Фотографии Плутона
а ему управление-то вернули? а то ломался вроде
даже мощный космический телескоп «Хаббл» видит далёким серым шариком. Его так и изображают во всех энциклопедиях – похожим на мячик для теннисаХаббл видит ровно 4 пикселя а не шарик. Но эти пиксели он кстати видел в похожем темно-рыжем цвете. И давайте не будем фантазировать про океаны с водой)

И давайте не будем фантазировать про океаны с водой)Честно говоря, не понял, откуда взяли про воду. Вот метановый лёд New Horizons уже подтвердил (правда, это и с Земли предполагали, но теперь есть инструментальное подтверждение).
Честно говоря, не понял, откуда взяли про водуда это просто мем такой. "Поясняющий" зачем нужно летать ко всем этим булыжникам. Типа а вдруг там подледный океан и жизнь!
Если сказать, что это всего лишь большие насквозь промерзшие булыжники, то будет не так интересно.
а ему управление-то вернули? а то ломался вродеребутнули и ок
только его ребутать 9 часов надо без учета самого ребута
Скорость передачи данных с расстояния в 4,5 млрд км будет составлять не более 2000 бит/с (для сравнения, находящийся на расстоянии в 15 млрд километров от Земли зонд «Вояджер-2» передаёт данные со скоростью примерно 160 бит/с).
При условии непрерывной передачи информации после пролёта Плутона все научные данные будут передаваться более года, до октября-декабря 2016 года.
На базе части данных будет создан сжатый обзорный набор, который будет полностью передан до завершения 2015 года (предположительно, в сентябре-ноябре).
4,5 млрд кмМне одному кажется, что миллиарды километров какая-то очень неудобная мера расстояния? Их же ни с чем известным неподготовленный человек соотнести не может, и, соответственно, никакой информации, кроме того, что это дофига далеко, он не получает. (Не, ну правда, кто из вас сходу скажет примерное расстояние от Солнца до Земли в километрах? ) С другой стороны астрономические единицы сразу доют удобное сравнение с радиусом орбиты Земли, а всякие световые часы/минуты/секунды сразу говорят, какая будет задержка у сигнала.
вас сходу скажет примерное расстояние от Солнца до Земли в километрах? Ответ: 150 миллионов, но мне пришлось перегонять из других величин) С другой стороны астрономические единицы сразу доют удобное сравнение с радиусом орбиты Земли, а всякие световые часы/минуты/секунды сразу говорят, какЯ бы тоже посчитал из 8,5 световых минут
Прав, что неудобная. Я бы написал по другому, но править не стал - во-первых, на совести автора, а во-вторых из контекста темы и так ясно, что это - +/- орбита Плутона.
upd: Упс, фига у его орбиты эксцентриситет оказывается...
а.е. как раз неудобно. Расстояние меряют в световых часах, и всем понятно что четыре с половиной световых часа это дофига.
Мне одному кажется, что миллиарды километров какая-то очень неудобная мера расстояния?Отличная мера. Как раз всякие световые минуты абсолютно ненаглядны, а а.е. все равно перегоняются в километры.
Прав, что неудобная. Я бы написал по другому, но править не стал - во-первых, на совести автора, а во-вторых из контекста темы и так ясно, что это - +/- орбита Плутона.Автор написал, что это +/- орбита Плутона, дал расстояние в километрах и в световых часах.
Что вам еще надо?
upd: Упс, фига у его орбиты эксцентриситет оказывается...И наше счастье что он сейчас очень близко.
Да я не столько к конкретному автору претензии предъявляю, сколько глобально ворчу: во всех новостях на эту тему пишут в километрах, и приходится в голове проводить кучу вычислений, чтобы сопоставить эти километры с каким-нибудь известным сходным расстоянием.
и приходится в голове проводить кучу вычислений, чтобы сопоставить эти километры с каким-нибудь известным сходным расстояниемА в чем проблема порядки оценить?
upd: Упс, фига у его орбиты эксцентриситет оказывается...А наклон?

кто из вас сходу скажет примерное расстояние от Солнца до Земли в километрах?Как можно этого не помнить?

А ещё до Луны 380 ккм, а радиус Земли 6 ккм.
А ещё если всё пропорционально уменьшить чтобы Солнце было диаметром с 10 см, то Земля будет диаметром около 1 мм и вращаться на расстоянии около 10 м. Плутон в такой модели будет вращаться в среднем на расстоянии 400 м.
"Занимательная астрономия" Перельмана, читал в 8-м классе


http://www.nasa.gov/%85/nasa-celebrates-new-horizons-closest... То, что происходит в эти часы – это действительно круто.

Сегодня рука человечества дотянулась до Плутона. Зонд «Новые горизонты» приблизился к нему на максимально близкое расстояние и уже передал на Землю подробные изображения этой уникальной для Солнечной системы двойной планеты. Судя по фоткам из NASA, люди там реально ликуют. 
То, что происходит в эти часы – это действительно круто.а вот что не круто - так это твои нерабочие ссылки

http://www.nasa.gov/image-feature/nasa-celebrates-new-horizo...
да и фотка вчерашняя


Не, ну правда, кто из вас сходу скажет примерное расстояние от Солнца до Земли в километрах? Ответ: 150 миллионов, но мне пришлось перегонять из других величинвсе население рф заполнит примерно это расстояние, если все встанут вдоль одной прямой через км друг от друга
кто из вас сходу скажет примерное расстояние от Солнца до Земли в километрах?Всегда думал, что это еще в детском саду наизусть запоминается.
А если в школе не прогуливаешь физику, то и масса - 2E+30кг




http://geektimes.ru/post/253548/
список запланированных сеансов загрузки изображений New Horizons на ближайшее время.
Время окончания
загрузки (московское) Инструмент Объект разрешение
(км/пикс.) размер диска на снимке
(пикс.)
15 июля, 13:59 LORRI Харон 2.3 520
15 июля, 13:59 LORRI Плутон 3.9 615
15 июля, 13:59 LORRI Гидра 3.2 10x18
15 июля, 22:25 LORRI Никс 3.0 9x19
15 июля, 22:25 LORRI Плутон 0.4 мозаика части диска из 3 кадров
16 июля, 10:23 LORRI Харон 0.38 мозаика части диска из 3 кадров
16 июля, 16:22 MVIC Плутон + Харон 5 480 и 240 (Плутон и Харон в одном кадре)
17 июля, 19:32 LORRI Гидра 1.2 48х28
17 июля, 19:32 LORRI Плутон 2.2 видна часть диска в углу снимка
18 июля, 13:29 LORRI Плутон 1.8 часть серпа удаляющегося Плутона
18 июля, 13:29 MVIC Никс 3.1 18x8
20 июля, 19:20 LORRI Плутон 0.4 мозаика части диска из 4 кадров
список запланированных сеансов загрузки изображений New Horizons на ближайшее время.
Время окончания
загрузки (московское) Инструмент Объект разрешение
(км/пикс.) размер диска на снимке
(пикс.)
15 июля, 13:59 LORRI Харон 2.3 520
15 июля, 13:59 LORRI Плутон 3.9 615
15 июля, 13:59 LORRI Гидра 3.2 10x18
15 июля, 22:25 LORRI Никс 3.0 9x19
15 июля, 22:25 LORRI Плутон 0.4 мозаика части диска из 3 кадров
16 июля, 10:23 LORRI Харон 0.38 мозаика части диска из 3 кадров
16 июля, 16:22 MVIC Плутон + Харон 5 480 и 240 (Плутон и Харон в одном кадре)
17 июля, 19:32 LORRI Гидра 1.2 48х28
17 июля, 19:32 LORRI Плутон 2.2 видна часть диска в углу снимка
18 июля, 13:29 LORRI Плутон 1.8 часть серпа удаляющегося Плутона
18 июля, 13:29 MVIC Никс 3.1 18x8
20 июля, 19:20 LORRI Плутон 0.4 мозаика части диска из 4 кадров
ага, ага ) вуаеристы с замедленной реакцией
время на посмаковать!


Всегда думал, что это еще в детском саду наизусть запоминается.В световых минутах, правда.
А потом уже, когда узнаёшь про скорость света, сам высчитываешь "500 секунд" и "8 мин 20 сек"


Харон
Гидра (30х40 километров - это примерно как МКАД, который 30км с запада на восток и 40 с севера на юг).
Гидра (30х40 километров - это примерно как МКАД, который 30км с запада на восток и 40 с севера на юг).


Господа, у меня такой вопрос: зачем усыпляли Новые Горизонты во время полета? Ведь у него же атомная батарейка, производящая энергию независимо от потребления.
Точно ограничено количество записей во флеш накопители, количество кадров, которые можно сделать на матрицы фотоаппаратов.
Точно ограничено количество записей во флеш накопителитак их же стирать можно, после отправку на землю, или так не делается?
так их же стирать можно, после отправку на землю, или так не делается?Флеш деградирует — вот что имеется в виду, думаю. Аппарат был запущен 9 лет назад всё-таки, и флеш там не последнего поколения.
Алсо, скорость передачи данных на Землю не превышает 2 кб/с (т. е. 256 Б/с более реалистично 768 б/с. Картинки долго передаются.
В режиме сна остаются действовать только базовые элементы ,которые крайне не чувствительны к космическим частицам.
Интересно, а как его перезагружают, настраивают и т.д.? Через командную строку?
по-хорошему, должен быть аналоговый канал для перезапуска
как достала эта мода
решил погуглить:
Солнечный год Плутона составляет приблизительно 250 лет. Солнце на его небе светит в 1600 раз слабее, чем на Земле. Тем не менее, оно освещает планету как 275 полных Лун (по подсчетам Я.И.Перельмана то есть днем на Плутоне в 30 раз светлее, чем в самую светлую белую ночь в Ленинграде.




Можно почти с уверенностью сказать что он войдёт в число крупнейших в Солнечной Системе.
Левая часть сердца - это не фиговый такой кратер. Правая кромка которого хорошо видна на детальном снимке (врезке).Не очень похоже на кратер, честно говоря. Округлая граница может быть чем угодно, в общем, ну и она потом выпрямляется, что не типично для кратеров.
Округлая граница может быть чем угодноНе может быть чем угодно.
Типичный мега-кратер бассейнового типа (если говорить в Лунной терминологии)
Южная часть разрушена скорее всего из-за направленности вектора удара в том направлении (с учётом того факта что тут не каменные породы, а лёд и жидкость под ним)
Имхо, пока маловато информации, чтобы с уверенностью говорить.
Похожие темы:
Оставить комментарий
an1407
Есть такое детское стихотворение Романа Сефа. «Ты идешь, а он летит, Ты лежишь, А он летит. Ты заснул, Он все летит, В космосе Метеорит».И вот он почти долетел! Правда, не метеорит, а автоматическая межпланетная станция «Новые горизонты». Позади девять лет полёта, Луна, пояс астероидов за орбитой Марса, сложнейший гравитационный манёвр у Юпитера, гигантские действующие вулканы в патерах Тваштара на поверхности раскалённой Ио и загадочный серебристый троянский астероид Нептуна 2011 HM102 .
Впереди космический объект №134340 более известный, как Плутон, а также его спутники Харон, Никта, Гидра, Кербер и Стикс. Одни из самых малоизученных и таинственных объектов Солнечной системы. «Новые горизонты» несутся к ним с огромной скоростью в 14,5 км/с. До Земли 5 млрд. километров (сигнал идет 4 часа 30 минут даже гигантское Солнце выглядит там, как просто крупная звезда. Настоящий Мир Льда и Холода, чуждый всему земному, который советские фантасты представляли таинственной планетой с остатками невероятно древней цивилизации, захваченной гравитацией Солнца у другой солнечной системы.
14 июля, в 11.50 аппарат пролетит мимо Плутона на расстоянии в несколько тысяч километров, и мы впервые получим точную информацию о самом загадочном объекте Солнечной системы, который даже мощный космический телескоп «Хаббл» видит далёким серым шариком. Его так и изображают во всех энциклопедиях – похожим на мячик для тенниса.
Через 4 дня эти книги устареют. Уже устарели. Первое изображений Плутона было вчера опубликовано на сайте NASA: http://www.nasa.gov/mission_pag%85/newhorizons/main/index.ht...
Оказывается, он не белого, а рыжеватого цвета. Впереди еще много неожиданностей. Первичные данные свидетельствуют о наличии под поверхностью Плутона океана с жидкой водой. Похоже, грёзы фантастов сбываются.
Жду 14 июля.