Зубная паста для ребёнка

denis24

Подскажите, плиз, где найти невкусную детскую зубную пасту? А то мой как только начинаю ему чистить зубы одним движением слизывает её с зубной щетки. Чтобы избежать этого, начал втирать её в щетку, но и это не помогает - научился ловко высасывать её. Вот нафига делать детскую зубную пасту вкусной.
Кто что посоветует?

sashok01

зубной порошок

Pashak

у нас паста (кажется "жемчуг") , которую можно глотать.вырастет, думаю до него дойдет, что есть пасту не надо.

1979victor

У нас лакалют детская, написано без сахара, но ребенок съедает сразу и говорит мне-ммм, вкусная :grin: Очень любит чистить зубы Тоже послушаю 'советы'

CLERiC_77rus

невкусную детскую зубную пасту
пральна. воспитай у человека отвращение к чистке зубов с молоду!

msfs11

с баша:
Муж купает ребёнка, кричит из ванной:
- Кать, он ест пену!
Через пару минут:
- Кать, она реально вкусная!

beer-for-bear

Это пройдёт. Чистите зубы вместе с ребенком, чтобы он наглядно видел, что и как надо делать. Пусть чистит хоть без пасты

pgkorotk

Зачем? Пусть ест, со временем это пройдет. Главное - каждый раз повторять, что так делать не нужно.

Pashak

"Забота родителей - объяснять и постоянно напоминать детям, что есть пасту нельзя - она не для этого предназначена. Но до 6-7 лет у ребенка не до конца сформирована моторика жевательной мускулатуры, он не может себя полностью контролировать и порой непроизвольно пасту проглатывают (до трех лет такое случается часто). Производители это знают, поэтому никаких вредных для желудка компонентов детские пасты не содержат. В некоторых регионах ни детям, ни тем более взрослым нельзя пользоваться зубной пастой с фтором. Многие жители Москвы знают, что столичная вода богата фтором. Если они будут пользоваться зубной пастой с добавлением фтора, избыток этого микроэлемента может привести к флюорозу. Это системное заболевание, связанное с нарушением структуры эмали. Оно выражается в потемнении, пигментации зубов (крапчатые зубы хуже того - в разрушении эмали. Флюороз плохо поддается лечению. Остановить процесс может только нормализация питьевой воды. Так что москвичам и жителям тех регионов России, где вода богата фтором, нужно помнить как таблицу умножения: если на тюбике указано, что паста с добавлением фтора, ее покупать нельзя! Cовет не относится к жителям мест, где вода бедна фтором.
До трех лет. Паста для всех детей этого возраста не может содержать фтор, потому что дети могут ее проглотить. Зубки в этот период еще прорезываются, желательно, чтобы паста для малышей содержала противовоспалительные компоненты (экстракты трав, липы, ксилит которые снимут болезненность десен.
От трех до семи лет. В этой возрастной группе пасты для детей должны содержать минерализующие компоненты, то есть кальций и фосфор (там, где вода бедна фтором, и этот микроэлемент). Дело в том, что при прорезывании зубов эмаль на них пока незрелая, она дозревает в течение последующих года-двух. В состав эмали должны включиться перечисленные микроэлементы, а фтор этому способствует."
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: