Лазерная коррекция зрения

Alexx13

По мотивам , ушедшего в архив.
\\ А кто делал операцию по коррекции зрения не так давно?
\\ Или может близкие знакомые.
\\ Подскажите по ценнику, плз.
\\ Во сколько обошлось? Интересует и сама операция, и вообще, в сумме, если учитывать
\\ обследование до и всякие капли после.
\\ Напишите, пожалуйста - год/месяц, способ и сумму (общую за все).
Сделал лазерную коррекцию зрения 10.07.2015 в 14:20 в клинике Новый взгляд. Фемтно-LASIK 3D
\\ Во сколько обошлось?
120 000 руб. - обследование + операция + плановые осмотры после операции + комплект медикаментов (капли).
\\ Интересует и сама операция
Операция длилась минут 10, не больно, местная анестезия - глазные капли; после 2 часа очень щипало глаза, потом внезапно прошло так, что я было собрался ехать на своём авто домой уже без очков (30 км. но послушал врача и водить стал через сутки после операции (т.е. на следующий день после 14 ч.). Больничный лист дают только на 2 дня: покрывает день операции и следующий день, а потом - на работу. Дискомфорт сохранялся 2 дня. Зрение после операции прогрессивно улучшалось. Через 7 дней стало 100% на каждый глаз, хорошо видно вблизи и вдаль; видно лучше, чем в очках (было -4.25, -5.25 диоптрий + какой-то астигматизм, очки не давали полной коррекции). После операции на 7-й день врачи клиники поставили диагноз "здоров", но капать слезу нужно продолжать до месяца. Текущие ограничения (до месяца): сауна (она сушит - в парную можно) и речка (микробы). Не обошлось без человеческого фактора (врачебной ошибки вследствие чего левый глаз не болел, а правый болел 2 дня: врач сказала, что неудачно поставила вакуумную присоску во время операции на правый глаз, но это механическое повреждение и пройдёт на 3-й день. Оказалась права: на 3-й день прошло.

pavloff

Тогда тоже отпишусь что ли.
Сделал 06.12.2014 фемтоласик в клинике Эксимер, по 50 тысяч на глаз, капли на первую неделю выдавали бесплатно. Сама операция безболезненная, хотя и неприятные моменты есть: вакуумная присоска так себе по оущениям, расширитель для век когда ставят тоже не очень, когда обратно флеп укладывают достаточно щекотно. Очень забавно чувствовать запах своего жженого глаза :crazy: . Через час после операции очень жгло глаза, и так продолжалось до конца дня практически.
На следующий день зрение было по 1 на каждом глазу, хотя и плавало по ощущениям. Ну и фокусироваться вблизь-вдаль тяжело было. Неделю мучился с мытьем головы и умыванием (сказали не мочить глаза, если нужно, то протирать кипяченой водой). Всё равно, судя по всему, подхватил на 3 день какую-то инфекцию и всё чесалось на правом глазу сильно, прописали другие капли (ещё антибиотик в дополнение к кортикостероиду и прошло буквально за 2 закапывания. Всякие ограничения меня не коснулись, но в целом сказали в бассейн месяц не ходить, не пить алкоголь, воздержаться от курения первые пару недель, не упарываться спортом.
Когда ходил за каплями (т.е. на 4-5 день после операции выяснилось, что ещё и зрение у меня просело до 0,9 / 0,7. Сначала испугался, что из-за инфекции, но сказали, что она тут ни при чем, и это всё ещё пройдёт скорее всего. Но что-то не проходило, а только падало и падало: 0,8/0,6 через месяц, в конце второго вообще 0,7 / 0,4-0,5 было. Посмотрели-поизучали. Сказали, что стандартное осложнение после сильной близорукости (было ~-8 на каждом глазу предложили сделать докоррекцию. Я подождал ещё месяц, чтобы падение совсем остановилось, и в марте сделал докоррекцию. См. выше про страдания в первый день с резью в глазах и неделю страданий с мытьем головы.
В этот раз зрение не падало, и как было по 0,9 - 1 на каждом глазу, так сейчас и держится. Правый глаз видит чуть хуже, но всё относительно, потому что левый почти 1,2 видит, а правый на "жалкую" 1.
Всякие ужасы вроде ореолов по ночам вокруг светящихся объектов как-то не заметил. Трудно сравнить с тем, что было до операции, почти не помню уже. Может, ореолы и больше стали, но они как-то не мешают, правда я на машине не езжу, только на велосипеде. Повышенной сухости глаза не заметил. Сказали купить "искуственную слезу" и капать по ощущениям 2-3 раза в день, я три недели прокапал и перестал, потому что никакого улчшения не ощутил от них, и так нормально было.
Итого примерная общая стоимость: 2к обследование, 10к лазерная коагуляция сетчатки (возможно, и развели на бабло ещё 2к осмотр непосредственно перед операцией, 98к операция, примерно 1к капли "икуственной слезы". Докоррекция бесплатно была.

mad2501

Ну и я отпишусь.
Довольно долго изучал цены и отзывы. В результате решил ехать в Кострому.
Делал 9.07 вот здесь: http://eyeapple.ru/ Операцию проводит главврач (насколько я понял, операции он всегда сам проводит). Клиника удивила современностью, чистотой, а также оперативностью и крайней вежливостью персонала.
Делал также по методике FEMTO SUPER LASIK (была миопия средней степени -5 на оба глаза). Операция стоила 60000 р. за оба глаза, первичный прием - 1200 р., капли (4 вида) - около 1000 р. Билет до Костромы и обратно, а также 2-дневное проживание в гостинице в 100 м. от клиники (гостиница "Волга") - 4500 р.
Больничный лист дают на срок до 10 дней (я просил на 2).
Ограничения стандартные: месяц воздержаться от бани/бассейна, а также от алкоголя и газированных напитков. На улице носить темные очки (также в течение месяца). Девушкам 2 недели нельзя пользоваться косметикой (тени, тушь).
Зрение чуть лучше 1 (вижу 11-ую строчку ореолов не заметил, инфекции не было. Умываться запрещали первые 2 дня, в течение месяца глаза не тереть и использовать капли (3 в день 2 вида капель и 1 вид - на ночь).
Операция длилась минут 10, боли не было (было неприятное ощущение давления на глаз первые 5 часов после операции - чувство, похожее на раздражение при резке лука :D
Успел погулять по Костроме. Очень рекомендую этномузей возле Ипатьевского монастыря и чудесную кофейню "Рога и копыта" :D

magrif

Всем спасибо за отзывы! Я вот тоже подумываю в ближайшем будущем делать тут: http://www.cvz.ru

Lazarus

а подскажите, пожалуйста, товарищи сделавшие, сколько дней всего было потрачено на операцию начиная с первичного осмотра? :)
у меня -5 на оба глаза, живу сейчас не в России.
приеду делать, вот интересно, на сколько приезжать надо будет.
оценивают ли они прогрессию близорукости иль готовы поверить на слово под мою ответственность? у меня уже года 4 держится в районе -5.

pavloff

Привези столько бумажек о своём зрении, сколько покажется разумным. Под честное слово могут и сделать. В целом затрат - осмотр, на следующий день, если всё хорошо, операция, и крайне рекомендуют сходить на повторный осмотр на следующий день, а дальше делай что хочешь. Но на осмотры надо будет тогда к местным врачам ходить, а для этого логично взять выписки о том, что же тебе делали.

mars

Когда будешь записываться, говоришь "я иногородний", осмотр поставят за день до операции.
Точное количество дней зависит от типа операции. При ФРК нужно показаться на след. день и через неделю. Затем проводить осмотр через месяц и далее по назначению врача.

Lazarus

благодарю)

Lazarus

спасибо

Lazarus

благодарность)

klen1

Довольно долго изучал цены и отзывы. В результате решил ехать в Кострому.
Приятный отзыв о медицине в родном городе :). Чтобы из Москвы в Кострому ехать! - прикольно :)

mad2501

сколько дней всего было потрачено на операцию начиная с первичного осмотра?
1 день.
оценивают ли они прогрессию близорукости иль готовы поверить на слово под мою ответственность? у меня уже года 4 держится в районе -5.
У меня зрение не падало последние лет 8 точно.
Обследований и измерений проводили много, возможно, какие-то из них как раз и демонстрировали прогрессию/ее отсутствие.
Чтобы из Москвы в Кострому ехать!
Так меньше 6 часов дорога. Я ехал на поезде в ночь.

Lazarus

принято, спасибо!

magrif

Я вот сходил на обследование в "Центр восстановления зрения" на Лобачевского. У меня небольшая близорукость. Единственный момент, который вызывает у меня вопросы: это более быстрое развитие дальнозоркости.
Как я понял со слов врача, дальнозоркость с возрастом развивается в любом случае. Но если у человека удлиненное глазное яблоко, то этот эффект проявляется позже. Мне озвучили возраст начала развития дальнозоркости в случае проведения операции в 40-45 лет. Как-то меня это немного смущает... Сам Карамян, кстати, когда читает, использует очки.
Каково мнение у сделавших коррекцию насчет этого? И правильно ли я понял про развитие дальнозоркости, поправьте, если что-то не так.

Andres

В апреле сделал коррекцию в ЦВЗ.
По результатам обследования Карамян порекомендовал не фемто, а обычный суперласик, я согласился. В результате вышло примерно 50 за все.
Во время операции были очень сильные ощущения во время работы лазера, все остальное показалось полной фигней. Потом час посидел, в глазах прояснилось, и меня отпустили.
За руль пришлось сесть самому, благо ехать было всего 2 км)
На следующий день было лучше, но в глазах был туман. Полное просветление наступило примерно за неделю (как раз через неделю вышел на работу). Потом еще дня три-четыре в монитор смотреть было очень некомфортно, слишком ярко.
Сейчас стабильная единица на оба глаза (было по -2 с астигматизмом доволен как слон

mad2501

с возрастом развивается в любом случае.
Это явно преувеличение. Деду моему уже за 80, все еще близорук (причем "минус" тот же, что и 40 лет назад).

kartonandme

Это явно преувеличение. Деду моему уже за 80, все еще близорук (причем "минус" тот же, что и 40 лет назад).
Возрастная дальнозоркость не компенсирует близорукость.

Scud

 
Единственный момент, который вызывает у меня вопросы: это более быстрое развитие дальнозоркости.
Как я понял со слов врача, дальнозоркость с возрастом развивается в любом случае. Но если у человека удлиненное глазное яблоко, то этот эффект проявляется позже.

Такой эффект можно себе представить, если ты ходишь с некомпенсированной близорукостью. Это позволило бы "скрыть" развитие дальнозоркости. Если же ты привык ходить с очками/линзами, так чтобы видеть на единицу, то развитие дальнозоркости будет такое же, как обычно. В общем, отмаза с дальнозоркостью звучит как фуфло.

magrif

То есть, в этом плане лазерная коррекция — это все равно, что всегда ходить в очках, полностью компенсирующих близорукость. Но что значит скрыть развитие дальнозоркости? Вот, например, я начинаю плохо видеть вблизи, как это может быть скрыто близорукостью?

Scud

Но что значит скрыть развитие дальнозоркости? Вот, например, я начинаю плохо видеть вблизи, как это может быть скрыто близорукостью?

Близоруким легче смотреть на очень близкие объекты. Этим могут компенсироваться сложности, вызванные возрастной дальнозоркость.

lp-demon

Делала операцию в родном городе (в г. Кирове) в марте этого года - убила двух зайцев - и с родными увиделась и зрение исправила (было -3,5 и - 2,75 и астегматизм с близорукостью) :)
За день до операции провели полное обследование (обычно очередь и делают за неделю - но объяснила, что у меня столько времени нет - и пошли на уступки на след. день операция - из неприятного - только запах подгоревшего во время операции и все, никакой сухости и обещанной светобоязни не было, до сих пор зрение на 1 на оба глаза.
На следующий день после операции была на повторной проверке, еще там обычно приглашают через неделю и через месяц - но это я уже делала тут.
В итоге потратила на обследование + операция + капли (2 вида на месяц) = 45 т.р.
В общем если сомневаетесь - то рекомендую, делайте обязательно, только первоначально узнайте насколько новое оборудование и профессионализм врачей :)
До сих пор рада, что все-таки сделала эту операцию, хоть очень и боялась, поэтому 2 года откладывала :)

lebuhoff

Возрастная дальнозоркость не компенсирует близорукость.
А как тогда у тех, кто делает операцию из-за дальнозоркости изначально? У знакомых норвежцев почему-то дальнозоркость в детстве чаще близорукости встречается, поэтому проблемы вблизи напрягают, но после операции ведь все равно в 40-45 обратно дальнозоркость пойдет или им с запасом делают "минус"?

LEON3000

Тоже делал в костроме, так как живу в этой дыре -)
По 14к за глаз + 1200 первичный осмотр + 1500 на капли, делал в январе сразу после этого нг, поэтому на скидку какую-то попал.
Было -4.5, сейчас всё ок, глаза дико болели 2 дня, лампочка от системного блока впивалась сквозь закрытые веки, ужасный насморк сразу после операции, так что советую какие-нибудь капли взять прямо в клинику.
Ограничения никакие не соблюдал, как только смог смотреть без боли на монитор, сразу в доту стал играть, потом на работу, побочек нет. Гашиш только месяц не курил на всякий случай.

Scud

А как тогда у тех, кто делает операцию из-за дальнозоркости изначально? У знакомых норвежцев почему-то дальнозоркость в детстве чаще близорукости встречается, поэтому проблемы вблизи напрягают, но после операции ведь все равно в 40-45 обратно дальнозоркость пойдет или им с запасом делают "минус"?

А почему с дальнозоркими должно быть как-то по-другому? Лазерная коррекция всех приводит в примерно одно базовое состояние, после чего все у всех развивается более-менее одинаково.
И дети тут вообще ни при чем. Дети от природы рождаются дальнозоркими, но лазерную коррекцию им без особых показаний не делают.

Sup6991lis

и астегматизм
и животноводство
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: