Услоыия проживания в филиале Душанбе

uzver

Мне на кафедре предложили поехать в филиал в Душанбе провести занятия у студентов (видимо, обучающихся на математиков или программистов). Если кому-то приходилось там работать, то напишите, какие там были условия проживания в сравнении с ГЗ и общее впечатление.

Koldunel

один раз видел поезд москва-душанбе приехавший, там ни одной женщины или ребенка, одни черные мужики таджики :)
и ни одной проводницы, одни мужики тоже.
если ты девушка - очень не советую :)
а то в сосайти одной темой прибавится...

Pantisuv

командируют от МГУ самолетом, в основном "Таджик Эйр" или "Сомони Эйр", что, говорят, один хрен. Половой и национальный состав пассажиров все-таки разбавлен женщинами с детьми, могут также встретиться несколько командировочных в костюмах

SimonovIV


Мне на кафедре предложили поехать в филиал в Душанбе провести занятия у студентов (видимо, обучающихся на математиков или программистов). Если кому-то приходилось там работать, то напишите, какие там были условия проживания в сравнении с ГЗ и общее впечатление.
Ездил в командировку в конце 2008-го (не от МГУ).
По приезду нас удивило, что сумки нам самими пришлось забирать, прямо с автокары, хотя летели бизнес классом, т.к. обычных билетов не было. Но зато первыми =) Это просто искренне удивило, не более.
Люди в среднем добрые и отзывчивые - такие же как везде, тепло (были в декабре ну и в новинку все было, интересно. Больше ничего хорошего не помню.
Из неприятного:
В гостинице из крана и душа вода с песком, девчонки шутили, что это встроенный скраб. Хотя с тех пор может что-то изменилось...
Таможенники на выезде - это пиздец какой пиздец мягко говоря. Сами лезут в сумки без спроса. Я свою силой забрал, но угроз наслушался... Он хотел чтоб я с ним поделился деньгами, за гостеприимство его собратьев, как он сказал. До сих пор как вспоминаю, аж трясти начинает, хотя я добрый. Просто такой наглости даже у украинских погранцов нет. (Разве что в Узбекистане с этим еще бОльшая жесть, но она там сама по себе жесть и не от таможенников зависит, просто тотальный контроль на выезде и не дай бог попытаешься вывести больше, чем задекларировал при въезде. Декларируется все вплоть до нокии 3310).
Очередь в аэропорту - это тоже ппц. Добрые и отзывчивые таджики превратились в стадо баранов. Они буквально закидывали свои сумки вперед и потом щимились через шарообразную очередь, типа у меня там сумка, мне туда. Или просто щимились. Кто на на что горазд. В какой-то момент, мы просто с боем прорвались и не кого не пропукали вперед пока сами не прошли паспортный контроль. До сих пор не понимаю как мы тогда на рейс успели. После этого я понял, почему в последний рабочий день местные предлагали проводить и пройти все по блату, а мы отказались.
Т.е. все положительные впечатления просто спали на нет из-за пары часов в аэропорту... Я реально не помню ничего хорошего, кроме общих фраз: "люди не злые там", "нет такой движухи по городу, как в Москве" и т.п. И я не один такой.

geva

шарообразную очередь
что это такое?

irenape

Это очередь, которая сверху выглядит, как шар :)

avp1976

что это такое?
Шарообразной называется очередь, ширина которой сравнима с её длиной.

SimonovIV


что это такое?
Это еб@ный п#здец из людей около узкого выхода/входа шириной 2-3 человека, типа игры "Царь горы", только тут "Первый в очереди". Там тебя и с боков пытаются обойти между ног или через голову сумку прокинуть, что потом были основания щимиться еще сильнее.
Т.е. нет даже очертаний очереди, просто такое стадо баранов, которые щимятся в одни ворота.
Т.е. даже если ты первый в очереди, это не факт, что ты первый в очереди, если не отстоишь свое право.

shen

По приезду нас удивило, что сумки нам самими пришлось забирать, прямо с автокары,
ахахаха, читаю ответы в теме - у нас всё то же самое было=) И рюкзаки с автокары (откуда там лента-то? и денег просили, и в самолете одни таджики с детьми и сумками. Бедная проводница устала объяснять, что ребёнка надо пристёгивать и не свои же ремнём - иначе можно удавить. И очереди на регистрацию с такими же толпами и внеочередными (правда нас, туристов и в частности, девушек работники аэропорта пропускали без очереди. И в рюкзаках никто не рылся)

geva

спасибо :)
видел такое нр не знал как называется

timoxa74

Мне на кафедре предложили поехать
Кафедра, которую мне довелось в своё время закончить, не является особо выдающейся в плане научных и организационных достижений, но даже на ней уже много лет назад догадались учить узбекских студентов через skype.
Как называется твоя кафедра?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: