Сенат США запретит структуры по типу ОПЕК

Elvis84

РИА Новости
Сенат США на заседании вечером во вторник при 72 голосах "за" и 23 "против" запретил зарубежным государствам создавать картельные структуры по типу ОПЕК в сфере нефти и природного газа, приняв соответствующую поправку к рассматриваемому сейчас сенаторами законопроекту "Акт 2007 года о чистой энергии".
"Незаконными и нарушающими требования настоящего акта будут коллективные или иные совместные действия в форме картеля или иной ассоциации... со стороны любого зарубежного государства, инструмента или агента любого зарубежного правительства по ограничению добычи или распределения нефти, природного газа или другого нефтепродукта, по установлению или сохранению цен на нефть, природный газ или иной нефтепродукт, а также по любым ограничениям на торговлю нефтью, природным газом или другим нефтепродуктом", - говорится в тексте поправки.
Согласно документу, любое зарубежное государство, участвующее в "картельных" или иных совместных и коллективных действиях в сфере нефти и газа, будет теперь лишено возможности воспользоваться правом "суверенного иммунитета", и поэтому генеральный прокурор США получает право преследования таких государств в судебном порядке в любом суде на территории США в соответствии с американским "антимонопольными законами".
Голосование в сенате по всему энергетическому законопроекту с включенной в него одобренной поправкой намечено на конец текущей недели.
В конце мая аналогичный законопроект при 345 голосах "за" и 72 "против" был принят палатой представителей конгресса. Тогда же Белый дом дал понять, что президент США Джордж Буш наложит вето на этот законопроект.
В случае принятия этого закона и поступления его к Бушу "старшие советники президента рекомендуют, чтобы он наложил вето на законопроект", заявил журналистам представитель Белого дома, который объяснил позицию президентской администрации опасением, что в случае принятия такого документа страны-производители и экспортеры энергии могут прибегнуть к ответным мерам против США, что приведет к "перебоям в поставках нефти и росту цен на бензин, природный газ, топочный мазут и другие источники энергии".

gera2707

Надорвутся США когда-нибудь со своей гегемонией.

Serge_FL2

Единственное что могу сказать- не говорите, что нам делать, а мы не скажем, куда вам идти.
Дибилы блин. Законы пусть выпускают про свою страну. Это же не мировое правительство, чтобы диктовать нам что и как делать. В жопу им ядерный заряд.

urchin

Администрация бобруйского городского форума, прямым голосованием запретила постить бояны на forum.b.gz.ru

valba657

маразм

sidorskys

Это же не мировое правительство
Пока не мировое правительство...

defaler

не дебилы, точно. Они сейчас просто создают юридическое основание для введения экономических санкций в будущем.

LLIyT

юридическое основание для введения экономических санкций в будущем
Для того, чтобы зохавать наш стабфонд.

TOXA

Бля... а ведь реально могут... впрочем, наше любимое правительство наверняка уже сделало так, что даже правительство США не найдет эти деньги даже на своей территории

mikenirvana

Бля... а ведь реально могут... впрочем, наше любимое правительство наверняка уже сделало так, что даже правительство США не найдет эти деньги даже на своей территории
+1000

popov-xxx25

Для того, чтобы зохавать наш стабфонд.
Это о-малое от ихнего бюджета. Даже у Билла Гейца бабла больше.

ariana

И чо? А мы скооперируемся с Азией и запретим НАТО и ООН.

Serge_FL2

И не будет никогда. Раньше в жопу ядерный заряд получат.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: