Калоев - человек года в Осетии

MammonoK

Кто тут про культуру гнал? :crazy:
http://www.gazeta.ru/social/2008/01/18/2569095.shtml
Виталий Калоев стал чиновником. Убийца авиадиспетчера компании Skyguide назначен замминистра строительства и архитектуры правительства Северной Осетии. Самый популярный человек в республике будет отвечать за инвестиции и строительство жилых домов.
Виталий Калоев, отсидевший более трех лет в швейцарской тюрьме за убийство авиадиспетчера компании Skyguide, стал чиновником. В четверг председатель правительства Северной Осетии Николай Хлынцов назначил Калоева заместителем министра строительства и архитектуры. Кандидатуру инженера-строителя из Владикавказа утвердили сегодня на заседании правительства республики.
О предложенной высокой должности Калоев говорил еще до Нового года, но в детали прессу не посвящал. «Я еще точно не знаю, но, скорее всего, снова начну строить дома. Конечно, уже не в таком объеме, как раньше. Работа слишком беспокойная. Хотя и беспокоиться мне теперь в жизни незачем и не о ком», – говорил Калоев в интервью «Газете.Ru» в конце ноября прошлого года, через несколько дней после возвращения во Владикавказ из Швейцарии. В декабре 2007 года с Калоевым встретился глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, который и пригласил его работать в министерстве по специальности.
Судимость Калоева Мамсурова не смутила. В России убийца диспетчера осужденным не считается, и неснятого срока на нем нет.
«Для меня не имеет принципиального значения, какой именно портфель дадут – замминистра ли, начальника ли отдела. Мне не 20 и даже не 30 лет. И о карьере я не думаю. Опыт работы по специальности у меня достаточный. И в советские годы на стройках работал, и после свою фирму создал со штатом в пятьсот человек. Одно несколько смущает: за шесть лет перерыва поотстал от нормативной базы и изменений в законодательстве. Это придется наверстывать», – объяснил Калоев в интервью газете «Известия». «В некотором смысле я начал новую жизнь. Что будет дальше, покажет время», – сказал Калоев журналистам после заседания правительства.
Местные чиновники с радостью ждут выхода Калоева на работу: в республике по популярности он обошел даже своего земляка Георгия Кетоева – чемпиона Европы и мира по вольной борьбе.
Калоев получил звание «Человек 2007 года» в Осетии.
«Виталий будет курировать инвестиционные программы. В Осетии строятся на федеральные и республиканские деньги школы, больницы, спортивные сооружения, жилые дома. Все это потребует его повседневного внимания», – рассказал «Известиям» замминистра строительства и архитектуры правительства республики Ахсарбек Ходов, теперь уже коллега Калоева.
Напомним, что три года назад Калоева отправили в тюрьму за убийство диспетчера авиакомпании Skyguide Петера Нильсена. По вине Нильсена в небе над Боденским озером более пяти лет назад столкнулись российский Ту-154 и грузовой Boeing. В этой страшной авиакатастрофе погибла вся семья Калоева – жена, малолетние сын и дочка. Калоев провел в тюрьме три с половиной года и в ноябре 2007 года досрочно был выпущен на свободу.

DENSIS288

...В Осетии строятся на федеральные и республиканские деньги школы, больницы, спортивные сооружения, жилые дома. Все это потребует его повседневного внимания...
Ништяк, может, никого больше убивать не будет :confused: Очевидно, Кровная месть явно осуждается всем правовым современным осетинским обществом!

pashushkan

а это не месть, он убил в состояньи аффекта

Nefertyty

А что не так? С чистой совестью - на свободу.

lebuhoff

А что не так? С чистой совестью - на свободу.
Прикольно, а народ так же бы с радостью потом приветствовал, например, отца ребенка, погибшего в Беслане, убившего кого-либо руководителя из ФСБ, Патрушева или даже Путина?

selena12

он же вроде специально поехал туда, нашел этого диспетчера и убил. аффект что, так долго длится?

nbjy

а народ так же бы с радостью потом приветствовал, например, отца ребенка, погибшего в Беслане, убившего кого-либо руководителя из ФСБ, Патрушева или даже Путина?
а ты сомневаешься? :)

zulya67

Прикольно, а народ так же бы с радостью потом приветствовал, например, отца ребенка, погибшего в Беслане, убившего кого-либо руководителя из ФСБ, Патрушева или даже Путина?
а почему их? несколько боевиков -террористов были растерзаны разгневанными родителями, их спецназ не успел оградить. Только Кулаева оградили. Так тем кто убили боевиков, наврное почет оказывается. А вот причем злдесь Путин и Патрушев? Думаю, пример Черномырдина с Буденновском, Ковалева в Чечне был бы более адекватен.

picasso221

поехал он туда специально - вопрос в том, ехал ли он убивать
Версии есть разные, например, по одной из них он хотел с диспетчером поговорить, "в глаза посмотреть", а покойный несколько отмахнулся от такого внимания... И вроде тут аффект и наступил Это, конечно, все по слухам, но речь в том, что связь между "специально поехал, убил и аффект" может быть очень разная. Для чего и делается суд

dastym

Неправда. Там местные жители просто пару таких же местных приняли за боевиков. Они даже ничего сказать не успели. Эти люди живы.

valba657

ну а вообще то он поступил как честный человек
не бросался с пневматикой на прохожих в метро
не устраивал поножовщину с воем "БЛЯД@ Скины!"
не бил девушек - как ведут себя многие представители кавказа
а поехал и казнил виноватого

dastym

Ну, знаете.. нормальные люди в Осетии в шоке... Тогда меня тоже можно поставить министром, например, образования =( Хотя я вот никого не убила...
Просто у меня близкий человек работает в системе этого министерства.. они в шоке.Население в шоке...

Nefertyty

а народ так же бы с радостью потом приветствовал, например, отца ребенка, погибшего в Беслане, убившего кого-либо руководителя из ФСБ, Патрушева или даже Путина?
надеюсь, что да
но это, мне кажется, другая ситуация
авиадиспетчер - не шишка, про которых ты говоришь

dastym

Не надо никого убивать... Хотя бы просто признали, что виноваты и провели внутреннее расследование, а не говорили, что "выжил один Кулаев, все остальные - уничтожены"...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: