что хоть какая-то работа в этом направлении ведется. Кроме того, заметна тенденция к раскачиванию регионов. В общем, очень хотелось бы, чтобы власть и силовые структуры не следовали по ситуации, как частобывает, а были готовы принять меры на опережение ЧП.

elenakozl

Казалось бы, откуда в русской Брянской области шахиды? :smirk:

Oleg4534

Как он ответит - он же и подорвался. :grin:

Asmodeus

принявших ислам
все как по лурку ;)

zulya67

А что, про него может комментить только он?

Logon

Казалось бы, откуда в русской Брянской области шахиды?
последний год по работе бывают там примерно раз в месяц, я бы так деликатно сказал - не особо уж она и русская сейчас. есть деревеньки, которые напоминают кишлаки среднеазиатские - мне прям даже любопытно было, чем же там народ зарабатывает, ибо какие-то распаханных полей я вокруг не встречал. в поле как то встретил большое баранье стадо, разговорился с челом, он вроде как преподнес, что на баранине неплохо поднимают, привес у неё там лучше, чем на югах, водой тоже лучше, уж хз, насколько это правда. знакомые из самого брянска говорят об увеличении наркомании, винят в этом "понаехавших".
Но насчет взрыва - имхо, это копатели. Сейчас как-раз очень удачное время для раскопок, вот и не фортануло кому-то

elenakozl

Продолжайте наблюдение.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: