Авиадесантируемый храм

12344321

Мб и боян, но я испытал нехилый когнитивный диссонанс, а затем приступ гомерического хохота, наткнувшись на эту новость: Священников ВДВ обучат применению десантируемого православного храма
Священнослужители Воздушно-десантных войск (ВДВ) в середине марта на сборах в Рязани пройдут курс обучения по применению авиадесантируемого православного храма, сообщила во вторник РИА Новости представитель Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова.
Ранее главный священник ВДВ протоиерей Михаил Васильев сообщал РИА Новости, что необходимость создания десантируемого храма объясняется существованием у православных верующих таинств, для совершения которых нужно достаточно большое количество предметов церковной утвари. По данным ВДВ, этот храм пока остается единственным в мире авиадесантируемым православным воинским храмом.
"Предметом изучения станет, в том числе, устройство многокупольных парашютных систем, применяемых для десантирования военной техники на парашютных платформах. Знание принципиальной схемы их работы необходимо священнослужителям ВДВ для применения на практике состоящего на вооружении церкви и армии единственного в мире авиадесантируемого православного воинского храма", - сказала Круглова.
Аэромобильный храм состоит из двух частей: палатки со специальной небьющейся церковной утварью и прицепа с модулем жизнеобеспечения. Десантирование храма осуществляется при помощи стандартной платформы для техники ВДВ - П-7. На нее при переброске загружается небьющаяся утварь в специальных ящиках, палатка и модуль обеспечения. Сам модуль жизнеобеспечения храма, помимо дизель-генератора мощностью 6 килоВатт, включает в себя холодильник и кондиционер, которые создают специальные условия для хранения церковной утвари. Кроме того, аэромобильный храм имеет мультимедийный блок - кинобудку, кинопроектор, колонки и другие аксессуары.

12344321

Почему-то при взгляде на фотку в новости мне сразу пришла мысль об избушке на курьих ножках, а затем понимание, что это действительно военные технологии следующего поколения: враг просто должен умереть от массовой истерии хохота при виде такого послания с небес :grin:

BSCurt

Классика

proformance

Правильной дорогой идут. А еще надо часовню десантируемую, чтоб в ней десантников и терминаторов заказывать.

RUS2009

Храм и надувных монахинь уже раза по 4 обсудили сто лет назад

MaximMuravev

Мне это напоминает игру Age of empires. Во второй части, если не ошибаюсь, были строения культового назначения (монастыри что ли которые производили монахов. Монахи могли обращать чужих юнитов и чужие здания. Мб наша армия решила применить подобную тактику на практике.

a100243

Наши чиновники не прочь приблизить мрачное будущее:

nozanin

нехилый когнитивный диссонанс

Откуда диссонанс?
Этот храм теперь вместо красного уголка в Мирно Пашушем Советском Тракторе. Модернизируют армию, разве плохо?

stm7543347

Авиарвущийся б0ян.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: