Военник для кандидата наук

Hisstar

Решил сделать себе военник, наконец. У меня кандидатский диплом, мне 28 лет, и последний раз я приприсывался к Раменскому военкомату. Регистрации в Москве у меня нет, с момента отъезда из Москвы живу в Вене.
Я правильно понимаю, что мне надо прийти в этот Раменский военкомат с дипломом, паспортом и приписным, и они мне выдадут военник?
Почему-то я уверен, что точно нарушил какой-то закон, и они заставят меня платить штраф. Какой в этом случае? И что по срокам получается?

asgrig

диплом не нужен, штраф 500 рублей
если не приписан в месте постоянной регистрации, то в Раменки, да

Hisstar

спасибо!
а штраф на месте платить или какая-то хитрая схема?
там сразу военник выдают или надо потом возвращаться?
(в смысле, мне на сколько надо в Москву приезжать)

asgrig

вообще не в курсе, но по идее для ускорения им надо сообщить как-то, что ты приедешь. МГУ-шников там много, так что они научены уже, как всё делать.

Hisstar

ок, спасибо еще раз. Позвоню тогда им предварительно.

hghgg

Административка от предупреждения до 500рублей. Если штраф, то платить через банк.
Могут понадобиться ФОТКИ 3*4, приписное; копии паспорта, диплома, свидетельства о рождении.
Выдают через 1-4 недели.
PS получал военник недавно, но не в Раменках, а в другом военкомате по прописке.

rbee1983

Могут даже предупреждения не вынести. Зато могут отправить делать военник по месту постоянной регистрации, с пересылкой дела и потерей его по дороге.

myrka88

а зачем нужен военник после 27?

tanniki

так что они научены уже, как максимально задолбать человека и потратить его время с наибольшей бесполезностью

sergeimuravyov

а зачем нужен военник после 27?
При трудоустройстве часто спрашивают.

rivenandko

не везде же

mcfly67

А если не кандидат наук, но тоже 28 лет, все то же самое? предупреждение\500р штрафа?
Стоит ли ждать до истечения срока давности нарушения (2 года вроде)?

myrka88

да, если тебе военник не нужен - можешь смело класть болт

kaygorod

Твое дело скорее всего уже давно отправлено по месту прописки.
Можешь позвонить и узнать.
Для получения военника необходимо иметь регистрацию в районе Раменского военкомата. И нужно будет пройти медицинскую комиссию, если последний раз проходил более года назад кажется.

Tigris

Готовься к 7 кругам ада. Я на совершенно законных основаниях получал военник и потратил на это почти 9 месяцев.

pilaf4

Административка от предупреждения до 500рублей. Если штраф, то платить через банк.
Штраф выпишут, банк там рядом недалеко, можно на картах посмотреть
А вот то, что дело перешлют по месту жительства — очень вероятно, лучше позвонить в раменский и убедиться, что там дела нет, а потом с чистой совестью ехать по месту жительства

ed1963

Твое дело скорее всего уже давно отправлено по месту прописки.
+1. У меня муж сразу (!) после защиты пришел в Раменский военкомат брать справку, что невоеннообязан (нужно было срочно оформлять новый загран так ему там сказали, что он у них в розыске, и вообще они ему ничего не дадут, пусть едет домой в свой Владимир и там себе берет справку.
На получение военного билета с момента защиты ушел почти год. Правда, надо принять во внимание, что весь этот год мы жили в Германии, и приезжали всего два раза. Также в этот год входит ожидание получение кандидатских корочек.

Hisstar

с чистой совестью ехать по месту жительства
да они офигели :)
я правильно понимаю, что для получения заграна после 28-ми лет, военник не требуется?

Hisstar

он у них в розыске, и вообще они ему ничего не дадут, пусть едет домой в свой Владимир
ну, я это два раза с Раменским проходил. Первый раз им дело не прислали и я ездил его "вызвалять" из своего военкомата, а второй раз они его потеряли. Если у них такой бардак в мирное время, то что же будет в войну :ooo:

Tigris

Я выписался из раменского, но никуда не вписался. Дело мое благополучно отправили по месту прописки и по пути естественно потеряли, так что проще с собой взять нужные документы для нового дела (паспорт, диплом, характеристика с работы, какое то количество фоток и кажется все) и по месту жительства все оформить. В Раменском тебя скорее всего пошлют лесом. Кстати про долго я совершенно серьезно. По закону даже последний этап (получение военника) занимает минимум месяц. Т.е. ты пишешь заявление и только через месяц тебе его выдают (при условии, что у тебя все впорядке с документами и прочими вопросами).

FANTOM

У меня вопрос следующий: я закончил аспирантуру уже как 3 года назад, с учета в Раменском не снимался и дела моего в родном городе нету. Сейчас хочу пойти работать в родной университет, а там от меня встать на военный учет просят. Приписное у меня украли уже давно. Куда мне идти? :(

Hisstar

тебе надо по месту текущей регистрации обращаться в военкомат. Если нет никакой регистрации, то, наверное, в Раменский.

oxana1

как бы это странно не звучало, но в россии он все таки нужен
пару месяцев назад делал новые права - нужно было пройти мед комиссию, спрашивали военник (понятное дело это не законно, но за МКАДом имхо живут вообще какой то непонятной жизнью). в итоге я её прошел без военника, но зае—ся так что повторения не хочу.
думаю тот же гемор будет при покупке оружия и пр. )
в принципе история такая же как у ребеля, надо бы озаботиться.
вопрос форумчанам - мб самому их попросить переслать по месту жительства, или все таки в Мск разрулить будет проще?

Hisstar

самому их попросить переслать по месту жительства
лучше не надо, я так понял, что на просьбу переслать дело, они это дело в мусорку выкидывают.

fass965

По закону даже последний этап (получение военника) занимает минимум месяц.
Неверно
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 2 октября 2007 г. N 400 г. Москва "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663"
12. По решению призывной комиссии с воинского учета граждан, не пребывающих в запасе, в установленном порядке снимаются граждане:
освобожденные от призыва на военную службу;
освобожденные от исполнения воинской обязанности.
Зачисление в запас таких лиц производится военным комиссаром на основании выписки из протокола заседания призывной комиссии. Выдача им военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.

kaygorod

Перечитай тред и сделай вывод.
Военник делается не так быстро: посетить военкомат, пройти мед. комиссию, написать заявление, явиться на заседание призывной комиссии (оно кстати вроде только во время призыва бывает вместе с мед. комиссией подождать после этого составления протокола, его получения в другом кабинете (!) и срока выдачи готового военника после этого.
Помни, что для обращения в Раменский военкомат у тебя должна быть регистрация в его районе. Иначе дело высылается на место твоей регистрации или прописки. Кстати, рекомендую заранее озаботиться выяснением текущей локации твоего дела. Мое, например, порывались высылать домой каждый последний день временной регистрации.
Исходя из того где тебе легче и чаще можно бывать, там и делай.
После прохождения комиссии и написания заявления можно дать доверенность на получение готового продукта третьему лицу. Это важный позитивный момент, потому что невостребованный военник уничтожается через что-то около 2х недель. И все сначала.

Tigris

Что то мне кажется автору проще в австрийскую армию попасть, чем в нашей получить военник :) Или где он сейчас обитает.

Hisstar

австрийская армия сейчас настолько маленькая, что туда, наверняка, очередь из призывников :grin:

hghgg

Стоит ли ждать до истечения срока давности нарушения (2 года вроде)?
Не знаю. Читай КоАП Статья 21 и весь КоАП вцелом, и ст. 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

fass965

Стоит ли ждать до истечения срока давности нарушения (2 года вроде)?
Если есть подписанные повестки или какие-либо другие доказательства, что ты действовал с целью уклонения, то смысл ждать есть. Хотя, в этом случае скорее всего на тебя уже есть дело в прокуратуре и истечение срока давности приостановлено до того, как тебя найдут, так что и в 29 никаких гарантий не будет.
Лучше сделать адвокатский запрос в прокуратуру на предмет есть ли в отношении тебя дело. Если нет - то смело идти за военником, строя из себя дурачка.

Tigris

Ну я вот после 2,5 лет отсутствия не получил даже штрафа, хотя согласно закону мне грозила административка с лимитом до 500 рублей. Так что можно не париться, дело шьют, если ты сбежал со пункта сбора или типа того :) Ну т.е. когда тебя уже реально призвали, а ты не пришел.

yulia84

Что касается штрафа - посылают в [110, кажется - с которого медкомиссия начинается] кабинет за квитанцией. Сбербанк действительно недалеко, можно найти даже без карты/помощи прохожих. После оплаты квитанция с чеком отдаётся в упомянутый [110], далее пошлют куда следует :-/

fass965

Это зависит уже от самих сотрудников военкомата, так что никаких гарантий. Не думаю, что в таком вопросе стоит расчитывать на их человечность.
Дела тех, кому нет 27, у военкоматчиков нет стимула отправлять в прокуратуру, так как после этого, а также в случае осуждения уклониста (условного, как правило они лишаются возможности его призвать пока не закроется дело или не снимется судимость.
А вот для старшего возраста это не так, так как помимо цифр призванных, цифры осужденных уклонистов военкоматчиков тоже интересуют, пусть в меньшей степени.
Вообще, лучше всего читать постановление пленума Верховного суда. Там подробно расписано что считается доказательством уклонения, а что нет.

mcfly67

Рассказываю о своих звонках в раменский военкомат.
1. 9314627 (номер в факе). Долго тупили, в конце концов переправили дальше.
2. 9316101. После того, как узнали, что нужен военник, переправили дальше.
3. 9325650. Спросили ФИО и год рождения, ахренели и послали. Типа 83 г.р. у них вообще нет и вы ваще куда звоните.
Так что всем за 27 лет скорее всего нужно делать по месту прописки.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: