Нужна ли справка с работы при оформлении больничного

sashok01

Неоднократно сталкивался с тем, что в 202й поликлинике не верят на слово информации о месте работы и хотят справку с места работы о том, как учреждение правильно называется. Тётечка, оформляющая больничные, говорит, что если они неправильно заполнят лист, то с них взымается штраф. Там рядом висит объявление в духе "во избежание неправильного заполнения больничного листа просьба предоставлять справку с места работы".
Но когда я болею, у меня нет ни возможности, ни сил ехать на работу за какой-то сраной справкой. При первом опыте общения (в январе этого года) я показывал свой трудовой договор, который случайно оказался под рукой, но он их не устроил. Я был вынужден ругаться с этой женщиной, чтобы получить больничный лист, что не очень круто при высокой температуре.
Объявление, висящее рядом с окошком - это "просьба". После первого опыта общения с этой тётечкой я эту "просьбу" выполнять принципиально не хочу. Насколько я понимаю, требовать такую справку от меня они не могут (нет такого законного требования однако таким финтом перекладывают свою ответственность за правильность заполнения больничного на меня.
Брал больничный ещё несколько пару раз в той же 202й, тогда просто спрашивали, точно ли место работы такое. Но сегодня вся эта катавасия опять повторилась. Видимо, уровень агрессии этой тётечки зависит от погоды на марсе. Я так понимаю, что ругаться на неё главврачу бесполезно, т.к. инициатива очевидно продавливается сверху и это не самоуправство этой конкретной тётечки, а писать жалобы куда-то выше (в минздрав или хз куда) нет оснований - больничный всё-таки выдали же, пусть и с большой нервотрёпкой. Но как буду чувствовать себя получше, мб зайду к главврачу.
Поделитесь опытом, как решается вопрос с ответственностью при заполнении больничного в нормальных поликлиниках? Я сам в других поликлиниках больничный не получал, но получал в инфекционной больнице и в ЦИТО, там верили на слово и не закатывали таких истерик, всего лишь вежливо просили быть очень внимательным при указании места работы.

CHICAGO

в нормальных поликлиниках тебя один раз спрашивают, где ты работаешь, пишут это название на твоей карте и больше не переспрашивают

Xander

А если с твоих слов неправильно заполнили, то, по утверждению коллеги, могут сделать дубликат за 700-800 руб. Т.е. так называемый штраф платишь сам, а не тот, кто тебе оформлял больничный.

CHICAGO

это аццкий бред, если в поликлинике просят денег, нужно требовать нормативный акт, по которому они требуют эти деньги
вообще, по правилам так: если чел сам виноват в неправильном заполнении больничного, то он сам и идёт в поликлинику переделывать
если же бухгалтерия зафакапила больничный, то они идут в поликлинику его переделывать
у нас были и те, и те случаи, никто никогда за это денег не платил

Xander

Как он мне сказал: больничный оформили с его слов, но предупредили, что если в бухгалтерии завернут, то переделают за его деньги.

CHICAGO

ну вот это гонево, они не имеют права требовать за это деньги

Astranom

Странная эта 202-ая поликлиника. Недавно получал больничный в поликлинике (не 202) и в больнице. В поликлинике дал бумажку с правильным написанием работы и они без звука выписали больничный. А в больнице так вообще строку с названием работы оставили незаполненной, чтоб на работе заполнили сами всё правильно.

kolobok1

В поликлинике дал бумажку с правильным написанием работы и они без звука выписали больничный.
У меня та же тема пару лет назад прокатила в 202-й - правда, с тех пор процедура оформления больничных сильно усложнилась...

feradula

в жк мне говорили, что с того года за испорченный больничный их штрафуют то ли на 600 то ли на 800 руб, и они не могут эти деньги законно взыскать с больного, фактически получается, что если бухгалтерия завернет больничный по причине неправильно указанного места работы (а по новым правилам вольности не допускаются то виноваты будут по-любому врачи и штраф возьмут с них. Вот и выкручиваются как могут

CHICAGO

и, конечно же, никакого нормативного акта они предоставить не могут?

Sander

акта о чем?
что у врача из премии деньги вычтут?
нет никаких актов

CHICAGO

а при чём тут больные? им обязаны выписать больничный и обязаны его заменить, если в больничном ошибка

Sander

в вопросе, который ты задаешь сейчас, непричем.

CHICAGO

собственно, автору треда нужно стоять на своём, посылать всех 202й нахрен и денег не платить

Sander

тоже верно.

sashok01

так я и настоял на своём, получил больничный. А денег платить не нужно, ведь я же дал верную информацию.
Печалит то, как это всё происходит. Хотя репутация у 202й и без того ужасная

Юлия

Авторитетно заявляю (я - бухгалтер по заработной плате с неплохим стажем)- с 2015 года Минздразсоцразвития вынес постановление о смягчении ответственности мед работников в части заполнения наименования работодателя в листках нетрудоспособности. Неверно заполненное не считается ошибкой. Исправлять нет необходимости. Главное, что других ошибок нет.

Юлия

А справку требовать они не имеют никакого права. Ситуации ведь бывают разные - может у вас главный офис находится на Северном полюсе. И что, ждать когда данную справку Вам предоставят? Бред!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: