Экономика Китая может рухнуть

gurin

Да, если в Китае шарахнет никому мало не покажется - будет действительно нечто термоядерное! Можно ли себе представить армию безработных в пару сотен млн. чел.?!

root

в Клубе японских корреспондентов потрепался со знакомым, который сейчас обстоятельно пишет для журнала большую серьезную статью с графиками и диграммами о том, что под экономикой КНР тикает термоядерная бомба огромных долгов. И вот - здрасьте, наша болтовня сегодня реализовалась. Рейтинговое агентство Standart and Poors называет сумму - компании КНР имеют долгов на сумму более 16 триллионов долларов! Мой собеседник в Токио называл и большие цифры, но S&P, все же, контора авторитетная. По ее осторожным консервативным оценкам, сумма долгов китайских компаний уже сейчас составляет 160 процентов ВВП. А за пять лет, как полагают, она вырастет до примерно 29 триллионов долларов. Короче, ситуация тяжелая, она все больше ведет к свертыванию китайского чуда. Преприниматели там играли в непрерывное расширение производства, занимали и занимали, но вот теперь споткнулись. Потребление падает, темпы роста - тоже, доходы тают, долги возвращать трудно. К тому же часть денег взята у теневых банков, их сумма вообше туманна. Что-то густо пошел в последнее негатив про Китай. Может шарахнуть!

ghty

А у Китая просто мыльный пузырь слегка сдувается. Не думаю, что благословение у них так уж прямо уступило место возвращению проклятия. Как у нас.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: