Последний провалившийся фильм Михалкова

seregaohota

Я то надеялся, что в армии пошло дело. Почему у нас всё через жопу выходит :(
Сегодняшний материал с граней. Название заметки ясен пень намёк на последний провалившийся фильм Михалкова
Предсидение

На недавнем заседании коллегии Минобороны присутствовал Никита Михалков. Он был поражен царившей там атмосферой: "В гробовой тишине вышел президент, в гробовой тишине произнес свою речь и покинул трибуну. В такой же тишине вышел и зачитал речь министр. А разговор шел о зарплатах, квартирах, надбавках... Смотря на все это, мне захотелось выйти на трибуну и спросить: "Ребята, а что кроме денег вы можете дать солдату?! Чем мы в духовном смысле его питаем?!".
Режиссер не уточняет, что именно его поразило – отсутствие ли продолжительных оваций после выступлений руководителя государства и главы военного ведомства, сама ли тематика – все только о материальном и ни слова о духовном. Но и без того ясно: Никита Михалков, будучи уже не первый год председателем Общественного совета Минобороны, ощущает себя среди военных как маркиз на деревенской свадьбе. Прошелестел шелками среди суконных кафтанов, потрепал за щеку невесту, посетовал на недостаток духовности и был таков.
Легко представить, что бы испытали министерские генералы, выслушивая взыскующую речь режиссера о духовности. Именно на этой коллегии речь шла о новых параметрах финансового обеспечения армии и флота. На фоне грандиозного провала сердюковской системы материального поощрения офицеров, нарастающего потока желающих расстаться с Минобороны после окончания первого же контракта, хронического срыва жилищных программ и общего раздражения в войсках невнятицей реформ очередной проект радикального улучшения материального положения военного человека никакой радости не вызывал даже у этой, не самой обделенной благами группы военачальников. Им, сидевшим в этом зале, как никому другому известно, насколько зыбка видимость штатного благополучия в Вооруженных силах. И еще один "прожект", который запускается только через два года, а когда начнет свои плоды давать и вовсе непонятно, может оказаться неподъемной ношей для психики человека с ружьем (да, кстати, и без ружья тоже – если говорить о многомиллионной армии давно уже заброшенных военных пенсионеров).
На днях один старший лейтенант, служащий на объекте РВСН в местечке Кытлым (Северный Урал поделился со мной своим счастьем – наконец-то уволился из армии, теперь будет работать в Минюсте. Последней каплей в его чаше терпения стал пресловутый приказ МО номер 400, устанавливающий материальное вознаграждение офицерам. В итоге возле кассы раз в месяц собирались те, кто получал 18 тысяч рублей (типа нашего старлея и те, кто в том же звании и должности огребал 70 тысяч. Обидные реплики нередко выливались в мордобой. Воинская часть стратегического значения стала напоминать коммуналку, где линию фронта держат семьями и кланами.
Ситуацию усугубили местные коммерсанты, сориентировав свои цены на передовиков. Ранее всем доступное такси до ближайшего города стало роскошью для двух третей офицеров и их семей.
В Москве через год после эксперимента немного одумались и разрешили распределять премиальную сумму на местах. В подразделениях назначали передовиков, те получали деньги и тут же делили поровну между всеми сослуживцами. Но вскоре выяснилось, что некоторым делиться назначенной премией не позволяют жены или личные обстоятельства. И свара опять пошла по новому кругу. Немалые деньги вызверили ранее вроде нормальных людей. Мой знакомый и еще с десяток таких же выпускников военных училищ пятилетней давности с такой службой покончили, не дожидаясь поножовщины в дружном офицерском коллективе.
Всего лишь одна маленькая иллюстрация к большой картине, написанной крупными мазками большим художником Никитой Михалковым. Ах, как его не хватало в кытлымской тайге с его болью за духовность защитника Отечества.
Генералитет безмолвствовал, хотя перед ним разворачивали потрясающие планы быстрого и надежного обогащения военнослужащих. Сорваться бы с мест в едином порыве, качнуть зал суровой овацией, продемонстрировать миру и присутствующему здесь великому режиссеру, что есть еще порох в пороховницах, что армия и народ едины и под руководством Дмитрия Анатольевича и Владимира Владимировича будут сокрушены все враги России! Вот бы как следовало, согласно традиций русского воинства. А не сидеть буками.
И неудивительно, если в скором времени из рук мастера выйдет очередной великий фильм, теперь уже о великой реформе – "Предсидение". Если художник в теме, он не должен молчать.
Владимир Ермолин

msv27

В итоге возле кассы раз в месяц собирались те, кто получал 18 тысяч рублей (типа нашего старлея и те, кто в том же звании и должности огребал 70 тысяч. Обидные реплики нередко выливались в мордобой. Воинская часть стратегического значения стала напоминать коммуналку, где линию фронта держат семьями и кланами.
У нас на даче сосед - водитель "Скорой помощи". Рассказывал о том, как им поднимали зарплату. Там в составе бригады то ли врач, то ли фельдшер (не помню точно медсестра, санитар (или два санитара) и, собственно, водитель. Так вот врачам-фельдшерам и медсёстрам зарплату подняли на десять тысяч (это где-то раза в три получилось а санитарам и водителям - нет. В итоге бригада из коллектива превратилась в кучку озлобленных друг на друга людей. Сосед говорил: "До повышения мы, водители, помогали больных свести или снести на носилках из квартиры вниз по лестнице - а теперь ни хрена не помогаем".
Так что всё через жопу не только в армии.

seregen-ka


Так что всё через жопу не только в армии.
Раньше помогали больным, теперь больным не помогают, потому что коллегам зарплату подняли. Может просто люди говно ?
А могли бы и ножичком полоснуть...

rkagan

примерь на себя.
как ты будешь работать, если лично тебе сделают зп в три раза меньше, чем твоему коллеге по проекту, допустим.
только вот не надо тут псевдогуманистического пафоса, а то так можно дойти и до того, что все врачи у нас говно - в метро никого не лечат, пока человек помирать не начнет, и все мужики - говно, потому что когда видят работающую уборщицу, асфальтоукладчицу и пр. и пр. не бегут им помогать... и т.д.

seregaohota

Походу я вообще не в курсе по реформе в армии был. Поузнавал тут, говорят оборонной доктрины при новом министре так и нет (те неизвестно то ли мы с НАТО воевать собираемся, то ли террористами, то ли ещё с кем а типа всё отсальное без этого развивается. Это всё равно что набрать студентов на первый курс и в процессе обучения решать, то ли мы математиков учим, то ли психологов ну и на ходу менять это всё.

vovkak

чем тебе не нравится существующая с начала 2000х доктрина? Или ты считаешь, что она должна меняться при смене министров?

msv27

Раньше помогали больным, теперь больным не помогают, потому что коллегам зарплату подняли. Может просто люди говно ?
Ага, конечно, во всём люди виноваты, а государство ни при чём. Вообще, обязанности водителя - вести машину. Водители помогали спустить больного до машины и погрузить не потому, что им это положено, а потому, что бригада Скорой была коллективом. А после такой государственной заботы бригада коллективом быть перестала.
И, как говорил Сталин, "других людей у нас нет, нужно работать с этими". Даже если считать, что люди в Скорой помощи говно (хотя я так не считаю, они каждую ночь чьи-то жизни спасают) - значит, нужно с ними правильно работать и правильно повышать зарплаты, а не делать чёрт знает что не подумавши, а потом отмазываться тем, что люди какие-то неправильные.

jozef

Ага, конечно, во всём люди виноваты, а государство ни при чём.
А государство это не люди? Сферический конь в вакууме?
Коллективы разные бывают: водители + врачи, курьеры + министры + дровосеки и так далее. И виноваты они были в том, что им повысили зп. Ну ЗАЕБОК! А ты виноват в том, что тебе плюсов больше понаставили, так что вали от сюда, урод.

vamoshkov

А государство это не люди?
говорить что государство -это люди, примерно то же самое, что изучать параметры автомобиля рассматривая только свойства атомов железа

seregaohota

Ты не в тему, да с оскорблениями и ашипками
Любых людей кроме уж самых идеальных загони в херовые условия и они будут себя вести херово. Примеры Голодомор когда матери надо выбирать между смертью одного своего ребёнка или другого. Или затопленный Новый Орлеан с беспределом. Или московские улицы и метро в час пик. как поступает человек зависит от его качеств и качества внешних условий.
Задача нормального государства улучшать условия, а не загонять людей в жопу из-за всех как на подбор одарённых как цитирует Шендерович "друзей и родственников Кролика" у власти.

avp1976

говорить что государство -это люди, примерно то же самое, что изучать параметры автомобиля рассматривая только свойства атомов железа
Не-а. Государство — это в самом деле люди. И именно люди виноваты в повышении зарплаты. Но не те, которым повысили, а те, которые это сделали, не подумав.

roof_loger

Но не те, которым повысили, а те, которые это сделали, не подумав.
если уж на то пошло, то также те, которые их за них голосовали или поддерживали

seregen-ka


примерь на себя.
как ты будешь работать, если лично тебе сделают зп в три раза меньше, чем твоему коллеге по проекту, допустим.
только вот не надо тут псевдогуманистического пафоса, а то так можно дойти и до того, что все врачи у нас говно - в метро никого не лечат, пока человек помирать не начнет, и все мужики - говно, потому что когда видят работающую уборщицу, асфальтоукладчицу и пр. и пр. не бегут им помогать... и т.д.

ну, я в чужой карман точно не полезу, человек сумел себя дороже продать, значит он молодец. при сравнимом объеме выполняемой работы первое, что я бы сделал - поговорил с начальником.
И тут речь не о том, что сделали зарплату меньше, а одним подняли, другим х... дали и после этого вместо того, чтобы выяснить отношения с начальством, они ссучились и в говно превратились.
Помогать коллеге - это одно, а в его карман заглядывать - другое.

antcatt77

Помогать коллеге - это одно, а в его карман заглядывать - другое.
из этого следует - что в твоей системе ценностей - справедливость находится где-то внизу.
прими как данность, что для значительной части других людей это не так.

msv27

А государство это не люди? Сферический конь в вакууме?
Коллективы разные бывают: водители + врачи, курьеры + министры + дровосеки и так далее. И виноваты они были в том, что им повысили зп.
Одно дело коллектив из министров и курьеров, где министр получает 300 тысяч в месяц, сидит в кабинете и ничего не делает, а курьер мотается по городу за 10 тыс. в месяц. Если министру зарплату поднимут хоть до миллиона, курьер его от этого ненавидеть не станет: такова человеческая психология.
И совсем другое дело коллектив Скорой помощи. Врачи, медсёстры, санитары, водители, которые раньше за одинаковую зарплату 5 тыс. в месяц одинаково не спали ночами, ездили по вызовам, спасали жизни порезанным, серечникам и т.д. И вдруг врачам и медсёстрам зарплату ни с того ни с сего повышают до 15 тыс., а водитель по-прежнему получает 5 тыс. При этом характер работы у всех остаётся прежним.
вали от сюда, урод.
Ты подумал, прежде чем это сказать? В лицо бы мне повторил?

msv27

И тут речь не о том, что сделали зарплату меньше, а одним подняли, другим х... дали и после этого вместо того, чтобы выяснить отношения с начальством, они ссучились и в говно превратились.
А с каким начальством в данном случае отношения выяснять? С главврачом больницы или начальником "Скорой помощи"? Так ведь повышение зарплат не ими определялось, а на государственном уровне, едва ли не по директиве Путина. К Путину нужно ехать и спрашивать: "Почему тому-то зарплату повысили, а мне нет?"?
Речь-то не о качестве людей. Среднестатистический человек склонен к зависти своему товарищу по работе, которому повысили зарплату - и тут ничего не изменишь. Речь о дуболомстве властей, которые взяли и повысили зарплату одним и не повысили другим, вызвав тем самым эту самую зависть. Тот, кто принимал решение о повышении зарплаты, должен был учесть людскую психологию, а не отмазываться потом тем, что "люди плохие".
P.S. Плюс ко всему, среднестатистический человек начальства боится, и идти выяснять отношения к главврачу больницы для него - смерти подобно. А вот строить козни своему товарищу - это всегда пожалуйста.

fabio

а что на водителя скорой помощи тоже 10 лет учиться надо ?

seregaohota

Ну ладно водитель. Но реально медицинскую систему дореформировали до инфаркта. Одним врачам подняли раза в 2-3, а другим нет. И оголилась куча должностей - врачи побежали с одних должностей - на другие.
Это такой метод - разделяй и властвуй, чтобы люди не задумывались о том, что в стране творится?
Или походу как всё большее количество анализирующих ситуацию спецов говорит, что они просто дураки. Не зря андроидами называют. Накупили себе степеней, напроталкивали своих корешей в академики и думают что их образование шпаны в подворотне не торчит из всех щелей. Властные гопники, последние мозги миллиарды в своих офшорах застят.

lebuhoff

что я бы сделал - поговорил с начальником.
Алё!
Скорая помощь - это же бюджетная организация и деньги выделяет и распределяет государство!
P.S. Попробуй, поговори хотя бы с ректором МГУ, что бы он стипендии и оклад научным сотрудникам повысил :grin:

wsda32


Сосед говорил: "До повышения мы, водители, помогали больных свести или снести на носилках из квартиры вниз по лестнице - а теперь ни хрена не помогаем".
У тебя сосед хороший ... был, точнее.
Я сколько ни видел машин скорой помощи у подъездов по городу - везде водитель дрых, или сканворд разгадывал.

seregen-ka


А вот строить козни своему товарищу - это всегда пожалуйста.
Ну и получается, что это не люди, а людишки.
Если бы и вправду были бы нормальными, то устроили что-нибудь типа стачки, в которой участвовали не только те кому не подняли, но и те кто в получил объедки. И сразу бы было видно, что твой коллега тебе еще и товарищ, а так получается, что и те и те гандоны штопанные. О них ноги вытерли, что об одних, что о других.

seregen-ka


из этого следует - что в твоей системе ценностей - справедливость находится где-то внизу.
прими как данность, что для значительной части других людей это не так.
Справедливость понятие субъективное.
Для меня справедливо то, что человек получает зарплату выше, если обладает лучшими качествами и умениями. Если он не сын генерального директора, а при этом умудрился продать себя за большие деньги (при прочих равных - опыт работы, ключевые навыки и т.п. чем я, значит он как миниму себя умеет лучше продать, т.е. опять же обладает преимуществом. Это повод задуматься о том, что нужно что-то изменить в себе или в отношении других к себе.
Если же все лежит в плоскости "офисного крысоводства", то причем тут справедливость ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: