Бывают ли коты гомосексуалистами?

kochegar10

Привет!
Я долго смеялась и не верила, но наш кот, кажется, голубой :-) Барсик живет на даче, в поселке, и там в соседнем доме у него есть друг Мурзик. Дружили они еще до того, как мы Барсика усыновили, наш периодически к тому же столовался у хозяйки Мурзика. Они вместе гуляют, не дерутся никогда. Наш постоянно к Мурзику ходит в гости. Они вместе спят на сеновале и смотрят в окошко, прижавшись друг к другу. А сегодня я видела, как они сидели рядышком и Мурзик вылизывал Барсика, облизал ему всю морду, уши, спину, потом опять вернулся на морду, облизал лапы. Когда он вылизал Барсику грудь, Барсику тоже стал лизать ему грудь, а потом лапы. Если бы это были не коты, я бы сказала, что этот акт был исполнен глубокой любви, нежности и признательности. Это продолжалось минут 10, а потом они вместе куда-то ушли. Бывают ли коты голубыми? Ну а даже если они голубые, коты ведь не образуют семей, не выбирают себе пару. Что это вообще с ними такое?

L2JVIDOCQ

Они просто друзья. Вылизывать друг друга - не признак голубизны.
Голубыми будут, когда будут друг друга трахать или делать попытки.

sobol_polo

Скажем так: ассоциации самцов - нередкая вещь в природе, такое совершенно точно бывает у белых медведей и львов, возможно, и у других животных тоже. Вылизывание друг друга, или груминг - один из методов коммуникации животных, позволяющих поддерживать социальные связи. Естественно, никакой голубизны тут нет, а нежность и любовь ты там увидела в силу своих антропоцентрических представлений о роли прикосновения.

kolyan

вылизывание кота котом, конечно, еще не означает голубизны
но если держать двух некастрированных котов вместе и не давать им кошек, велика вероятность, что один из них начнет вязать другого

kochegar10

Спасибо за разъяснение, успокоила маму ) котов дома вместе никто, конечно, не запирает, они гуляют где хотят и когда хотят. а ведь бывают же, наверное, и гомосексуальные животные. бедняги, у них нет интернета, чтобы найти себе пару.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: