Жилье и поездки по Португалии

mars

Интересуют сайты, на которых имеются предложения по аренде домиков.
2. Есть ли какие подводные камни в местных конторах по аренде авто?
3. Хочется арендовать домик где-нить в районе пляжа в скалах. Насколько удобно такое местоположение для поездок по стране?

ququmber

Есть же кемпинги и в них домики - бунгало. Насчет сайтов не знаю, возможно их нет или очень мало, т.к. страна в общем не богатая и замученная какая-то, особенно на юге. Мы в ADAC купили книжку - кемпинги Европы 2011 и по ним катались. В книге краткое описание условий, телефоны, а если есть сайты, то сайты.
Окиян там чистый и красивый, но холодный.

mars

Окиян там чистый и красивый, но холодный.
А вы когда ездили? Я на конец июня планирую.

vodes5311

google
2. Стандартные. Смотреть в сторону страховки.
3. Нормально. Португалия маленькая.

Grass213

Океан действительно холодный. И на юге тоже. Был там три раза в июле, в том числе на машине. Западное побережье очень симпатичное и много архитектурных памятников и интересных городков. Юг (Алгарве, Фаро) мне не понравился - ничего интересного и не очень красиво. Мы останавливались в отелях, кемпинги видел везде, но их вид не был мне приятен. Около недели провели в Назаре (к северу от Лиссабона) - красиво, но скучновато. Еда недорогая и вся соленая. Много вкусной рыбы. Если отъехать от побережья в глубь полуострова - жарковато. Много испанцев

ququmber

Мы ездили в начале августа. Юг Португалии мне тоже не оч понравился. Океан шикарный, а суша как вызженная пустыня. И ветер ... Безумный ветер (вроде как это одно из излюбленных мест серфингистов). Еда хуже чем в Испании. А вот кемпинги есть вполне приличные. Хотя для нас было главным наличие хороших душевых кабин и электричества на месте стоянки, остальное все у нас было с собой :)

KATERINA71

Ездил в 2009 году, в сентябре. Предварительно связался с тур-агентством, которое там основали русские женщины, они подготовили маршрут поездки со всеми интересными городами, отелями и экскурсиями, если не ошибаюсь, фирма называлась Новатур. Перелет Москва-Лиссабон-Москва. Взял машину в Лиссабоне и поехал в сторону юга, останавливаясь в местах, посоветованных турагентством. Больше одного дня в них точно делать нечего. Там очень хорошая платная автострада, а страна сама по себе совсем маленькая, поэтому мне показался удобным такой вариант. Последней точкой был Фаро - курорт на юге. Там еще в это время было тепло. Был там 4 полных дня, так как пляжный отдых не особо люблю. Машину оставил там же. Назад поехал поездом аля электричка. Поездка заняла около двух недель. Из ярких впечатлений - океан и портвейн. Очень советовали побывать на Мадейре, но она довольно далеко, и лететь туда было лень.

mars

Я с двумя детьми поеду, скопление людей на кемпинге не очень люблю.
А домики с бассейнами на берегу там есть? :ooo:

KATERINA71

Эм, да домики на берегу, с бассейном и в Москве есть - были бы деньги и желание найти.

ququmber

А домики с бассейнами на берегу там есть?
Не интересовалась ..
А почему выбор пал на Португалию?

alexshamina

А почему выбор пал на Португалию?
Клара упала на Португалию... глухой шлепок не оставил сомнений
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: