Управление музыкой на компьютере

same2krom

Столкнулся с проблемой: за долгие годы на моем компьютере накопилось очень много музыки. Я начал пользоваться плейлистами в iTunes. Понять логику управления музыкой через iTunes, видимо, под силу далеко не каждому. Плейлисты удобны в использовании на мобильных устройствах, но их совершенно неудобно редактировать, они живут своей отдельной жизнью. Со временем в расположении музыки на компе началась полная неразбериха, появилось большое кол-во копий одних и тех же файлов, разбросанных по разным папкам на разных дисках.
Начав наводить порядок в плейлистах, я не нашел возможности автоматически скопировать файлы в папки по названию плейлистов и альбомов, что казалось мне вполне логичным для бэкапа на внешнем диске.
Кого-нибудь кроме меня это беспокоит? Как вы решили эту проблему?
Есть ли программа для управления музыкальными файлами с удобным интерфейсом, чтобы с ее помощью можно было быстро и удобно навести порядок?

myrka88

Давно не храню на компе музыку, через контакт все слушаю) если они еще человеческие плейлисты сделают - удалю винамп

SNAIPER

Храню структурированно на отдельном диске всю медиатеку.
Сам обновляю постепенно теги.
А iTunes живет своей жизнью на другом диске, и там какой-то бардак, да.

avp1976

Со временем в расположении музыки на компе началась полная неразбериха, появилось большое кол-во копий одних и тех же файлов, разбросанных по разным папкам на разных дисках.
По идее, можно сказать айтюнсу хранить всю музыку в своей библиотеке, а потом останется удалить все дубликаты (у айтюнса даже специальная опция для этого есть, но я ХЗ, насколько она хорошо работает).
Вот скриншотик, например:


Скажем, я обычно качаю музыку, а потом или добавляю в айтюнс или конвертирую flac → alac (конвертер сам добавляет музыку в медиатеку). Оригиналы удаляю (иногда оставляю, чтобы торренты пораздавались).
При таких настройках айтюнс сам распихивает музыку по каталогам (исполнитель-альбом и всё здорово.

demiurg

Да, айтюнс хранит структурированно, но не по плейлистам, а по исполнителям/альбомам.
Правда если в свойствах файла поставить галку Part of a compilation, то он эту compilation вроде будет целой папкой хранить

avp1976

А зачем хранить по плейлистам? Как раз тогда бардак и будет самый настоящий.
Достаточно оных самых плейлистов в медиатеке айтюнса.

same2krom

А зачем хранить по плейлистам?
Хотел сделать бэкап в виде "сентябрь", "октябрь", "ноябрь" и т.д. Альбомы забэкапить просто, а вот файлы, которые скачиваются хаотично и отовсюду, на мой взгляд, удобнее группировать по времени.

avp1976

Хотел сделать бэкап в виде "сентябрь", "октябрь", "ноябрь" и т.д.
Ты под словом «бэкап» имеешь в виду резервную копию или что-то ещё?
Если резервную копию, то просто резервируй каталог с музыкой и не мучайся. Существуют автоматизированные средства для этого.

MarMur

Обсуждалось недавно:

demiurg

Хотел сделать бэкап в виде "сентябрь", "октябрь", "ноябрь" и т.д. Альбомы забэкапить просто, а вот файлы, которые скачиваются хаотично и отовсюду, на мой взгляд, удобнее группировать по времени.
Там можно смартлисты делать, да и просто сортировать по времени добавления. Я иногда пользуюсь этим списком, Last Added, а в библиотеке статей (которая в программе Papers организована почти так же как iTunes, да и вообще как очень многое в MacOS) это у меня дефолтный режим списка.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: