Что посмотреть в Челябинске

xTracertx

Вопрос

myrka88

ломы в унитазе

Hisstar

В самом Челябинске особо нечего. Можешь поехать в Миасс или Златоуст для культуры, ну в в их близлежжащие заповедники. Имхо, самы приличный музей - это университетский в ЧелГУ на Бр. Кашириных, 129, но надо проявить смекалку, чтобы пройти без пропуска, например, сказать, что идешь в ректорат.

froshika

Была в Челябинске в 2008 году, убивала один день. Помню, что есть улица пешеходная, аля Старый Арбат. Там куча всяких фигур стоит, типа пожарник, дама с собачкой, нищий, Булат Окуджава с гитарой и тд и тп. В одном конце улицы памятник открывателям Урала. Рядом с ним примерно здание театра, по-моему, достаточно большое. С другого конца улицы- центральная площаль с фонтанами и другими достопримечательностями. В общем, вполне все прилично и день можно провести замечательно, оглядывая все вышеперечисленное.
Да, еще посередине улицы заходила в магазин со всякими бусами, серьгами, браслетами и картинами из камней. Привезла оттуда всем сувениров. Урал же славится своими камнями.
Вспомнила - улица Кирова или Челябинский Арбат

kiritsev

ломы в унитазе
урановые?

stm5982441

в Челябинске смотреть нечего. Если есть машина - лучше покатайся по округе куда-нибудь в сторону Чебаркуля, Миасса, Златоуста... Если будешь ходить не только по дорожкам, а по траве и т.п. - осмотри себя потом внимательно вечером на предмет клещей.

dunaeva81

В ильменский заповедник сгоняй (на подъезде к Миассу от туда можно за 150-200 рублей на такси доехать до Тургояка, но там делать сейчас нехуй - холодно ещё.
А в самом городе - краеведческий музей на берегу реки Миасс, если захватишь 20 мая - обязательно сходи в театр Манекен на "Долгое счастливое рождество"! Вообще, в этом театре плохих вещей не ставят. Можно по Ленинскому проспекту прогуляться до челябинского ГЗ - главного здания ЮУРГУ, посмотреть на памятник Усаме Бен Ладену на фоне взрывающихся башен близнецов.

nazapax

тебе не повезло 29 числа туда Путин приезжает :grin:
http://www.dostup1.ru/central/central_39592.html

xTracertx

я там с 8мая буду

bazilik36

Если рассматривать только сам Челябинск - то действительно, кроме Кировки смотреть нечего. есть маленький красивый парк - сад им. Пушкина - он за Драмтеатром - это здание в самом центре, его все покажут, да и сам парк тоже.
Прогулку от площади Революции до ЮУрГУ уже советовали. Я советую ее продолжить в парк(ЦПКИО им Гагарина) - там много скамеек, есть пруды-карьеры, можно пешком дойти через весь парк до моста, сейчас там построили торговый центр. От центра до этого моста через парк по кратчайшему пути 1,5-2 часа ходьбы. Ах, да, советую еще завернуть на Алое Поле - это если идти от центра по правую сторону небольшой хм... парк.Если будешь гулять по Кировке до Оперного театра - напротив него есть Картинная Галерея, там всегда тихо и мало народу, но картины там красивые. Дальше перейди дорогу к реке, там есть стеклянное здание - геологический, кажется, музей, сама я не была, оно сравнительно недавно построено, но это классический музей. Дальше - после того как перейдешь мост будет базар с одной стороны за ним красивая старая церковь, а напротив - Цирк. Если дальше идти по прямой, то будет с левой стороны здание кукольного театра, а улица упрется в Политех. Все.Присоединяюсь к советам сходить в Манекен и если есть время, стоит побродить по улочкам которые находятся рядом. Ну или дойти до центра.Если идти в сторону противоположную ЮУрГУ, то там есть дом Архитектора, там тоже бывают выставки и концерты, он маленький, двухэтажный, будет по правую сторону.Еще, на самой Кировке один из памятников - старичок, смотрящий на танк (напротив стоит старый памятник в виде танка) - этот сквер тоже довольно красивый тянется на несколько кварталов, там весной цветут красивые деревья, стоит прогуляться.Все остальное - это не пешие маршруты. Комсомольский проспект очень красив вечером, там здорово будет прокатиться в вечернюю прохладу в машине, по нему тоже можно ходить пешком - там широкие улицы и довольно бурная жизнь, т.е. есть торговые центры, кафе и пр. Кстати, там тоже есть парк - фактически лес, т.н. "лыжная база".Если захочется экстрима - то вот список топонимов: ЧМЗ, оз. Смолино, оз.Первое. там тоже город, можно доехать маршрутками, но пешком лучше много не гулять.Ах,да, забыла - есть еще Парк Победы. Но это уже зависит от того, сколько у тебя времени)

dunaeva81

бля, даже не думал, насколько Че охуенный город! надо будет прогуляться :)

vit8691

может уже советовали - нет времени читать.
зачот внушает музей механизмов где-то в центре около реки и
плотины. Железные Дуры с большой буквы .
Вода из этой плотины вырывается потоком, который тоже
стоит посмотреть (может мне с сезоном повезло)
и около Миасса есть минералогический музей или институт.
Он был закрыт, но я проник внутрь и разговорился с сотрудниками -
стало ясно что я лопух, что приехал в выходной.
озеро Тургояк супер, до него ходит автобус и можно мимо дачных участков
пролезть на холм на высоком берегу. Там растут цветы и видны рыбаки в лодках.
Очень пейзажно, но надо для полноты ощущений гулять там дня 4 минимум.
 У меня была задумка съездить в Карабаш - это самое гряное место (чуть ли не на всей земле)
Вроде от Миасса ходит пазик... ennjxybnm надо. я не успел - позновато было.
Там рудник и растительности нет - лунные пейзажи. Википедия скажет.
Еще можно взять автобус и за несколько часов доехать до Екатеринбурга и
затусть там у друзей, что я и сделал. Город оооочень интересный.

Hisstar

Про ЧМЗ не соглашусь, Багдана Хмельницкого очень красивая аллея и одно из достойных прогулочных мест с домами сталинский эпохи и первой волны индустриализации.

dunaeva81

Про ЧМЗ не соглашусь, Багдана Хмельницкого очень красивая аллея и одно из достойных прогулочных мест с домами сталинский эпохи и первой волны индустриализации.
туда добраться ещё надо :)

oksanapopik

 У меня была задумка съездить в Карабаш - это самое гряное место (чуть ли не на всей земле)
Вроде от Миасса ходит пазик... ennjxybnm надо. я не успел - позновато было.
Там рудник и растительности нет - лунные пейзажи. Википедия скажет.
Я там несколько раз проезжал мимо. ИМХО, нет ничего такого захватывающего в горах "пустой" породы, желтовато-медной природе и в круглогодично голых деревьях. При этом город до сих пор живет, люди работают.

antcatt77

туда добраться ещё надо :)
Зато слева откроется красивый вид на цинковый завод,
справа - на прекрасные формы лакокрасочного, на горизонте сквозь призрачную дымку покажутся серобурые в разноцветную крапинку отвалы ЧМК.
Лучше ехать на трамвае, он там показывает мастер-класс по набору скорости (особенно обратно)

loop

турнир по женскому боксу, начинается 9-го.

Annios

белых чехов

yurijm123

Если времени в достатке, обязательно съезди в Златоуст и сходи в его краеведческий музей - там экспозиция украшенного холодного оружия местного производства (с 19 в) плюс история булатной стали. Ещё - Миасс ради музея Ильменского заповедника.

455667

ну чорт, такую тему пропустила)
к сожалению, политика администрации города сейчас направлена жёстко против любой растительности, но пока еще достаточно хороших парков: Алое поле, Сад Победы, парк Пушкина, Гагарина (он граничит с Зоопарком - рекомендую туда заглянуть парк Тищенко на ЧМЗ (это на севере города, там же есть Аквариум).
в к/т им. Пушкина часто идут всякие артхаусные или фестивальные фильмы (там же располагается театр Манекен). вообще про культурные места уже понаписали
посоветую по едальням:
http://maps.yandex.ru/?um=ztQzb8Tvv9-fbuuswyzehLw4726y4e8_&a...
недалеко от главного корпуса ЮУрГУ есть универская столовая,
а рядом кафе Сигма - раньше там было и дешевле, и вкуснее,
рядом же есть неплохая столовка троллейбусного депо (там обычно небольшой выбор меню, но очень низкие цены
чуть подороже, но очень вкусно в столовой НИИОГРа,
возле входа в парк Гагарина есть пиццерия Пицца-Микс (или как-то так
вообще в центре кафех куча, но мне понравилось в Папа Карло (там нет курящего зала
а если на ЧМЗ, то в Докафе

455667

улица упрется в Политех
не Политех, а Теплотех :) кстати на этом здании самый большой орден Победы

zulya67

Если хочется почувствовать Челябинск, его знаменитую суровость и отмороженность (в хорошем смысле) - то посещение города не будет таковым, если не побывать в Ленинском районе, на ЧТЗ (Тракторозаводский район АМЗ - рабочие районы. Рекомендую следующие маршруты. Из центра доехать до областной больницы, оттуда ходят автобусы (раньше старенькие горбатенькие такие ходили, сейчас не знаю например до п. Новосинеглазово, до АМЗ (туда также трамвай ходит или на Северо-Запад через Шершневскую плотину. На ЧТЗ можно пройти или проехать от Теплотеха (начало района) до улиц Российская и Артиллерийская, там во дворах сохранилась уникальная атмосфера, что-то вроде смеси гоп-стопа и тихих двориков. Если проехать на ЧТЗ дальше, то после пересечения улицы Героев Танкограда, где-то в районе улиц Танкистов и Марченко, будет культовый дом 90-х - "Матрас". Пиво, портвейн, песни Виктора Цоя на кассетном магнитофоне и все такое. Дальше уже Северо-Восток - спальный район. Но в качестве спального района в Челябинске приятно побывать на Северо-Западе. На пересечении ул. Молодогвардейцев и Комсомольского пр-та - гостиница "Виктория" -первый звездный отель в Челябинске, ***, действует с 1990 года, был основан бывшим комсоргом истфака ЧелГУ Павлом Рыжим (кто сейчас владеет не знаю, может также он, но сам отель, думаю, переплюнет любую из недавно появившихся сетевых "четверок" в Челябинске). В отеле в свое время останавливалась группа Scorpions, zum beispiel. Там есть и ресторан. По диагонали от отеля, через перекресток - бар "Ричард", в свое время был приличным. А вообще, на упомянутой "Кировке" есть приличный ирландский паб.
На остановку выше от "Виктории", на пересечении Молодогвардейцев и пр-та Победы - "Пельменная № 18", где делают вкусные домашние пельмени (название просто такое, под ностальгию, а так коммерческая кафешка вкуснее в заведениях общепита не едал. Напротив горбольницы Скорой помощи.
Ну и какой Челябинск без гоп-стоп экстрима? Ленинский район. Маршрут, например , такой : центральная часть района, т.н. Порт - перейти по мосту над поездами от вокзала, и например, от улицы Барбюса до заводов ЧТПЗ, ЧКПЗ. Маршрут район конечно, криминальный и экстремальный, микс ландроверов и крузеров со стайками грызущих семки ходячих восьмиуголок, но девчонки в свое время самые красивые в городе жили именно там.
Обратно можно вернуться из района ЧТПЗ к ЧТЗ - по Копейскому шоссе. Маршрут Именно им мы шли с собутыльником Лехой (челябинским программистом и выпускником математического факультета ЧелГУ). Шли глубокой ночью, дошли до КБСа , и только там словили тачку. На удивление, весь маршрут было тихо, на улице никого.
На пересечение Молодогвардейцев и Бр. Кашириных - Молодогвардейцев, 57 А и Б, в тени деревьев приютились общаги ЧелГУ, девятиэтажки. Здесь Внутрь по пропускам, а между собой их соединяет ЧелГУшная столовая. Вообще сам ЧелГУ именно классический университет, созданный в таком качестве в 1975 году, в отличие от пафосного ЮУрГУ - бывшего политеха.

bazilik36

Меня очень порадовали форумчане. Я не была там уже очень давно, летом собиралась съездить( уже топонимы стали забываться. Я минут на пять зависла когда думала что писать - теплотех или политех.). И уж никак не думала что советы о интересных маршрутах (хочется взглянуть на родной город по-новому) и о классных кафешках найду здесь
Про Тургояк - это действительно такое место... куда я стараюсь заехать даже если приезжаю домой совсем на чуть-чуть.
Кстати, по-тихоньку изучаю историю родного города: http://chelchel-ru.livejournal.com/677398.html - остров-сад. Я видела его только заброшенным, но всегда мне казался чем-то интересным, оказывается у него длинная история - и дореволюционная (был концертным залом под открытым небом) и советская(лыжная база, так сказать спорткомплекс). http://chelyabinsk.livejournal.com/467088.html - у нас красивый город!
http://chelyabinsk.livejournal.com/485877.html#cutid1
http://chelyabinsk.livejournal.com/497473.html#cutid1
http://chelyabinsk.livejournal.com/483886.html
http://chelyabinsk.livejournal.com/486471.html#cutid1
http://chelyabinsk.livejournal.com/474248.html
Из интересного - у нас изобрели лекарство от Сибирской язвы, жили Ярослав Гашек и мужик, который является прототипом Остапа Бендера у него кстати очень забавная биография. Еще в Чел. обл. находятся деревеньки Париж, Берлин, Фершампенуаз, и др. много франц. названий. Насколько я знаю(осн. версия это было после 1812 года, когда после победного возвращения приходили и давали имена в память завоеванным городам. Почему есть Берлин не знаю)А еще вспомнила, есть высотка на окраине северо-запада, красиво раскрашенная - цветы, итд. - если будете проезжать из центра до сз через плотину, ее обязательно увидите. Так вот, этот дом построили слегка с перекосом, и, видимо, чтобы не было видно - разрисовали. Всегда восхищалась им, думала,как же повезло жителям, а однажды ехала вот так в маршрутке - и две пассажирки его обсуждали. Я даже съездила потом на веле его проверять - объехала со всех сторон, и да, он по сравнению с соседними зданиями "косит". С тех пор я как-то настороженно отношусь к "цветочным" домам.
Кстати, про Тургояк написали, а про Инышко как-то умолчали - оно находится прямо близко-близко. Выше уровнем - из него идет легкий водопад в Тургояк, красиво! (сейчас на терр. Золотого пляжа) Озеро с двойным дном. По легенде - там утоплен клад Пугачева, таких легенд, думаю, полно, но озеро - факт, "двойное".

455667

а ещё Сталин сидел, а теперь там областные депутаты http://chelchel-ru.livejournal.com/671424.html

455667

Еще в Чел. обл. находятся деревеньки Париж
туда туристов завлекают своей Эйфелевой башней с лаптой и матрёшками

Берлин
Назван в честь взятия русскими войсками в 1760 г. во время Семилетней войны (1756 — 1763 гг.) и в 1813 г. во время войны с Наполеоном.
есть еще Лейпциг : )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: