Издадим книгу про выпускников МГУ и других профессионалов

Nelly1992

Привет, форумчане!
Возможно, кто-то из Вас читал мой проект "На своем месте" о людях, которые нашли свое призвание и готовы рассказать об этом другим. Сначала я собирала истории знакомых и друзей из МГУ, которые нашли себя - создали свой IT-проект или ушли вообще в другую сферу.
Потом я провела исследование про судьбу выпускников ВМиК (ссылка физфака (ссылка) и поняла, что даже среди нас многие до сих пор не знают, чем заняться в жизни, чтобы получать от занятия не только деньги, но и удовольствие. Тогда я стала встречаться с разными профессионалами - кузнецом, стюардессой, сыщиком, профессиональным байкером, создателями интересных бизнесов (Клаустрофобия, BlaBlaCar и пр. юристом, програмистом, бренд-менеджером и даже знаменитостями и многими другими.


Сейчас уже собрано более 100 интервью и некоторые еще готовятся - и мы решили издать книгу об этих и других людях, чтобы на реальных примерах показать, как люди ищут свое призвание и что собой представляет каждая профессия:
 Издадим книгу На своем месте http://boomstarter.ru/projects/233158/na_svoem_meste_-_real...
Уже собрано больше половины денег на издание первой партии книг, но нужно собрать всю сумму, чтобы акция состоялась.

Если Вам тема также близка или кто-то из Ваших друзей или родных еще не нашел дело жизни и ему было бы полезно узнать о жизни профессионалов из первых уст - Вы можете уже сейчас купить книгу и поддержать проект. Или выбрать любой другой формат вознаграждения, который Вам близок.
Верю в силу родного МГУ)

asseevdm

Кто из них есть на флокале?

gala05

Книга с названием "На своем месте", про которую говорится "Издадим книгу про выпускников МГУ и других профессионалов", вызывает ассоциации про книгу, в которой рассказывают выдающиеся ученые-физики, химики, биологи, математики и даже философы. Ломоновосы и Бутлеровы, а не массовики-затейники и путешественники
Но - идея хорошая, но слогану \ названию нужен какой-то другой оттенок

stm5423431

И даже прекрасные девушки, которые выбрали своим призванием - быть счастливой многодетной мамой.

Serg1912

Выбрал семью.

tachenka28

Ну во, вы таки скатились в сраное говно, как я и думал после того, как я увидел пост про книгу об МГУ.
Таких издательств дохренища, которые шакалят по конторам и клянчат деньги на книги о лучших предпринимателях России и тому подобном.

marina355

статья в википедии включена в стоимость главы о мине любимом?

karim

депрессивно :(

Nelly1992

Если честно эта женщина - не просто "многодетная мама", она добилась неплохих высот на карьерном поприще, но ушла (все-таки 4 детей - это много-много лет вынашивания и кормления а сейчас у нее свой бренд одежды и больее 30 000 подписчиков в Instagram.

Понятно, что она не Нобелевскую премию получила, но для многих - это пример, как оставаться красивой и чем-то заниматься, будучи многодетной мамой. Поэтому я и готовила этот материал.

karim

что за пиздец справа?

Nelly1992

Согласна, что не хватает серьезных материалов - причина этого проста. Изначально у меня была договоренность с издательством и оно в некоторой степени диктовало тех, о ком нужно писать. Но сейчас в виду кризиса они отказались издавать книгу, поэтому я и решила сама ее выпустить.
Но хорошая новость в том, что теперь я смогу добавить всех тех, кого до этого не могла - как раз более интересных и ярких людей современности - очень дельный комментарий, на самом деле. Спасибо.

Logon

все-таки 4 детей
на фотке детей трое или четверо? :grin:

Nelly1992

На фотке трое. Вот другие - где все четверо.)

wawa321

завидуешь? :)

L2JVIDOCQ

что за пиздец справа?
Это четвертый :grin:

L2JVIDOCQ

Если Вам тема также близка или кто-то из Ваших друзей или родных еще не нашел дело жизни и ему было бы полезно узнать о жизни профессионалов из первых уст
Вы наступаете на все те же грабли, что и большинство авторов о людях - пишете только истории успеха. Эти истории абсолютно бесполезны. Полезны истории о неуспехах и неудачах. Об этом уже много написано и сказано.
С другой строны, кто же будет читать книгу о неудачниках? ;)

Nelly1992

Если честно, книгу о неуспехах мы сейчас тоже собираем - это тоже очень интересно, но и подобные истории могут быть полезны - там профессионалы рассказывают о том, как проходит их день, какие плюсы и минусы их работы. Эту информацию сейчас довольно сложно найти, особенно по современным профессиям - программист, бренд-менеджер и т.п.
Мне хотелось, чтобы прочитав книгу, люди смогли ххотя бы представлять, чем конкретно заниматся люди той или иной профессии - мне многие писали, что после прочтения какого-то материала, они меняли свою жизнь. Для меня это показатель.

cvii

что и большинство авторов о людях - пишете только истории успеха. Эти истории абсолютно бесполезны. Полезны истории о неуспехах и неудачах. Об этом уже много написано и сказано.
Тут кстати можно спорить. Истории успеха как ни крути более полные по фактологии, то есть история идет от начала до конца, история фейла же обрывается в самом начале пути - фейлом. Большая проблема в том, что истории успеха абсолютно неправильно рассказываются. Наверное в 99% случаев это повествование из серии, сначала случилось то, потом то и т.п. Но реально что привело к этим событиям не озвучивается, а сами события в основном трактуются читателями как невероятное стечение обстоятельств и удача. Как гласит популярная поговорка, я работал 5 лет, чтобы за одну ночь стать успешным.

stm5423431

больее 30 000 подписчиков в Instagram.
ну охуеть теперь

Nelly1992

У меня все истории полны неудач и неуспехов - в этом и состоит суть, посмотреть, как люди ищут, как порой все теряют, как в них кто-то не верит - зачастую несколько неудач ложится на плечи каждого из них - просто многие с этим умеют справляться - вот я собрала даже истории, которые каждому покажутся катастрофой или неудачей и которые в итоге привели к победе:
http://lifehacker.ru/2015/06/14/na-svoem-meste/

kaygorod

Рекомендую включить известного общественного деятеля с хим фака, некоторое время пребывавшего в состоянии кандидата исторических наук. Как бы очень даже на месте в МГУ.

katerina_81

Полезны истории о неуспехах и неудачах.
Точно, давайте форум издадим в бумажном виде.

AbakumovAM

а потом сериал запилим
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: