Что посмотреть в Пекине за несколько часов

Mausoleum

Планирую в конце апреля по делам съездить в Китай, а именно в Пекин.
Вопросы обычные: что смотреть, если будет несколько окон по несколько часов, что - если выпадет свободный день; где затариться хорошим чаем (думаю привезти пару кило); какие есть особенности и подставы с визой; про какую цену на авиаперелет считать "свезло".
Кормит, селит, занимает большую часть времени принимающая сторона.

KpyTou_yokep

начет визы. Делали по приглашению "на симпозиум" осенью сами через китайское посольство за Индирой Ганди Там реально бардак и чтобы сдать паспорт, нужно в 5-6 утра занимать очередь. Но можно занять и сидеть в темлой машине рядом. АдЪ.
Охранник в 9 утра берети списки самозаписавшихся жаждущих и только по ним пускает. В 8-30 перекличка и лучше быть на месте, иначе вычеркнет.
Там еще на входе мет. секции для очереди, такой совок.
Анкета проще, чем штаты и ЕС.
Куча курьеров от туркомпаний, лезут вперед, их охранник знает и пускает
Список сдающих и получающих был общий...
1500р+900р за срочность в три дня. Иначе неделя- 6 рабочих дней.
Хорошо пишут про это дело на форуме Винского
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=249

KpyTou_yokep

и вот про визы и очереди
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=249&t=119876&sta...

Eva3712

поиск

Natasha80

Смотреть
Forbidden City
Temple of Heaven
Great Wall (для галочки и достаточно долго ехать)
китайская акробатика (их много разных, но есть пара основных, погугли)
Озеро в центре с барами на берегу - вечером можно хорошо посидеть.
Summer Palace - если будет лишнее время, это долго и менее прикольно.
Это самое интересное, уверен, этого хватит на командировку.
Перемещаться можно все время на такси, оно дешевое и по счетчику (хотя ночью могут просить не по счетчику). С собой всегда нужно иметь карту, чтоб тыкнуть таксисту пальцем куда везти. Есть в крупных ресторанах и бизнес-центрах, в мелких ресторанчиках любят разводить насчитывая нереальные по китайским меркам суммы.

biblioteka

если будет несколько окон по несколько часов, что - если выпадет свободный день;
Если несколько часов, то ничего не успеешь! По опыту знаю. (только если есть что-то в том месте где ты остановился)
За день можно что-то посмотреть.
В дополнении к выше сказанному могу добавить Олимпийские объекты (легко на метро добраться).
Рядом посетить Чайнатаун (всегда радовало, что в столице Китая в центре города есть ещё и Чайнатаун(я знаю что это торговый район так называется, но сперва это удивляет
Из чая мне больше всего понравился их ромашковый. Самый вкусный чай который я вообще пробовал (за всю жизнь более 300 сортов )
Такой подают в ресторанах около Чайнатауна и Олимпийских объектов.
В случае Великой Китайской стены, советую заранее заказать поездку. На это уйдёт весь день.
Более того не ехать на самую ближнюю её честь, а в центральный гарнизон Пекинского треугольника стены. Там самые крутые части. Те что направо, при входе на стену (там и народу в 20 раз больше чем слева)
Зацени сколько там народу в самом свободном месте:

И там ОЧЕНЬ сыро. Особенно ближе к лету.

karddi

Lonely planet же!
Там есть отличный кусок в разделе достопримечательностей: что смотреть, если есть 1 день, 3 дня, неделя,..
А Летний дворец мне лично очень понравился. Место, где "закопан" китайский флот ;)

196papik

я делала визу через турагенство где-то в центре (нашла их через инет)
при этом тур не покупала, только виза.
стоило около 3к рур, отдаешь паспорт - через неделю забираешь (риски есть, да)
из посмотреть - мне понравился бейхай парк (просто вечером до закрытия погулять)
и великая китайская стена, только идти надо не на пологую часть (где куча народа а на крутую
там оч мало иностранцев, китайцев тоже не особо много, и очень красиво (но лезть тяжело)

HOVO007

елки-палки, мне объяснили, что осенью были большие проблемы из-за каких-то китайских праздников местных, в течение которых посольство было закрыто, а потом оно открылось, и грянула туча народа.
Сама на днях туда собираюсь за визой, надеялась на отсутствие очередей.

Michael61

День (или пол-дня, если в темпе) Прогулочных Достопримечательностей:
Пойти гулять по хутонам (в смысле, трущобам. Этнография. Покупать по дороге всякие странные съедобные штуки, глазеть по сторонам, держать сумку покрепче.
(по хутонам лучше ходить самому, тур скучно ну разве что ты всегда мечтал, чтобы тебя как белого человека повозили велорикши. Но компанию тебе будут составлять европейские старички и старушки)
Можно начать прогулку в районе метро Jishuitan, пройти хутонами к Барабанной башне (Gulou) и колокольне (Zhonglou по дороге миновав большое и относительно (по городским китайским меркам) красивое озеро Хоухай .
Днем у озера можно взять в по-китайски изукрашенном Старбаксе молочный порошковый зеленый чай. Вечером - у озера куча баров и ночная жизнь.
Рядом с озером - сувенирная улица (см. Lonely Planet, не помню название там любопытно.
Этот район неплохо описан тут http://www.beijingtour2.narod.ru/hut/hutkod.html .
Поздним вечером хорошо погулять по пекинскому Арбату - улице Wangfujing . При желании, попробовать шашлычки из скорпионов и прочих странных штук. Я ни разу не решилась, ну и ладно. Там куча прочих вкусных шашлычков, от мяса с морепродуктами до винограда в карамели (очень вкусно, вкуснее прочих фруктовых).
Обязательная часть программы: зайти в любой большой продуктовый супермаркет! Легкий культурный шок.
Еще одна обязательная часть - метро. Оно просто супер по сравнению с Москвой или Европой. Чистое, точное, тихое. Только не в час пик.
И еще - чайный рынок. В Пекине не знаю - Лонли Плэнет должна знать. Китайский чайный рынок - это такая временная дыра. Несколько этажей с одинаковыми комнатками. Выбираешь кого-нибудь, разговаривающего по английски; тебя поят разными чаями, чтобы ты сравнил и выбрал, и примерно через 3 часа ты вспоминаешь, что час назад ты должен был быть на другом конце города. Не, ничего не подмешивают. Просто там хорошо.
или Пол-Дня Классических Достопримечательностей:
1)Приехать на площадь Тяньаньмынь (на закате там смешной.. т.е. торжественный спуск китайского флага на ночь, а потом всех с площади вытесняют, как стадо, и закрывают площадь на ночь. Странно себя чувствуешь. При всех приколах российской власти, в Китае церемонятся еще меньше).

2)Погуляв по площади, пойти в Запретный город и пройти его насквозь (там несколько выходов с разных сторон). Быстро надоедает. Весь комплекс - это Ctrl+c - Ctrl+v.
3)Выйти из Западных ворот у парка Jingshan Jingshan . Если не лень, то пойти в парк и залезть на гору в центре. Встретить закат, глядя на желтые крыши Запретного города. Красиво
4)Больше в этом парке делать нечего, поэтому можно вместо него сразу поехать на вечернюю Wangfujing, или к озеру Хоухай (выйдя, соответственно, у метро у Южных ворот. Или поймав такси). И там, и там вечером прикольно и есть еда-питье.
Или просто пойти куда-нибудь вкусно есть, выбрав в Lonely Planet или просто зайдя в первую попавшуюся кафешку, где побольше местных. Выбирать - по меню с картинками или показывая пальцем на блюда китайцев.
Храм Неба, на мой взгляд, самое приятное и необычное место из стандартных достопримечательностей. Но это понимаешь только после того, как побываешь в Запретном городе, Летнем дворце и прочих абсолютно одинаковых "роскошных резиденциях" и "павильонах вдохновенного отдохновения". Поэтому, если времени мало, я бы не ехала в Храм Неба, а ехала бы в Запретный город.
(все же с креативностью у китайцев так себе, придумали одну модель с загнутыми крышами - и тиражировали ее мильон раз. В Запретном городе особенно заметно. И парки все одинаковые. Сначала вау, потом скучно)
(кстати, Pearl Market у Храма Неба - я не впечатлилась. 2 этажа завалено всякой фигней. Если ехать не за покупками, то продуктовый супермаркет атмосферней)
И можно ехать на Стену. Это день. Если поедешь, то лучше гулять по невосстановленной части. Лес на стене. Забавно. На входе в лес висит вывеска "нельзя" и сидит китаец, который игнорирует невоспитанных европейцев, пролезающих мимо "нельзя". Message ясен: хотите - лезьте, но если навернетесь там, мы предупреждали и ни при чем
:) там хорошо, если не очень долго
..а, еще не покупайся на развод в туристических местах "добрый день, я студент(ка изучаю английский, можно с вами попрактиковаться в языке? давайте я вам расскажу, что тут вокруг? а давайте мы сходим в настоящий чайный клуб? что значит вы не хотите платить за чашку чая по цене золотого эквивалента - вы его выпили, это очень качественный чай!" - народ из отеля попадал и жаловался. Еще есть какой-то развод с "давайте сходим вместе на выставку современного китайского искусства", но деталей не знаю.
..а, еще про визу. Попробуй позвонить 7824305? Код, наверное, (495). Это контора у метро Курская, которую мне когда-то посоветовал Женя-Мондрагон (Женя, спасибо:)!). Я общалась с Сергеем - попробуй попросить к телефону его? Типа, "хочу туристическую визу, позовите Сергея, пожалуйста". В основном там работают китаянки; с Сергеем как-то проще.
Не помню, сколько заплатила, но не больше прочих вариантов в инете. Никаких очередей и проблем, сделали визу очень быстро.

KpyTou_yokep

почитайте мою ссылку про визы в китай на форуме Винского, сейчас там тоже очереди в 5 утра занимают. На выдачу и запись
пару авиакомпаний недавно распродавало билеты в Китай дешевые, народ их накупил и сейча активно делает визы...

HOVO007

я почитала ссылку про очереди и ужаснулась... я последний раз в такой давке загран.паспорт получала.. вот ведь досада!
, если вы сами планируете подаваться на визу, то зовите. все-таки вместе веселее очередь караулить с 5 утра)

Mausoleum

Мои коллеги делали визы пару недель назад, тоже напугали очередями, но и рецепт предложили: поскольку у меня будет приглашение от их министерства спорта (еду на соревнования можно идти сразу к консулу. Ты все еще хочешь присоединиться?

HOVO007

=)
ну, я к сожалению не спортсменка. и у меня лишь приглашение от председателя конференции по химии. боюсь, что с такой бумажонкой к консулу не пустят.

Eva3712

я почитала ссылку про очереди и ужаснулась... я последний раз в такой давке загран.паспорт получала.. вот ведь досада!
Есть альтернатива - можно всё сделать за 3000 без очередей и давок http://astravel.ru/catalog/Asia/China/more/Visa

Mausoleum

Сейчас очереди несерьезные, подал за час, переплачивать нет смысла.

tamar77

не знаю, что будет в конце апреля, но сегодня утром в Пекине был очень сильный туман.
так что имеет смысл, планируя осмотр достопримечательностей, учитывать этот факт.
какие-то вещи будут просто не видны (со смотровых и тп).

HOVO007

Очереди несерьезные?!?!?!?!
ты шутишь? толпа озверевших людей в количестве 60 и более человек - это более, чем серьезные очереди.
я прошла первая в консульство ровно потому, что провела половину ночи у посольства со списком, написанным за день до.
там ПОЛНЫЙ ДУРДОМ..

Mausoleum

Когда я получал визу, там вообще пусто было, человек десять в зале с окошками и все, никакой очереди на подачу документов в принципе.
Но это неважно.
Где лучше менять юани, в Москве или там? Или можно просто спокойно с собой карточку брать?

KpyTou_yokep

да есть обмен июаней в Москве
обменники легко гуглятся...
http://cash.rbc.ru/?pagerLimiter=70&order=DESC&sortf...
CNY/RUB юань-рубль.
Самая большая купюра 100 юаней, примерно 450-500р

Но я бы посоветовала с собьйо немного кэша на такси, воду и прочее в аэропорту взять.

Eva3712

Где лучше менять юани, в Москве или там? Или можно просто спокойно с собой карточку брать?
Лучше взять доллары или снимать с карты.
Особенность китайских обменников (в банках) в том, что курс у всех одинаковый и устанавливается государством. Правда при обмене может быть комиссия, но если менять юани в городе в банках, то там комиссии нет, это более характерно для аэропортов.

KpyTou_yokep

кстати осталось 100 юаней одной бумажкой, все никак до обменника в Москве не дойду обраптно поменять... кому надо?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: