Завхоза задержали за вымогательство

marillion2530

такие дела
http://top.rbc.ru/society/28/06/2012/657311.shtml
В МЧС разгорается крупный коррупционный скандал. За многочисленные взятки следователи задержали бывшего начальника ФГУ "Эксплуатационная комендатура МЧС России" Сергея Авинова, пишет газета "Коммерсантъ".
С.Авинов, который отвечал за распределение контрактов МЧС, был задержан в элитном подмосковном поселке Десна, в собственном трехэтажном особняке. По версии следствия, завхоз получил несколько взяток от руководства клининговой компании, выигравшей конкурс на уборку московских зданий МЧС. Общая сумма взяток составила 1,1 млн рублей.
После того как С.Авинов был доставлен в отдел Следственного комитета и допрошен в рамках дела, возбужденного по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством его выпустили под подписку о невыезде.
По мнению источников "Коммерсанта", следователи могли отказаться от ареста из-за вмешательства влиятельных покровителей задержанного. Возможно, те опасались, что С.Авинов раскроет махинации со строительными контрактами МЧС, которые, предположительно, исчисляются сотнями миллионов рублей.
Факт преступления помогла выявить скрытая камера, которую спецслужбы установили в кабинете высокопоставленного чиновника. Она зафиксировала, как С.Авинов вымогает деньги у коммерческого директора клининговой компании Надежды Гарской. Впоследствии женщина заявила, что в переговорах также участвовал тогдашний первый заместитель С.Авинова Игорь Конев.
В феврале 2012г. С.Авинов уволился по собственному желанию, т.к. не прошел переаттестацию. ФГУ теперь возглавляет И.Конев. В беседе с корреспондентом издания он подтвердил, что встречался с потерпевшей, однако разговоров о деньгах с ней не вел.
Контракт с компанией Н.Гарской расторгнут. По словам И.Конева - из-за невыполнения условий, однако женщина уверена, что это месть за сотрудничество с правоохранительными органами.

pit89

После темы про сигурда, я реально перепугался, прочитав тему! :mad:

marillion2530

а тут то чо боятся?
если бы это был наш завхоз все бы тока обрадовались

Samsonnn

учитывая автора - я был уверен :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: