Лицензирование систем шифрования

Andrey56

предполагается, что новая фирма, занимающаяся шифрованием, после НИОКРа производить свои системы.
Какова процедура лицензирования в этом случае? Нужно ли лицензировать деятельность уже на начальном этапе НИОКР или только непосредственно перед выпуском продукции?

a10099

А нужно лицензировать то? В договоре можешь написать, что набивал 0 и 1! Если генподрядчик позволитю А для этого многие коды деятельности позволяют!

Logon

или только непосредственно перед выпуском продукции?
перед выпуском.
Пока нечего лицензировать, смысла дергаться нет.

Tigris

роизводить свои системы.
Какова процедура лицензирования в этом случае? Нужно ли лицензировать деятельность уже на начальном этапе НИОКР или только непосредственно перед выпуском продукции?
Лицензии ФСБ на шифрование:
на осуществление разработки, производства шифровальных (криптографических) средств информационных и телекоммуникационных систем;
на осуществление распространения шифровальных (криптографических) средств;
на осуществление технического обслуживания шифровальных (криптографических) средств;
на предоставление услуг в области шифрования информации;
на осуществление деятельности по выявлению электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации в помещениях и технических средствах;
на осуществление работ, связанных с созданием средств защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну.
На этапе НИОКР нужна первая, на этапе производства продажи 2-3.

a10099

Если религия не позволяет (первая прокладка у генподрядчика с бюджетом то да - луцензия. Если второе колено, то - как Муромец у Васнецова.
Луц по кусочкам не продают, пацак. (С)

Tigris

Ну это понятно, но в целом с юридической точки зрения мой ответ верен, а твой можно принять уже не свое усмотрение. Если исходить из такого подхода, то вообще можно болт положить на любое лицензирование, что в сфере шифрования, что в сфере связи, да и в любой сфере вообще.

Samsonnn

обычно требуют сертификатов у сотрудников, помещения и кучи документов. Если нет цели заниматься именно шифрованием, то имеет смысл использовать ключи сертифицированного провайдера или разрешённое шифрование с подменой на нужное опенсурс плагином.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: