В каком банке завести рублёвый счёт

zena72

Хочу свои неправедные сбережения перевести из колец, серёжек, зубных коронок и банки с мятыми рублями в банк. Какой посоветуете для рублёвого счёта? И на какие параметры смотреть при выборе?

bitle

Тебе нужен депозит, или расчетный счет?
Если депозит, то смотри у кого из крупных процент повыше (или акции какие идут) (banki.ru)
Если расчетный, то смотри с кем удобно работать: интернет-банк хороший, отделения в выходные работают, межбанковские переводы с маленькой комиссией, и т.д. Авангард, например.

stm5395371

Советую Авангард, Связной и ТКС.
Выбирать нужно по следующим параметрам:
1) Годовая плата за карту (у Авангарда бесплатная карта и удобный интернет-банк)
2) Насчиследение процентов за остаток на счете (ТКС и Связной)
3) Удобство операций со счетами в интернет-банке
4) Удобство снятия наличных (Авнгард ограничивается 300 тысяч в месяц, ТКС и Связной во многих банкоматах без комиссии).
5) Всякие бонусы и тому подобное.
6) Если деньги долго не будут нужны, то удобны депозиты с лесенкой в ТКС (требуется второй банк с дешевым межбанком, типа Авангарда).

bitle

4) Удобство снятия наличных (Авнгард ограничивается 300 тысяч в месяц
Кстати вот с этой штукой как удобнее всего бороться?
Например, будет ли работать такой способ: завести счет в ТКС, далее из Авангарда перекидывать туда суммы >300К за 10 рублей (комиссия за межбанк и в ТКС тут же снимать без ограничения в 300К / мес и без комиссии?
Еще у Авангарда можно написать заявление на разовое увеличение этого лимита, но я так понял могут и не удовлетворить, если все поступления на счет были по безналу.

stm5395371

Кстати вот с этой штукой как удобнее всего бороться?
На форуме советовали через карту Связного выводить деньги. Особенно, если большие суммы.

evor

Годовая плата за карту (у Авангарда бесплатная карта и удобный интернет-банк)
у ТКС при открытом вкладе тоже бесплатно
и в ТКС тут же снимать без ограничения в 300К / мес и без комиссии?
в ТКС есть ограничения на месячные снятие тоже (они составляют те же 300к+сумма закрывшегося в течении месяца вклада)

KpyTou_yokep

я бы спросила у топистартера, будут ли у него снятия крупных сумм, а то может он хочет заначку-неприкосновенный запас иметь, или прост вклад чтобы был для отлеживания денег. Разные этапы в жизни бывают, мало ли, нужен будет кэш на ремонт, но большинство цивилизованных покупок удобнее с карт или счетов инет-банков делать при грамотном выборе банка и вклада.
В зависимости от целей и задач уже и банк, вклад советовать...
Больше 700тыс. на физлицо в банках не держать лчуше, раскидывать по разынм банкам...
Например, удобный бесплатный межбанк из инет-банкинга (личного кабинета) по реквизитам счета у БРС (Русскйи стандарт, карта Банк в Кармане, бесплатное обслуживание, дебетовка моментальной выдачи). Но есть ограничения на вывод в месяц без процентов, нужно тарифы на сайте читать, 300 тыс. или млн., честно не помню. 5-10% годовых каждый месяц на остаток по карте в зависимости от оборота...
Еще у Авангарда межбанк из личного кабинета по реквизитам 10р за платежку.
ТКС удобен дял лесенок 3 месяца, бесплатная карта в вкладам, с нее снятие кэша в любых банкоматах без комисии ТКС от 3 тыс. р дял рублевйо карты...

Koldunel

у меня знакомый 700К держит в МКБ, но вот второй банк пока не может выбрать...

valera62

что такое лесенка? :o

KpyTou_yokep

это такая схема по вдиванию денег и закрытию вкладов в банке ТКС каждые 3 месяца.
Аксакалы утверждают, что до 16% годовых доходность...

KpyTou_yokep

читать тут про вклады в ТСК
http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1...
и выжимка
Фак про лесенки из вкладов и про особенности банка ТКС
лесенка из вкладов - серия вкладов, идущих по срокам друг за другом, или идущих "внахлест" по срокам.
1.идея лесенки - в балансе между максимальной прибылью и удобством размещения денег.
особенно подходит тем, кто не знает точно, через какой срок понадобятся деньги (может через год, а может, и через 3 мес.)
2. Лесенка стандартная. Используется, когда есть возможность зафиксировать высокие ставки по вкладам небольшой суммой на длительный срок. В этом случае лежащие на коротких сроках средства, а также текущие накопления, постепенно переводятся на основной вклад. Пример: открыли "основной" вклад на 1 т.р. под 12% на 1 год, параллельно имеется 1 6-месячный пополняемо-отзывной вклад под 10%. Через полгода 6-месячный не пригодился - его перекидываем на "основной", при этом не теряя ни ставку, ни срок.
3. Лесенка тинькоффская: ее особенность в том, что короткие ступеньки приносят максимальную прибыль - при условии вывода денег из банка и зачислении обратно через межбанковский перевод. Т.к. каждое такое зачисление дополнительно приносит 1,5% в бонус. Для наглядности: эти полтора процента могут размазаться на годовой вклад тонким слоем, а на полугодовой или трехмесячный - те же полтора процента лягут более толстым слоем При этом не так уж важно, сделать ли сразу ступеньки 3\6\9\12 месяцев, или только 3\6, или вообще заводить 3х месячные новые вклады сразу после окончания предыдущего - в любом случае прибыльность будет существенно выше обычного депозита.
4.Как деньги в ТКС гонять и в результате их обналичить? В любом нормальном интернет-банке можно перечислять деньги туда-сюда по мере необходимости, в ряде банков это еще и бесплатно либо стоит символических денег (10 р. авангард и БМ, бесплатно БРС со счета БвК, 0,3% ВТБ и так далее). Вообще из любого банка можно гонять - но лучше все-таки из тех, которые а) удобны лично вам и б) выгодны по стоимости внешних банковских переводов (межбанк).
Если по окончании вклада перечислить на карточку ткс - то бесплатно можно снять деньги в любом банкомате мира.
Если перечислить (опять-таки бесплатно) закончившийся вклад на свой счет в др. банке и снять с карты этого банка - тоже бесплатно. И так далее. Все способы получения денег расписаны на официальном сайте банка тинькофф (вплоть до почтового перевода).
5.Когда начисляется бонус? При любом пополнении, если оно сделано не позже, чем за 85 дней до окончания срока вклада. Первый взнос на вклад - это тоже пополнение. Таким образом,QUOTE(Нюшка @ Jan 11 2012, 15:42)бонус выплачивается за каждый межбанковский перевод (первый, последний, в ночь лунного затмения, на сумму 3 рубля, перевод от носорога, из зимбабве и прочие варианты, нужное подчеркнуть)
6.Как начать строить лесенку?
1) Вызываете курьера с бумажками на вклад 3 мес., все подписываете.
2) Заходите в любой свой банк, где маленький процент на межбанковские переводы. Или идете в авангард и заводите там бесплатную карту, к которой дадут инет-банк, все получаете сразу через 15 минут. Тут же через кассу можете положить деньги.
3) Приходите домой, заходите в инет-банк авангарда и переводите нужную сумму на реквизиты 3х мес. вклада, которые написаны в бумажке из п.1.
на след. день вам придет смска из ткс о зачислении и о добавлении 1,5%
4) Через несколько дней (можно и сразу, но лучше взять запас 4-5 дн) заходите в инет-банк ТКС и там заводите вклад на 6 мес, его реквизиты вам пришлются по мейлу.
5) Повторяете п.3, только на реквизиты нового счета.
6) За пару недель до окончания 3х месячного вклада звоните в ткс и говорите, что не хотите автопролонгацию (т.е. хотите, чтоб вклад в срок закончился, а не автоматически продлевался).
далее перегоняете туда-обратно, и все счастливы в инет-банке можно создавать и после этого новые 3х мес, 6 мес и какие хотите.

evor

+ сейчас у ТКС появилась Tinkoff Black (5 дней как) - по сути та же самая карта, но без привязки к вкладу и cash-back больно вкусный в следующем квартале

valera62

спасибо большое за разъяснения)

dmitry131

и cash-back больно вкусный в следующем квартале
Круто, спасибо - а то заходил на сайт последние дни и не обращал внимания. Надо будет заказать :)

syrovatskiy

по новой дебетовой карте не там посмотрел или все те же 99р/мес, если нет вклада?
по кредитной разве не такие же акции действуют?
т.е. в чем смысл?

mike-72

Как уже сказали, все зависит от целей вклада.
Если денег много, и цель - сохранность денег по-возможности с профитом - я бы выбирала банки не по процентам, а скорее по надежности: тот же Газпромбанк - в него можно и более страхуемых 700 т.р. вложить, и надолго, т.к. вероятность, что он накроется крайне мала. Если цель - заработать - тогда всякие там Совкомбанки и пр. муть со своими 12% годовых - вариант, имхо, рисковый, туда больше 700 т.р. точно не стала бы, да и по срокам не более года, но хотя бы инфляцию годовую покроешь.
Дома в банке-склянке держать совсем уж последний вариант - с банком как минимум, вероятность квартирной кражи сведешь к нулю.

kukuev

тот же Газпромбанк - в него можно и более страхуемых 700 т.р. вложить, и надолго, т.к. вероятность, что он накроется крайне мала.
Газпромбанк идёт в жопу по следующим причинам:
Кладёшь деньги в ТКС > если он разоряется, значит в экономике лютый пиздец > покупаешь на страховые 700рур+все сбережения+залог квартиры акций всего подряд > либо после выхода из кризиса ты миллионер, либо мы все всё равно умрём, и Газпромбанк никого не спасёт.

fobosik

Как вы все верите что вам отдадут 700 тысяч

UDmetal

Если разорится только один банк, то отдадут. Если задница будет у всех - вряд ли.

dmitry131

по кредитной разве не такие же акции действуют?
Вроде нет, на сайте ничего на это даже не намекает ;)

Luke_Skywalker


+ сейчас у ТКС появилась Tinkoff Black (5 дней как) - по сути та же самая карта, но без привязки к вкладу и cash-back больно вкусный в следующем квартале
а кэшбек по Black как-то отличается от кешбека по их обычной дебетовой карте?

Scud

Если разорится только один банк, то отдадут. Если задница будет у всех - вряд
Так если в экономике все равно лютый писец,как предполагают выше, то значит задница у всех и тогда не видать тебе 700к из Тинькова. Более вероятной кажется версия с локальной задницей у ТКС, почему вы ее не рассматриваете? Тем более, что на 700к можно рассчитывать только в этом варианте.

syrovatskiy

Вроде нет, на сайте ничего на это даже не намекает
нашел по кредитке это
т.е. вероятно, cash back теперь только по новой дебетовой

sama

нашел по кредитке это
т.е. вероятно, cash back теперь только по новой дебетовой

Новая дебетовая ничем не отличается от старой, кроме чипа и возможно немного другого кэшбека и скидок (подробно не смотрел, в том смысле хз, будет ли новый кэшбек действителенен для старой, скидки поидее должны, тк они предоставляются мастеркардом). В остальном все то же самое - нужен вклад, иначе 99р. в месяц итд.
Кредитка тут вообще ни при чем. Ссылка ведет на раздел вкладов.

Luke_Skywalker


а кэшбек по Black как-то отличается от кешбека по их обычной дебетовой карте?
сам спросил - сам и отвечу : )
кэшбек по карте Black отличается от кэшбека по обычной дебетовой карте ТКС только дополнительным предложением по Special Cashback 10% для Black - в октябре-ноябре это покупки в Philips и OneTwoTrip.com
Кэшбек 5% по отдельным категориям и 10% на остаток для обычной дебетовой никуда не деваются.
http://www.tcsbank.ru/debit/

oi06

Поясните пожалуйста кто в теме про ТКС.
советуют завести счет на 3 месяца, потом счет на 6 месяцев.
по окончании срока 3-х месячного вклада перегонять деньги туда-обратно, т.е. на внешний банк и обратно, чтобы получить 1,5 процента? зачем нужен тогда вклад на 6 месяцев? чтобы на момент закрытия 3-х месячного был любой открытый вклад?

mancurov

Чтобы три месяца депозит был не 9%, а выше - 10%.

oi06

а процент зависит от того, есть еще вклады в этом банке или нет?
и перегонять деньги, это на внешний банк подразумевает?

stm5395371

а процент зависит от того, есть еще вклады в этом банке или нет?
и перегонять деньги, это на внешний банк подразумевает?
Процент зависит от срока вклада. Длинные вклады открываются для получения большего процента и для фиксации условий вклада (проценты могут меняться).
Перегонять деньги - это вывести деньги во внешний банк (например Авангард) и снова отправить их на вклад, с целью получения бонуса.

cwer2008

Новая дебетовая ничем не отличается от старой, кроме чипа
Последнее время, ещё до введения дебетовой, уже стали выдавать карты с чипом, сам видел.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: