Что изменилось в Буревестнике за год

marisha1

Бур - кто вернулся, расскажите, что изменилось, по сравнению с прошлым годом....

tester1

Я сейчас в Буре, приехал позавчера. И писал тебе смс, кстати, но ты не ответил.
Радикальных изменений нет. Но год от года студентки кажутся всё более молодыми :)

georg_84

Давнобы сменили ориентацию, молодой человек,
Извращенец

kaygorod

Но год от года студентки кажутся всё более молодыми
Они вас уже не ждут.
Да и раньше не ждали.

102938

Я сейчас в Буре, приехал позавчера. И писал тебе смс, кстати, но ты не ответил.
Радикальных изменений нет. Но год от года студентки кажутся всё более молодыми
А дедушка Гоно как был девственен так и остаётся.

marisha1

Я сейчас в Буре, приехал позавчера. И писал тебе смс, кстати, но ты не ответил.
у меня проблемы были с телефоном, я ту смс продолбал... сорри... за бла-бла-кар - спс. стремно немного, но я попробую. ты все на Шуюке стоишь?

tester1

Да, я всё там же. Приезжай :)

marisha1

выезжаю завтра с утра ;)

kaygorod

Счастливого пути!
Пости фоточки в форум.

tester1

Возможно, разминёмся поначалу - меня барышня зовёт проведать её в Адлере. Но к воскресенью точно вернусь.

Serg1912

+1 за Адлер.

tester1

Пару ночей назад написал такую заметку
Лежу на пляже на ровной бетонной плите. За день она нагрелась от солнца и я до сих пор чувствую её тепло даже сквозь пеночку. Над головой дырочками в чёрном бархате светятся звёзды. Видно Млечный Путь. Пахнет морем и немножко дымом от горящего в отдалении на пляже костра. Прибой неспешно перебирает камни. Летают и мигают светлячки. Красота!
Сегодня ночью - такую
Сегодня опять сплю на пляже, на расчищенной позавчера до комфортного состояния бетонной плите. Плита на этом пляже исполняет важную роль - защищает насыпь железной дороги от зимних штормов. Но летом плита, как и я, в отпуске, и мы можем беспечно валяться, наслаждаясь заслуженным отдыхом.
Море очень тихое, звук прибоя напоминает шёпот. Лунная дорожка, не разбиваемая волнами, выглядит не узкой тропинкой, а широким проспектом. Но больше всего она похожа на полоску света на полу детской комнаты. Света, просочившегося из-за двери, за которой ещё не дремлют серьёзные, но добрые взрослые.
Находясь на дне огромного воздушного океана, особенно остро ощущаешь юность человечества по меркам жизни нашей планеты. Трепета добавляет и близость двух других океанов - каменного и водного. Светлячков сегодня мало, зато море то там, то тут подсвечивается фонарём любителя подводного плавания. Незнакомец или незнакомка ползает по дну (хочется верить!) в поисках чего-то прекрасного и недоступного нам, сухопутным жителям. Когда изредка луч фонаря падает мельком на пляж, то почему-то хочется остаться незамеченным. Но и передать привет исследователю глубин тоже хочется.
Но больше всего хочется летать. Парить сквозь горы и кустарники мимо звёзд, задевая иногда рукой воду и не заботясь о том, где явь, а где сон...

Serg1912

Да, но Нижний Новгород-Москва - лучше!

scorobei42ru

пиздец бианки

tester1

тебе пиздец, в смысле? :)

scorobei42ru

в смысле заметки сеют в душах хтонический ужас

arogovoiy

судя по фоткам, там уныние и безнадега
в час ночи у саныча три калеки

tester1

Мне надоело спать в гамаке у горного ручья и я опять пошёл провести ночь на берегу моря. (Зимой, в слякотной Москве, вероятно, буду перечитывать это предложение не один раз и сам себя убеждать, что такое было на самом деле!) Полная луна на юге в безоблачную ночь настолько впечатляет жителя средней полосы, что умолчать о ней у меня нет никаких сил. Она даёт примерно такую же освещённость, что свеча в средних размеров комнате. Только свет окрашен иначе, но от этого впечатление не становится менее волшебным. Можно читать газету, обращают на себя внимание чёткие тени от камней и растений. Из-за света луны примерно на одной восьмой части неба звёзды не видны.
Сегодня я на пляже один. Тепло. Лежу обнажённый на туристическом коврике, а он - на уже ставшей добрым другом бетонной плите. И все мы молча принимаем лунные ванны. А также воздушные и звуковые - само собой, запахи трав и моря никуда не делись с моего прошлого сна на пляже. Да и куда им деваться? Им и тут хорошо. А этому туту, вероятно, хорошо с ними. Так и живут вместе. Тысячелетиями. Завидное постоянство в отношениях по меркам двадцать первого века, между прочим!
Есть такие стихотворения, в которых игра произносимых слов напоминает по звучанию описываемый предмет или явление. Этим приёмом поэты с успехом пользуются уже очень давно, и он всё ещё выглядит изящно. К текущей ситуации, например, подходят такие вот строки (автора легко узнать с помощью поисковых систем):
Я буду слушать, как идёт волна,
Как в грохот шум её перерастает,
Как, отступая, шелестит она,
Как будто книгу вечности листает...
Вдалеке на рейде стоят фонарики-корабли. Рядом маленькие чёрные крабики выползают на гальку и копошатся в мокрых пахучих водорослях, вытолкнутых на берег настойчивым прибоем. Лунная дорожка сегодня похожа на седую бороду просоленного морем величественного старика, такого древнего и огромного, что на кончиках его лучистой
бороды прижились и водоросли, и крабы, и даже мне нашлось вполне комфортное местечко.

tester1

в час ночи у саныча три калеки
я вообще не ходил к санычу в этом году, и не жалею совершенно

maniac

причина:
Лежу обнажённый на туристическом коврике

следствие:
Сегодня я на пляже один

mesapotam

Сегодня я на пляже один
а хде бурчанки?..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: