Стираете ли вы одежду перед первым использованием?

qwerty2009

Покупатели ходят по магазинам, щупают всё своими тентаклями, примеряют. Не говоря уже о том, что неизвестно, в каких условиях она производится.
А вы стираете одежду перед первым надеванием (после покупки в магазине)? Речь идёт и о нижнем белье (в запаянной паковке/без и об обычной одежде (конечно, не о шубах, а, например, рубашках, джинсах, водолазках и т.д.).

+М-м-м?
Стираю всю
Стираю только всё (запаянное/нет) нижнее бельё
Стираю только незапаянное нижнее бельё
Не стираю. Сразу надеваю

karim

Сразу надеваю
в магазине?

qwerty2009

Не тупи. Лучше голосовалку сделай

Forsit

в магазине?
Ну да.
главное потом когда выходишь не показывать вида.

Aeria_Gloris


+М-м-м?
Стираю всю
Стираю только всё (запаянное/нет) нижнее бельё
Стираю только незапаянное нижнее бельё
Не стираю. Сразу надеваю


karim

а че такого, я так делаю периодически
собственно из-за лени тяну до момента когда одежда уже позарез нужна, поэтому прошу продавцов отрезать этикетки и надеваю =)

panmb

Раньше, когда жила в общаге и машинки под рукой не было чтобы лишний раз стирать, стирала только бельё всё.
Сейчас и машинка есть, и я более брезгливая стала:) Стираю всё.

Irishen_ka

я не только стираю, я еще проглаживаю всю новую одежду

panmb

М! А в Хаусе была серия, как чувак купил левацкие джинсы с фуры и чуть не сдох
Я правда слабо в это верю, это из области кастрюлек с яйцами.
Просто стираю, потому что приятнее чистое надевать. Мало ли какая тётка с потными подмышками меряла кофту

qwerty2009

А, ты в этом смысле Тогда, сорри :)

gorki

Хм, нижнее белье стираю все, кроме носков - их, бывает, сразу надеваю
Рубашки/футболки стираю. Свитера, водолазки, джинсы и все более верхнее - нет.

Aeria_Gloris

Одна моя тётка швея, работала в компании, которая шьет одёжку, в том числе для брендов.
Её мнение - стирать в обязательном порядке.

gorki

приятнее чистое одевать
:mad: еще приятнее, когда не путают эти самые два глагола

qwerty2009

У меня всё так же. Только я всё же джинсы стираю и из-за брезгливости, и — более важно — почти все нужно подшивать, нужно, чтобы вошли в повседневную форму ("сели") :)

Forsit

а че такого, я так делаю периодически
собственно из-за лени тяну до момента когда одежда уже позарез нужна, поэтому прошу продавцов отрезать этикетки и надеваю =)
ты чо!
это ж палево!

mars

Стираю трусы и лифчики прямо в магазине!
А как еще можно примерить пару десятков этого хламья? :grin:

stas911

Я без понятия, этим жена занимается :o

mesapotam

Её мнение - стирать в обязательном порядке
если стирать будет она, то я не возражаю

mesapotam

эти самые два глагола
три с половиной. + пододевать\поддевать

stas911

пододевать

А такой в словаре есть?

mesapotam

А такой в словаре есть?
в народном. поэтому и посчитан за половинку.
кста, к картинке больше подходит "пододетый гандон", чем "поддеватый гандон". имхо

lenulek33

а шапки тож?

stm5641203

стираю белье.2. не покупаю ничего, что сделано непонятно как и непонятно где, напрример в китае, индии и прочих производствах на коленках. абсолютное большинство моего барахла сделано в европе.3. смотрю за выбором ткани и ее отделкой: щас уже технологии позволяют выбрать грязеотталкивающие, антобакториальные пропитки и иже с ними. вот стараюсь, чтобы основной ассортимент был имено такой.4. не покупаю абы где.чтобы колчисество болмжей, облапавших шмотки, стремилось к нулю.5. иногда затариваюсь барахлом так,Ж что сразу его на себя и пялю, и так иду дальше. важно, чтоб не покрыться трупными пятнами или какой-нито чесоткой оттого.

mars

антобакториальные пропитки
Что это?

pyps87

стираю только нижнее белье. И все глажу с паром

proformance

При производстве тканей используют неионгенные ПАВы Тритон Х100 или тергитол. Это потенциально опасные вещества при длительном контакте с кожей. По европейским нормам содержание ПАВов в ткани должно быть менее 100 мг/кг. В России содержание не нормируется.

stm5641203

антибактериальные пропитки

mars

Объясни, что такое антибактериальная пропитка в одежде.
Я знаю только про такие.

SnowFly

Стираю почти все, что касается тела/носится в помещении. Про тентакли в основном не думаю, для меня просто все оно воняет :o В смысле химией какой-то, до головной боли иногда и тошноты :( Нижнее белье стираю из чистой брезгливости и легкой боязни подцепить какую-нибудь дрянь. Редко стираю новые носки, флиски верхние; ну и колготки люблю надеть прямо из пакетика (как и многие девочки, я думаю) ;)

stm5641203

при изготовлении ткани используют дополнительные пропитки на самих нитях или готовой ткани. они в значительной мере изменяют\ улучшают свойства ткани. разница насктолько большая, а пропитки так важны в качественном современном производстве, что нынче скорее важно, какие проопитки на ткани и или нитках, а не какого качества хлопок/лен/шелк.пропитки непостредственно на ткань для большинства случаев добавляются перед каландрированием или при покраске. наиболее известные пропитки: улучшающие нагрузки ниток на разрыв, выравнивающие нипсы, выравнивающие структуру нитки, позволяющие глубжеи быстрее проникать внутрь краскам, делает краски более стойкими и яркими, огнеупорные, волоотталкивающие, грязеотталкивающие, антигнилостные, антибактериальные, ароматизированные, повышающие блеск, повышающие гигроскопичность, увеличивающие массажные свойства пилинга, препятствующие пилингу, противоскользящие, шелковистые, с муаровым эфектом, облегчающие глажку и еще несчетное количество других. конечно же, они не продаются в таких флаконах. каждое производство само определяет, какие пропитки добавить или нет. пропитки могут составлять до 50% стоимости ткани и больше.
конкретно антибактериальная- не позволяет бактериям находиться на ткани. обычно к этой же пропитке предъявляется требование- чтобы не заводились и дохли клещи и стирать можно было эффективно при температуре 30-40градусов. короче, если ты заболела и спишь в таком белье, то можно считать, что твое белье стерильное, после каждой легкой стирки, если ты соблюдаешь инструкцию по эксплуатации.
в частности, если кто-то потрогал на вешалке одежду своими тентаклями с чесоткой или другой дрянью, а ты тут же идешь это на себя пялить в примерочную, то все блохи так и останутся на тентаклях, а на одежду не поползут.

mars

Допустим. Как ты определяешь наличие пропиток? Какая маркировка для них существует?

stm5641203

лаборатория определяет. маркировки никакой нет. по идее этому может соответствовать сертификация. но например сэз или серт соответствия таких данных не дают. могут соответствовать , например тесты SGS с сотответствующей маркировкой на товаре.

stm5641203

это вопрос аналогичный такому: как ты определяешь % сахара в соке или яблочного пюре в апельсиновом соке или спирта в вине. никак. на вкус ты никогда точно не определишь точный % а иногда и вообще не сможешь определить наличие ингредиента. так что это всегда на совсестипроизводителя. а основание для независимой оценки-это независимая экспертиза. больше ничего.

mars

лаборатория определяет. маркировки никакой нет. по идее этому может соответствовать сертификация. но например сэз или серт соответствия таких данных не дают. могут соответствовать , например тесты SGS с сотответствующей маркировкой на товаре.
А за границей разве нет макрировки? Я ни разу не замечала, кроме спецносков для бега, но там идея в серебряной ните. :grin:

stm5641203

маркировки есть, но я не изучала никогда их предметно. в общих чертах маркировки могут быть следующие: если о нитях- да, может быть указан состав: например , не просто вискоза, а бамбук, модал, тенсел и др. такая характеристика вискозы дает гарантию значительно изменения стандартных свойств вискозы.но это не пропитка-это именно характеристика состава- как хлопок египетский или узбекский. а еще есть именно пропитка. здесь должны действовать такие правила: для европы это должно быть верно, т.к. производители для европы это правило соблюдают намного жестче, чем у нас: если температура стирки указана как меньше, чем 60градусов, в т.ч. 15 градусов для деликатных тканей, что это автоматически означает антибактериальную пропитку. это не верно в россии, где любой сертификат покупается за 3 копейки. по требованиям евросоюза любая ткань должна отвечать минимальным гигиеническим требованиям, иначе она не может быть поставлена в евросоюз. протовопожарная пропитка подтверждается пожарным сертификатом- какая форма его в европе- не знаю, но точно есть. в европе вся сертификация отображается в таможенных документах поставщика, и вроде как соответствует действительности. еще одна общестандартная маркировка- это oekotex100-это стандарт на краски и качество их закрепления. однако если этот товар произведен в китае, то я бы усомнилась в точном соответсвии этому сертификату. знаю точные примеры, когда всемирно известные ТМ, пользуясь услугами менее известных китайских фабрик, делают неплохое, но все же несоответствующее заявленному качетву экотекс100.наилучшей гарантией качества является маркировка товара с надписью, аналогичной следующему: протестировано SGS в соответствии с такими-то стандартами. тогда открываешь стандарт- и смотришь,чтьо он декларирует. ряд независимых компаний делают достаточно неплохую оценку качества. другой вопрос, что тебе придется разобраться самостоятельно, какое качество они проверяли. и еще: провкра независимой экспертизы доказывает только наличие самой проверки, но проверка могла выявить и полное несоответствие условиям поставки. Однако заключение экспертизы само по себе не запрещает вывод товара на рынок.очень многие типы спортивной одежды сделаны из тканей со специальными пропитками. я не знаю их стандартов, поэтому это лучше на сайтах проихводителей изучить, они скажут, какие волшебные свойства есть на их тканях.по обычной одежде- если выбирать "сделано в европе" или ответственного поставщика, то в стоимости бренда наверняка будет заложена и стоимость нужных пропиток, гарантирующих то самое безупречное качество, которым дорожит бренд.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: