Как перевозить кошку в самолете

DOne2000

кто перевозил посоветуйте, что стелить на дно клетки, и стоит ли заделывать боковые отверстия в ней?

djonik555

Я возила кошку аэрофлотом в Германию (в салоне).
Требования к переноске определяет авиакомпания (размер, материал). В отверстия клетки не должны пролезать лапы. Где-то разрешены только жесткие переноски, где-то разрешены настолько маленькие, что можно такую найти только тряпичную.
Требования различны для перевозки в салоне или в багаже (есть отапливаемые специальные отделения).
На дно - непромокаемые одноразовые пеленки (продаются в обычных аптеках, зоомагазинах, отделениях для младенцев в супермаркетах).

DOne2000

спасибо, усе понял :)
компания s7, может кто уже перевозил на их рейсах, поделитесь впечатлениями

djonik555

Лучше всего непосредственно искать на их сайте или просто им звонить.
Про прививки, чип, паспорт, справку за 3 дня, контроль в аэропорту, специальный билет знаешь?

DOne2000

да про паспорта, прививки усе знаю, интересует вопрос, не начнут ли в аэропорту придираться, если мы какой-нить ковролин на дно клетки положим, ну и пеленок
s7 требует абсорбирующий материал, что они под этим понимают я не знаю, то ли и ковролина хватит, то ли ваабще потребуют кацан какой-нить засыпать, девушка в колл-центре ничего не смогла толком ответить
upd про контроль в аэропорту и специальный билет поподробнее мона? мы по россии летим, место на кошака забронировали :)

djonik555

Думаю, имеется ввиду именно впитывающая пеленка. Ее можно заменить "налету" на новую в отличие от наполнителя.
Кошку лучше не кормить за 12 часов до вылета - иначе может тошнить в случае укачивания. Поить нужно. Я брала кошачьи консервы с собой и периодически давала замаскированную кормом таблетку кота-баюна, для спокойствия животного (по инструкции).
В Шереметьево 2 есть специальная ветслужба, там в обмен на справку выдают другую справку, ее уже и нужно на досмотрах показывать. Ради этого лучше заложить еще час времени. Про другие аэропорты не знаю, про внутренние рейсы не знаю. Информацию можно поискать на популярных кошачьих ресурсах: ru_cats и mau.ru
Совет: надень на кошку шлейку, если на контроле попросят достать кошку для сканирования клетки, сразу прицепляй поводок - от стресса кошка может очень сильно вырываться.
Фото кошки должно быть вклеено в паспорт, лучше иметь резервную фотку кошки в узнаваемом виде, если случайно вырвется (не дай Бог).

burkovskaya555

Совет: надень на кошку шлейку, если на контроле попросят достать кошку для сканирования клетки, сразу прицепляй поводок - от стресса кошка может очень сильно вырываться.
кстати, делают такое, видела

djonik555

У меня просили доставать оба раза (и туда, и обратно во второй раз пожилая тетечка, которая проходила контроль прямо передо мной, помогала кошку в переноску потом запихивать, я не справлялась одна :)

heartle2s

бедная киса. я с ужасом думаю как свою в соседнюю область к родителям повезу.кроме кот-баюн есть ли еще какие то таблетки или лучше капли успокоительные?а то у меня вообще дикий кошак.

djonik555

Читала в ru_cats о сильном средстве "Седалин (от Витакинол)". Его нужно дать за определенный срок до начала стресса. Если стресс уже начался, то от него может наоборот хуже стать.
Меня ветеринар отговорила давать такое сильное, сказала, безопаснее кот-баюн. Так что я про седалин не стала выяснять (точное название, способ применения, где продается).

heartle2s

спасибо. надо в вет.аптеке про это спросить.

DOne2000

долетели нормально, вытаскивать не пришлось в аэропорту, и это по поводу сертификатов, лучшая ветклиника государственная находится по адресу: 2-ой рощинский проезд д.7 имхо конечно :)

Cvetochka

помогите советом, пожалуйста
есть кот, которого через неделю придется тащить заграницу
паспорта и прививок нет:(
посоветуйте ветклинику или врача с которым можно договориться?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: