Митволь раскрывает заговор БАБа

zulya67

теперь надо следить за информацией и ждать чьей-то суетливой реакции, а е если нет, то просто следить за телодвижениями политэлиты. Иначе мы вряд ли узнаем - кого имел ввиду Митволь

atsel

Замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь вызвался помочь Генпрокуратуре в обвинениях Борису Березовскому в подготовке государственного переворота. Митволь заявил, что уже дал показания против Березовского следователям ФСБ и готов это сделать в Лондонском суде, если потребуется. По словам Митволя, беглый олигарх планировал сменить Владимира Путина на посту президента еще в 2001 году.
Как рассказал газете «Ведомости» Олег Митволь, Борис Березовский еще пять лет назад обсуждал с ним свои планы по смене власти в России. Тогда Митволь возглавлял совет директоров газеты «Новые Известия», созданной по инициативе Березовского, и являлся ее фактическим владельцем.
«Опальный предприниматель сетовал на то, что Владимир Путин «не оправдал его надежд в качестве президента» «Я приехал к Борису Абрамовичу на его французскую виллу в апреле 2001 года, чтобы обсудить ситуацию с развитием «Новых Известий». Он мне и говорит: у нас два вопроса для обсуждения, и первый из них - возможная кандидатура нового президента России», - заявил Митволь. По его словам, Березовский просил оценить перспективы «одного крупного политического деятеля» (назвать его имя Митволь отказался, сославшись на то, что этот человек «по-прежнему находится на высокой госдолжности»). Опальный предприниматель сетовал на то, что Владимир Путин «не оправдал его надежд в качестве президента», но как посадить в президентское кресло нового человека, с Митволем не поделился.
Митволь заверил, что в то время он не придал значения словам Березовского. «Тогда я решил, что разговор о «новом президенте России» свидетельствует о полной неадекватности Березовского», - сказал он. Но когда беглец недавно публично объявил о подготовке силового захвата власти в России, «я пересмотрел свое мнение и добровольно дал показания следователю ФСБ», - говорит Митволь. Он также выразил готовность свидетельствовать против Березовского, если британский суд будет рассматривать запрос Генпрокуратуры об экстрадиции бывшего олигарха.

Напомним, 1 марта Россия во второй раз потребовала от Великобритании выдать Бориса Березовского. Документы на экстрадицию Березовского уже отправлены в британское МВД. А 16 февраля в России в отношении Березовского возбуждено новое уголовное дело – ему инкриминируется «насильственный захват власти в нарушение Конституции РФ». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет. Поводом для повторного требования выдачи беглеца и возбуждения в отношении его нового уголовного дела стали заявления Березовского о том, что он готовит «силовой перехват власти» в России.
В то же время сам Березовский заявил «Ведомостям», что в разговоре с Митволем никогда не обсуждал политику. «Представлять, что я Митволю в дружеской беседе выдавал важнейшие государственные секреты по изменению власти, довольно странно», - отмечает он. К тому же, по словам предпринимателя, Митволь был в то время бизнесменом, а «говорить о политике с бизнесменом - все равно что говорить об этом с собственным водителем».

Kraft1

Продажный пидорок этот митволь, я смотрю. А Путин реально березу боится
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: