"Мяснов" ветеранам: колбаса в подарок

Malakh

Я понимаю, что на форуме не очень много ветеранов, но, может, у кого знакомые ветераны есть. Вдруг пригодится.

http://www.myasnov.ru/?id=5769

Damrad

ппц этих ветеранов уже днем с огнем не сыщешь. дарили бы уже по палке целой хотя бы

pit89

ппц этих ветеранов уже днем с огнем не сыщешь. дарили бы уже по палке целой хотя бы
Сейчас эта категория сильно расширилась. Туда теперь также добавили и вдов ветеранов, так что ветераны ВОВ теперь могут родиться и после 1945-го года :)

Malakh

г - это, может, и есть палка сервелата.

BLiND-SPiRiT

выглядит как подачка какая-то :crazy: 350 гр. сервелата :crazy: типа вот за что воевали

12457806

а могли бы питаться немецкими колбасами и запивать их отменным пивом!

algurov

жжошь.
а могли бы быть уничтожены,например.

banderos18

Дрянь какая.

FieryRush

выглядит как подачка какая-то :crazy: 350 гр. сервелата :crazy: типа вот за что воевали
А что должна колбасная компания подарить? Квартиру что-ли?

Asmodeus

Скидку на покупки например. Только нормальную, а не как на групонах всяких.

Malakh

Вот смешные люди. Кто-то дарит ветеранам колбасу, а кто-то это осуждает. Возможно, тот кто осуждает - тот сам приготовил гораздо больше хороших подарков? Мяснов, как я понимаю, никому ничего не должен и мог бы ничего не делать. Дарит столько, сколько счел возможным для себя.
Ладно там соцподдержку осуждать или еще кого, в чью работу входит организовывать помощь ветеранам и прочим людям. Осуждать маленькие пособия, невыполненные обязательства и всякое такое.
Единственное, в чем можно было бы обвинить компанию - в том, что разместили это объявление на своем сайте, который посещает примерно ноль человек и ровно ноль ветеранов. Ну вот я решила это исправить разместила тут.

FieryRush

Калбасень стоит рублей 250, это эквивалентно скидке в 10% на 2500р. Вполне достаточно.
Вообще поражет наглость - компания чисто добровольно что-то отдает, так нет недовольны чем-то.

Malakh

Скидку на покупки например. Только нормальную
Они и делают нормальную скидку - 100%. На 350 грамм колбасы, да. Просто, наверное, компания не хочет, чтобы под прикрытием ветеранов их родственники-знакомые закупили тонны мяса "с нормальной скидкой".
Кстати, интересно, при второй "любой покупке" опять колбасу дают? Я как раз думаю, что надо как можно большее число ветеранов проинформировать и при возможности привести в эти Мясновы, чтобы магазин не просто потом говорил "вот, мы дарили подарки ветеранам" - а чтобы они действительно их дарили.

kasia74

компания чисто попиарилась ИМХО

Mrpro

Не просто отдает, а отдает в обмен на покупку.

FieryRush

компания чисто попиарилась ИМХО
И чего? Что в этом плохого?

kasia74

Ну, сейчас я перегну палку, чтобы донести суть...
Вот, например, отличная была бы акция: "У Вас умер кто-то близкий - мы подарим Вам бутылку водки*" *при предъявлении свидетельства о смерти.
Суть в том, что цель мероприятия - не помочь ветеранам, а привлечь к себе внимание "добрыми делами". А 9 мая - это так, информационный повод.

Sergey79

Суть в том, что цель мероприятия - не помочь ветеранам, а привлечь к себе внимание "добрыми делами". А 9 мая - это так, информационный повод.
ну и что?

Malakh

Ну блин, они суперски внимание привлекли - разместили объявление у себя на сайте. Ты часто сайт Мяснова посещаешь? Я недавно у них в магазине была и не заметила там никаких объявлений, а продавщица мне сказала посмотреть что-то у них на сайте. Вот я на сайт и зашла, почти случайно, раз в сто лет. А там объявление про 9 мая.

stm7929259

выглядит как подачка какая-то 350 гр. сервелата типа вот за что воевали
Кстати, а что ты подаришь незнакомым ветеранам на улице 9 мая? Есть свой магаз у тебя?
В этой компании решили колбасы подарить, надеемся, твои подарки будут внушительней

bauer92

Ну и что с того что пиар? Можно же сделать безгранично уважаемым людям приятно, внести свою толику благодарности, и это благоприятно отразится на имидже самой компании.
А если бы каждая из тысяч (ну пускай только розничных) компаний сделала такой посильный вклад, небольшой, но от всей души подарок в благодарность, какой праздник для ветеранов получился бы! Я вот каждый год удивляюсь, почему таких компаний единицы, хотя каждый вешает себе на машину георгиевскую ленточку...

fabio

kasia74

А можно просто круглый год тихо предоставлять им скидку в 5-10%.
Только ведь не заметит никто, а всем известно, что добрые поступки следует совершать с привлечением к себе внимания :smirk:
Дело в том, что есть профессия такая - акции придумывать. Вот у человека этой профессии из Мяснова пока мало опыта, поэтому и акция вышла неказистая: информация висит только на сайте, ветеранов трогает мало, колбасы тоже немного уйдёт.
То ли дело "Георгиевская ленточка" - широко, с размахом, до следующего года не снимаем. Правда, смысла всё так же мало

feradula

как-то это ... не очень похоже на подарок.
Это похоже на "при покупке двух - третий бесплатно", "скидка 10% в день рождения", "все татьяны сегодня получают маленький подарок при покупке", "при покупке нашего *** маленький презент", "при покупке больше чем на столько-то доставка бесплатно", "закажи сегодня и получи *** в подарок" и т.д. То есть компания делает приятные бонусы с целью вынудить купить что-то не обязательно тебе нужное (ну то есть ты хотел пойти в магазин 10-го, а пойдешь специально 9-го, или хотел пойти в другой магазин за колбасой, а пойдешь в этот, или вообще не ешь колбасу, но ради халявы пойдешь и купишь что-то и внукам отдашь).
В этом ничего плохого, конечно, нет, кроме того, что многие с пиететом относятся к ветеранам ВОВ и считают, что подарки им должны быть действительно подарками, а не рекламной акцией.
У меня знакомых ветеранов нету уже, к сожалению. Но если бы были, я бы предпочла сама подарить подарок, чем сообщать им, что если они в такой-то магазин сходят в День победы, то им лишние 350г колбасы дадут (неясно же еще, какие в этом магазине цены, и какого качества колбаса)

bauer92

Совершенно согласен. Ветеранов осталось очень мало, можно и круглогодичную скидку им дать, не обеднеем! И в сам праздник подарить что-нибудь, причём не требуя ничего купить для этого. Вот только "меценатам" это невдомёк!

FieryRush

Совершенно согласен. Ветеранов осталось очень мало, можно и круглогодичную скидку им дать, не обеднеем! И в сам праздник подарить что-нибудь, причём не требуя ничего купить для этого. Вот только "меценатам" это невдомёк!
Для начала надо отличить настоящих ветеранов от штабных/обозных крыс и прочих присосавшихся, а также от их алчных родственников. Вот как решишь этут задачу можешь выступать с предложениями.

bauer92

Ага, круто! А "штабные крысы" по-твоему, в войне не участвовали? Или если ты не с шашкой в бою на передовой - ты трус и дезертир? Ппц, по твоему критерию почти всё командование в войне не участвовало. А без тыловиков мы бы войну выиграли? Вопрос риторический...
И что, "тру-ветеранам" не надо по-твоему ничего давать, только чтобы "штабным крысам" на халяву ничего не перепало? Охеренная логика.

Malakh

можно и круглогодичную скидку им дать
Ну, например, у того же "Мяснова" есть постоянная социальная программа "Лучший Покупатель. Забота о ветеранах" http://www.myasnov.ru/?id=1848
И даже есть соцпрограмма "Лучший Покупатель. Забота о пенсионерах".
По сути это и есть скидка. Правда, способ ее получения несколько заковырист.

Malakh

Ветеранов осталось очень мало, можно и круглогодичную скидку им дать, не обеднеем! И в сам праздник подарить что-нибудь, причём не требуя ничего купить для этого.
Кто не обеднеем? Ты не обеднеешь? Ты Мяснов, нет? Если нет, тогда понятно, что ты не обеднеешь, какие бы скидки магазин ни делал для своих покупателей.
Ты, видимо, перепутал магазин и государство. Последнее, действительно, должно заботиться о своих гражданах и помогать ветеранам вне зависимости от того, какие они совершают покупки, и, к слову, не только по праздникам. Обычные же люди не в состоянии помочь всем ветеранам. Вот и магазин - помогает своим знакомым ветеранам (а знаком он, понятно, с покупателями) и дарит подарки своим знакомым ветеранам (покупателям).
Блин, я Мяснова защищаю, кто бы мог подумать Нормальный магазин, и мясо хорошее, и цены не хуже чем в Ашане.

Vlad5e

Полностью согласен, забота о ветернах лежит на государстве, а предприниматели платят налог, который в том числе идёт на эти нужды, а то что отдельный предприниматель делает свой продукт бесплатным хоть и на один день, то это правильно!
Думаю пенсионерам будет приятно, что им просто дарят и конечно же продавец поздравит с праздником, а не просто выкинет на прилавок колбасу.
И вот ещё что подумал: а вот интересно, если бы какой-нибудь магазин в день студента халявно раздавал пиво/сок/шоколадки, то кто-нибудь бы гнобил и возражал, что нам не нужны ваши подачки или выстроилась бы огромная очередь и все были бы рады?....

geva

Ты фильм Гений смотрел, с Абдуловым? Там дед-ветеран все шустрил, то холодильник доставал, то еще чего

DickSlayer

Кто-то дарит ветеранам колбасу, а кто-то это осуждает. Возможно, тот кто осуждает - тот сам приготовил гораздо больше хороших подарков? Мяснов, как я понимаю, никому ничего не должен и мог бы ничего не делать. Дарит столько, сколько счел возможным для себя.
а разве магазин делающий скидки пенсионерам/ветеранам не получает при этом налоговых льгот?
просто если так, то это не совсем бескорыстный подарок

mesapotam

350 гр. сервелата :crazy: типа вот за что воевали
кста, наверняка сделано на немецком оборудовании и по немецкой технологии

mesapotam

Дарит столько, сколько счел возможным для себя
ровно столько, чтобы прогнуться перед властями и заработать паблисити

mesapotam

предлагаю сделать 9 мая скидки на все немецкие товары, а 22 июня - на нефть марки "Urals"

bauer92

Кто не обеднеем? Ты не обеднеешь? Ты Мяснов, нет? Если нет, тогда понятно, что ты не обеднеешь, какие бы скидки магазин ни делал для своих покупателей.
Ты типа меня упрекнуть пытался что я чужими руками жар загребаю?)
Я продаю такие услуги, в которых ветераны не нуждаются. А если бы нуждались, я по-любому из уважения к ним делал бы хорошую скидку вне зависимости от праздника, а на 9 мая, возможно, просто дарил бы.

12457806

А я бы не делал скидок.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: