Где достать жидкий азот

Katrine

Слышал, что где-то в МГУ можно достать жидкий азот. Не подскажете, где?

avp1976

Начни с фф и хф, например. На фф есть всякие там низкие температуры, а на хф я просто видел тонну дьюаров в подвале.
Конкретных контактов не знаю.

Katrine

Спасибо за совет, если никто поконкретнее не сможет подсказать, так и буду пробовать. Интересует, есть ли место в МГУ, где можно азот можно регулярно покупать по недорогой цене

avp1976

Интересует, есть ли место в МГУ, где можно азот можно регулярно покупать по недорогой цене
Тебе обязательно в МГУ? А то вообще гуглозапрос «купить жидкий азот» вполне себе выдаёт варианты (например, Ленинский 53 — не очень далеко от МГУ).

Katrine

Да, хотелось понять, нет ли чего-то прямо совсем под боком, для внутреннего МГУшного пользования. А так, конечно, знаю, что можно найти места.

kaygorod

Так зайди в отдел снабжения. Если не нравится, куча фирм с доставкой к твоим услугам.

eoskina

Сходи на кафедру низких температур и узнай. Криогенка находится напротив манежа между военкой и кафемаксом. Заходишь, проходишь прямо до упора (там еще иногда долбежка слышна - это азотная станция работает а там ищешь мужичка в халате и пытаешься у него узнать. Можно и напрямик к зафкафу, но его поймать сложнее. Думаю, на дьюар сможешь договориться.

Katrine

спасибо!

galka1

Слышал, что где-то в МГУ можно достать жидкий азот. Не подскажете, где?
Эхх, за 10 (и уверен что за 20-30) лет нихрена не изменилось. Студенты-аспиранты ищут где достать азот-воду-реактивы-оборудование...

parentsmsk

Раньше по вторникам около полудня разливали во внутреннем дворе ФФ, емнип. Где-то на -1 этаже, рядом с выходом во внутренний двор, есть отдел снабжения, на котором висела объява про это.

stm8817924

а может у него салон красоты и он на халяву хочет азот для этого тырить

amdmitriev75

Еще не пошутили про морозильные установки на -15 этаже ГЗ, которые промораживают грунт, чтобы здание не сползло в реку, ну и статуя сталина там из чистого золота где-то ошивается

marina355

Во дворе химфака разливали, помню

maxsoft

"Своим" - можно попробовать договориться с химфаковскими сотрудниками. Выдача 2 раза в неделю (ПН, ЧТ с 13 до 14) во внутреннем дворе химфака. Сейчас, правда, только по понедельникам.
Почти на каждой кафедре есть кто-то, кто получает жидкий азот. У них есть бумажка-требование, по которой производится отпуск. Пришёл с сосудом Дьюара - протянул бумажку - получил подпись - набрал - ушёл.

eoskina

Как все сложно-то. У нас в криогенке азот каждый день свой собственный в неограниченных (в разумных пределах) количествах. Хватает и на праки, и на эксперименты сполна. То ли дело гелий...
Зря наверное хвастаюсь, но думаю стоит это иметь в виду, особенно, если он нужен часто, и в не особо больших количествах.

vvella

всё правильно написал, приходи во внутренний двор химфака в понедельник с 13 до 14, там с южной стороны разливают азот, узнаешь способы покупки (нал, безнал).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: