Офис для совместной работы

butylka

Предлагаю собираться вместе и работать над собственными проектами вместе или по отдельности.
Лично у меня набралось очень много идей по разработке мобильного ПО и торгового бизнеса, и просто не хватает дисциплины и планирования чтобы начать двигаться в правильном направлении.
Мне помогает даже находиться рядом с работающими, занятыми людьми, а если наши интересы хоть как-то пересекаются — у меня работоспособность повышается пропорционально.
Пока есть вариант арендовать место в коворкинг офисах, но это деньги за неизвестно что с неизвестно какими людьми. Здесь же я надеюсь найти таких же бывших и настоящих мехматян, родных по духу и образу мышления.
Работаю над ПО для iOS, международным экспортом, и даже преподавательскими проектами (иностранные языки, программы для малышей). Для меня работа пока всегда связана с сидением за компьютером, так что ничего необычного в совместной работе не предвижу. Место и время выберем вместе.
Кто заинтересован попробовать?
Владимир

svt_4969

Звучит перспективно, но основной вопрос именно в месте и во времени. Меня бы интересовал вариант работы на выходных в пределах 20 минут езды от Коломенской, но так как регулярность сомнительна и есть еще основная работа, то не могу зарекомендовать себя как постоянно активного члена команды.

roamka

Занимаемся ИТ-аутсорсом, офис на Загородном шоссе, 8В (1й этаж жилого дома). Решаем в январе насчёт переезда в отдельное помещение (сейчас с друзьями снимаем в пополаме места будут. Доступ круглосуточный. МГУшников - 1 шт., не мехмат.

butylka

Ребят, спасибо за отклики.
Я понимаю, что вы и сомневаетесь, где работать и предлагаете вместе снимать офис — у меня тоже были все эти мысли. Я склоняюсь на первом этапе к более простому решению вопроса на день, например, собраться в кафе или где-то в МГУ, или скинуться на офисное помещение на день и посмотреть, что получится.
Кстати, еще возникла мысль, по образу и подобию иностранных сервисов сделать веб-страничку, ветку форума, группу фейсбука, что-то, где каждый мог бы оповещать остальных где и когда он собирается работать и пригласить всех желающих. То есть, например: «Завтра с 12:00 буду в Старбаксе на Белорусской ботать XCode 4.2, буду рад всем с ноутбуками, можем поискать другое место». Предложите, как усовершенствовать и сделать реально рабочей такую модель?

roamka

Нет, не понимаешь :)
Мы уже снимаем офис, и будем расширяться. Ни в каких кафехах мы работать не будем, это просто нереально :)
Как один из вариантов, когда мы переедем в соседнее помещение, можем пригласить "попробовать" поработать.

algraf

Как один из вариантов, когда мы переедем в соседнее помещение
где территориально?

roamka

Чукча не читатель?
офис на Загородном шоссе, 8В (1й этаж жилого дома)

butylka

Кто-то подумал может, что вы и территориально переместитесь с вашим переездом. Имеем ввиду, приглашайте!

peleev

Видел по телеку репортаж про третье место.
Ссылку на видео найти, к сожалению, не получилось.
http://placeplaceplace.ru/ , может в этом направлении стоит копать

butylka

Это круто. Только начал изучать сайт, уже очень много полезного, много мест для работы. Спасибо.
С другой стороны (как обычно) немного жаба берет, что уже сделали именно такой сайт.

blisterprom

имхо, заморочка со сменой мест как способ повысить кпд в умственном труде - для тех, кому физ.нагрузки не хватает.
а когда организм регулярно физически... затренерован - тогда в голове ясно и все равно, где сидишь, главное, что не стоишь )

butylka

Я согласен, что постоянная смена места работы может быть от недостатка физической нагрузки, и у меня это даже случается. Но здесь речь не ос мене места, а о поиске хотя бы одного подходящего, для тех, у кого нет офиса и не с кем общаться по работе.

peleev

ну прикинь, где ещё могут пообщаться двое людей с одинаковой должностью в разных компаниях, например 2 техдира; ну а о творческих людях вообще не говорю

ouvaroff

идея конечно крутая, тусоваться с крутыми, но как это поможет работе?
мне кажется все и так загружены по самое не хочу, что только и успевают бегать между "первым" и "вторым" местом (для меня второе — учеба, так что работать приходится в первом а времени все равно не хватает, даже не смотря на то, что они в одном здании находятся.
Если есть конкретная идея — велкам в раздел джоб набирать команду на каких-либо условиях.
В общем постоянной (часто рутинной) работе постоянные сборища в кафешках не помогут, на мой взгляд. Может стоит лучше сделать нечто вроде клуба (еженедельного допустим только найти нормальное помещение (тихое, с досками и чаем, розетками итд) и делиться опытом? А если найдутся единомышленники, то можно и там команду собрать.

peleev

а вот смотри
Чувак вольный веб-дизайнер.
Сделал 20 дизайнов для 20 сайтов.
Со всеми есть устные договоренности, и его периодически дёргают что-то нарисовать/дорисовать за разумные для обех сторон деньги.
Так вот, чувак по мелочам выполняет несрочные ТЗ, при этом он может находиться где угодно.
Однако ботается/работается/что-то_вообще_делается /*имхо*/ в коллективе очень и очень неплохо, и порой даже продуктивней

ouvaroff

Чувак вольный веб-дизайнер.
Сделал 20 дизайнов для 20 сайтов.
Со всеми есть устные договоренности, и его периодически дёргают что-то нарисовать/дорисовать за разумные для обех сторон деньги.
Так вот, чувак по мелочам выполняет несрочные ТЗ, при этом он может находиться где угодно.
Однако ботается/работается/что-то_вообще_делается /*имхо*/ в коллективе очень и очень неплохо, и порой даже продуктивней
и что, есть такие чуваки, которые ещё не заняты сильно в каком-то серьезном (по затратам времени) стартапе? у меня такое ощущение, что уже нет. Даже если есть, они за 2-3 встречи разобьются по командам и будут ваять второй фейсбук ;) хотя, быть может, я излишне обобщаю свой опыт. Но раз в неделю могут приходить и уже работающие, и ботающие и ещё чем-либо занятые. Так-то да, если есть люди с избытком времени, достаточной квалификацией, то им имеет смысл устроить коворкинг.

aaannn

если вы серьезно, то можете ко мне приходить. у нас постоянно тусы с обсуждениями каких-то проектов, достаточно много людей бывает. правда, у нас тут легкий андеграунд, но если это не смущает, никто не выгонит, можно сидеть столько, сколько нужно, и собираться регулярно. вайфай-принтер-компьютир, все, что нужно для подобного общения, есть. 3 станции метро от кольца.

butylka

Спасибо. А расскажи чуть подробней, кто вы и где находитесь?

butylka

Все это здравые мысли. Я уже сам замечаю что мой КПД чуть-чуть повысился просто после начала этой ветки в форуме - я стал меньше переживать, думая что один такой, когда сижу за работой, вспоминаю вас всех и жаловаться уже не хочется.

aaannn

минуты от м. вднх, кто... тетя нюся, как известно, гендиректор. приходи, познакомимся ;)

butylka

Ну, раскройтесь — в каком направлении работаете, компьютерщики, художники?

aaannn

пытаемся в очередном направлении скрестить компьютер с гуманитарными дисциплинами. и в любом случае, у нас тут полно и идей, и идейных критиков.
идей гараздо больше, чем тех, кто готов писать это, иногда кому-нибудь деятельному их выгрузили бы с удовольствием, а некому :crazy:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: