Почему нежарко в заполняющейся ванне?

st2006

Если валяешься в ванной пока набирается вода, не жарко и вообще заебок
Как выключишь воду , то сразу жарко становиться

evor

Крыс, норм вопрос, call.

bauer92

наверно потому что она уже набралась, не?

Banzay1

то есть ты серьезно считаешь, что это существенный не флудовый вопрос и ему место в коммоне?

st2006

да

hooker

двеь в ванну открыта пока валяешься?

Uthgart

Мастурбируешь под шум воды? :smirk:

Mausoleum

Попробуй выключать не только холодную.

Uthgart

Одну причину я назвал выше.
В принципе, могут быть и другие причины.
Например, страх.
Ты выключил воду и оказался в полной тишине. Прислушиваешься, нет ли каких звуков за пределами ванной комнаты. Чу! Что-то услышал... Может быть, пока вода шумела, к тебе в дом незаметно пробрались грабители? Или от порыва ветра загорелась занавеска на кухне от не потушенного газа на плите? А может, вообще, началась ядерная война и все уже погибли и ты один остался во всем городе в своей ванне? И вот тут то тебя и накрывает...

toliga

Думаю, дело в движении воды. Похожий эффект от ветра: даже при температуре воздуха выше телесной легкий ветерок (несущий тот же жаркий воздух) заметно остужает. К сожалению, я был нерадивым студентом на своей кафедре гидромеханики, поэтому разумных термодинамических причин этому эффекту найти навскидку не могу(

bredjuk

в ванной вроде наоборот, лежишь, нормально, начинаешь двигать руками-ногами, в месте движения становится еще теплее
я так в ней иногда согреваюсь
насчет, если выключишь воду становится жарко, не замечала

dmitry131

насчет, если выключишь воду становится жарко, не замечала
+1

Scud

К моменту, когда вода в ванной набирается, прогревается воздух над ней, плюс повышается его влажность.

toliga

Ну вот а тс замечал, и, судя по первому посту, не он один. Плюс, с ветром в сорокаградусную жару такая же история. Поэтому что-то и правда есть, но, возможно, психологическое.

Irenas

Пока вода набирается, часть тебя на прохладном воздухе.

Gerber

принудительная вытяжка решает эту проблему

st2006

нет, если даже наполовину если даже набрать и выключить то будет также
Так как я гораздо чувствительнее вас то вот еще чо заметил
Когда набирается вода, то с поверхности ванны вода слаба испоряется.
Когда выключаешь сразу же начинает неебатся пар идти
Можете сами проверить

Banzay1

испоряется
проверочное слово "порево"

kuprienko

Когда набирается вода, то с поверхности ванны вода слаба испоряется.Когда выключаешь сразу же начинает неебатся пар идти
Когда вода льется струей, то на поверхности воды в ванне создаются волны с определенным радиусом кривизны)
Видимо, поэтому создается добавочное давление на пов-ти воды, вызванное поверхностным натяжением dp~(sigma)/R. Поэтому для того чтобы скорость испарения воды сравнялась со случаем без волн на поверхности, нужно повысить ее температуру на определенную величину
Может такой принцип алхимии заключен в твоем наблюдении?
Специалисты поправят, если не так)

pgkorotk

Когда набирается вода, то с поверхности ванны вода слаба испоряется.Когда выключаешь сразу же начинает неебатся пар идти
А ты физег штоле, да?

RUS2009

Думаю, дело в движении воды. Похожий эффект от ветра: даже при температуре воздуха выше телесной легкий ветерок (несущий тот же жаркий воздух) заметно остужает. К сожалению, я был нерадивым студентом на своей кафедре гидромеханики, поэтому разумных термодинамических причин этому эффекту найти навскидку не могу(
СЗМ кагбэ. Ветерок испаряет влагу(пот) с кожи, при испарении жидкости с поверхности, температура поверхности падает (физика, школьный курс). Очевидно что под водой никакого испарения с поверхности кожи не происходит и никакого "эффекта ветерка" не будет при движении воды.

RUS2009

Движущаяся вода или звуковая волна от падающей воды сбивает с поверхности кожи микропузырьки пара. При выключении воды, на коже интенсивнее образуются пузырьки, при этом теплопередача к коже происходит интенсивнее за счет молекул пара которые обладают большей кинетической энергией, чем молекулы воды. Постепенно пузырьки охлаждаются и начинается казаться что вода стала холоднее, но если стряхнуть эти пузырьки подвигавшись или просто рукой, то становится теплее.

toliga

"Ветерок испаряет влагу(пот) с кожи, при испарении жидкости с поверхности, температура поверхности падает (физика, школьный курс)"
Лол. По-твоему, в этом случае более потеющие люди помирают с жары, а менее потеющие всегда на расслабоне? Нет, при ветре в обычную погоду испарение пота влияет намного меньше, чем сдувание жаркого воздуха, который ты несешь с собой у поверхности тела.
Но даже в сухую более-сорокаградусную жару малейшее дуновение иногда облегчает жизнь, хотя ветер здесь ничего более жаркого, чем он сам, не сдувает.

RUS2009

jasd323

теперь надо этим пользоваться

toliga

Ну вот. Лучше бы сразу так ответил и не тратил бы время. Для ясности: я согласен со всем, что ты написал, кроме твоего объяснения, что якобы охлаждение ветром объясняется в первую очередь сдутием паров пота, что неправда: в этом эмпирически убедиться очень просто.
А по поводу общего с водой я только хочу сказать, что, возможно, некоторым людям чисто психологически комфортней находиться в движущейся горячей среде, чем в статичной.

RUS2009

что якобы охлаждение ветром объясняется в первую очередь сдутием паров пота, что неправда: в этом эмпирически убедиться очень просто.
Действительно просто. Налей на руку быстроиспаряющуюся жидкость (спирт или ацетон). Подуй на это место (создай ветер). Ощути живительную прохладу льдов арктики. Потрогай это место, оно действительно холодное и никакой магии, как тебе казалось раньше.

toliga

Послушай, ну в конце-то концов, не пори чушь уже. Я вчера шел с работы в футболке и чувствовал себя отлично, пока не подул небольшой ветерок, который блин не пот с моей кожи унес, а теплый воздух от поверхности тела, и мне стало зябко. Подобный эффект на сухую и жаркую погоду, разумеется, переноситься не должен, потому что ветер сам горячий. Но лично мне даже в жару с ветром легче, что странно. Даже когда я НЕ ВСПОТЕЛ.
Я не знаю, как еще объяснить тебе. Иди, что ли, почитай про спутный поток.

RUS2009

irchik1973

обычно наоборот.

jasd323

но вообще спутный поток, конечно, существует
вон и воробьи в холод перышки распушают

kartonandme

Кожа практически всегда испаряет воду с целью терморегулирования.
Ветер при любой температуре воздуха уносит пар от кожи, тем самым давая испарению идти интенсивнее. При этом кожа, как уже было написано ранее, охлаждается. То, что на ветре может становиться зябко, связано с лагом на изменение интенсивности испарения.

kartonandme

Воробей, как и любые другие птицы, распушает крылья по другой причине: чтобы как можно больше между перьями попало воздуха.
Воздух обладает низкой теплопроводностью, т.е. в нём плохо распространяется тепло. Следовательно, чем больше будет прокладок из воздуха, тем легче сберечь тепло тела.

Banzay1

jasd323

так, а это не одно и то же?

kartonandme

Спутный поток, насколько я понимаю, - это увлечение соседних частиц газа/жидкости основным потоком за счёт вязкости. И к нашему случаю отношения не имеет.

jasd323

а за счет чего же воробей свой воздух удерживает?

avp1976

За счёт перьев же.
Они мешают нормальной циркуляции воздуха (особенно хорошо с этим справляется пух следовательно, воздух, уже нагретый телом воробья, не уносится конвекцией или ветром, т. е. холодный воздух не вступает в контакт с телом воробья и не забирает его тепло.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: