Новый шенген до окончания старого

kukuev

Наверное, было уже, но я что-то сходу не нашёл (на самом деле даже не искал, понадеявшись на доброту доброфорума :) ).
Есть полугодовая испанская виза, которая заканчивается 17 августа. Хочется 18 августа поехать в Италию.
Что для этого надо сделать? Вроде, подавать документы с действующей визой нельзя (или можно? или как-то текущую аннулировать нужно? Или ещё слышал, что можно подать документы, визу одобряют но не ставят в паспорт, а потом после окончания уже поставят одобренную.
Вобщем, доброфорум, просвяти, пожалуйста. :)

myrka88

Можно подавать заранее, но текущую аннулируют

kukuev

А текущую автоматически аннулируют? Т.е., консульство Италии может аннулировать испанскую визу? :o

myrka88

Заботал немного эту тему
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=124322&vie...
Если визы разных стран, то аннулируется не автоматически. Но если поездки не пересекаются, то можно оформить стык в стык вторую без аннуляции первой.

akula-1981

можно подавать когда угодно, не ранее чем за полгода до поездки.
если даты действия виз перекрываются, напишешь заявление на аннулирование. всё скажут в официальном визовом центре.
за тем, чтобы аннулировать, не надо бегать к тем, кто ее поставил. итальянцы аннулируют испанскую и дадут свою. только не в твоем случае. а если поехал бы 17-го, когда даты пересекаются, то да, надо аннулировать.

algraf

рекомендую сервис виза ту хоум http://www.visatohome.ru/
да переплата, но не просрешь два дня, все сделают за тебя :)

kshangin

но не просрешь два дня
Хорошая попытка, но.
Я не обращался в визовые центры/консульства с 2007 года, и, по моим воспоминаниям, все было печально, и с очередями, и с записью по телефону, по которому было не дозвониться, и с некомпетентностью в нестандартных ситуациях.
За последние полгода дважды делал визы (Франция+Греция). Оба раза потратил на это два раза по 15-20 минут (сдать + получить; за небольшую доплату можно и доставку готовой визы заказать). И там, и там заявителей толпы были, но очередь разруливается хорошо (20 минут максимум! - это включая беседу с сотрудником при проверке документов находятся центры не в жопе мира, и от метро недалеко. От друзей знаю, что во многих других визовых центрах уровень похожий. Сотрудники-консультанты вменяемые: у греков мне подсказали, как правильно заполнить анкету (на сайте были устаревшие сведения в разъяснениях небольшие помарки принимающие сотрудники поправляли сами, не отправляя ничего переписывать. Дополнительные документы (у меня были такие опять же, потребовали пояснений - что это и зачем - объяснил сам, не доверяя пересказ курьеру, у которого может быть десяток пакетов с разными "легендами".
Т.е. хозяин-барин, можно и посредникам платить. Но по моему опыту при получении визы в Шенген это довольно бессмысленно. Реально с визами все стало проще и человечнее за несколько последних лет. Может, это постепенно и не было заметно, а вот после долгого перерыва я был по-хорошему потрясен.

klusser

ри проверке документов находятся центры не в жопе мира, и от метро недалеко. От друзей знаю, что во многих других визовых центрах уровень похожий. Сотрудники-консультанты вменяемые: у греков мне подсказали, как правильно заполнить анкету (на сайте были устаревшие сведения в разъяснениях небольшие по
более того, у этих посредников есть предодение сделать визу в штаты, учитывая, что посольство штатов на дух не перевариает людей, кто подается на визу с помощниками и они это быстро раскусывают на собеседовании.

algraf

год - март, виза Италии просрал два дня

78685

в 2015 без учёта дороги просрал минут 40 на подачу и 10 на забирание (итальянский ВЦ, м. Третьяковская)
хотя сейчас наверно меньше ездят ввиду обнищалова

kshangin

Я на самом деле с французами-то реально просрал именно два дня - но в моем случае сам идиот, не проверил заранее. И просрал за пределами ВЦ, а именно там документы сдал минут за 20 с учетом двойной проверки и оплаты. Реально поразился - народу толпы (приткнуться бумажки разложить по порядку негде было, и по номерам было видно, сколько народу впереди) - а разрулилось все очень легко.
Может, мне повезло.

kshangin

Вот, кстати, случайно в тему попалось. Если это правда, то, насколько я понимаю, от всех этих сервисов-помощников все равно толку будет чуть?

ninash

июль 2015 италия, просрал 30 минут.
электронная очередь, банк и страховка там же в той же очереди. на полное оформление документов ушло полчаса. приятно удивился

ninash

позвони им в визовый центр да спроси. ну или на сайте посмотри, там в вопросах-ответах что-то подобное было

kukuev

позвони им в визовый центр да спроси
Звонил в итальянский визовый центр, минут 15-20 ждал ответа, больше не выдержал. :)

xTracertx

делай визу с 18 августа
по одной сможешь въехать, по другой выехать

Valeryk

Я в бриташку потратил 20 минут. Еще 20 на дорогу. Еще 30мин заполнить анкету на сайте и 5мин сделать письмо о доходах.
Вообще тема. Хоть и не шенген, но принцип тот же

Scud

5мин сделать письмо о доходах.

Че? В Бриташке общеизвестная жопа с подтверждением финансовой состоятельности. 5 минут это из области фантастики.

agorka

Да ладно, печатаешь справку с печатью компании и нормально :)

Valeryk

не нзаю о чем ты. Напечатал справку с печатью об окладе и о том, что еду в командировку и все расходы берет на себя компания.
Все. Дали.
Приглашений от принимающей стороны не было, броней отеля и билетов тоже.

vrak

Приглашений от принимающей стороны не было, броней отеля и билетов тоже.
Не знаю, как сейчас, а раньше при получении британской визы специально писали, что не надо бронировать отели и перелет, потому что легко могут отказать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: