Дания: виза, интересные места, впечатления

PVOshnik

Кто ездил в Данию, поделитесь впечатлениями о поездке - что посмотреть, в какие города\соседние страны съездить. Основной вопрос: не было ли сложностей в получении туристической визы.

bitle

Был в июне в Копенгагене. Сложностей с визой вообще нет - у них сейчас отдельный визовый центр на Серпуховской, без очередей. Все документы готовятся заранее через сайт визового центра.
В самом Копенгагене бесплатные музеи, есть где погулять просто по центру города. Можно съездить в Лего-ленд, но это на материке на севере страны (Биллунд, кажется). Можно в Швецию через Мальмо съездить/сплавать.

RUS2009

Проблем с визой не было. Копенгаген не очень понравился, похож на обычное европейское село, только с ратушей и королевским дворцом. Посмотреть все достопримечательности можно за 1 день.

lebuhoff

Copenhagen:
про визу не подскажу.
Совсем центр это старый порт Nyhavn и пешеходная улица от Nytorg до Tivoli
От порта можно взять кораблик и прокатиться по центру в хорошую погоду, также есть велосипеды, которые можно брать в одном месте и оставлять в другом, для велосипедов город очень приспособлен и велодорожки везде в центре.
Парк Тиволи с аттракционами, киосками, кафе (в том году тема Россия была и все в русском духе было украшено) в самом центре, туда можно с ходить, но работает апрель-октябрь и потом рождественские дни ноябрь-декабрь.
Зоопарк в Копенгагене интересный, за применение датского дизайна его в 10 самых необычных часто включают.
В центре, совсем рядом с Тиволи бесплатная гос галерея, часть здания картины, часть - зимняя оранжерея , для любителей интерактивных музеев есть Экспериментариум, но в пригороде.
Если интересна королевская история, то дворцы Амалиеборг, Росенборг, Кристиансборг, в первом до сих пор королевская семья живет и развод караула можно увидеть.
Ну и при любви к датскому дизайну можно глянуть на здание библиотеки ("черный куб") и т д.
Если с детьми, то можно съездить в Биллунд, там Леголенд, Сафари-прк и еще какой-то третий, но до конца октября и в выходные столпотворения.

naami_moloko

Скорее всего, в ноябре проездом буду в Копенгагене, насколько безопасно, на твой взгляд, на ночь остаться/погулять в Христиании?

PVOshnik

За ответы про визу - всем спасибо, успокоили. А то друзья где-то вычитали в интеренетах страшилки про то, что визу тяжелее получить, чем обычно.
Вопрос по городам в Дании в силе - куда стоит съездить?

avp1976

Сложностей с визой вообще нет - у них сейчас отдельный визовый центр на Серпуховской
Да, действительно, каждый день мимо него ходил (сейчас по другому маршруту до работы иду.

lebuhoff

Ну кварталом беспредела и хиппи он был давно, сейчас больше турист заманиловка, но если там какой-нибудь табор румын ночует (а их наплыв в Европе то я бы там не стал ночевать. Или ты хочешь в клубе ночь провести?

sama

а их наплыв в Европе
Прям таборами? И во всех странах?

Kraft1

никакого беспредела в кристиании три года назад не видел, а хиппи - они и в африке хиппи
накурились мы там изрядно, помнится

naami_moloko

Про беспредел я что-то тоже ничего не слышал, если как-то связано с цыганами, то на такие мелочи я, как человек с отрочеством, выпавшим на 90-е, особого внимания не обращаю.
На ночь я имел ввиду не в клубе, а в гостинице остаться, должна же быть в Христиании гостиница, или просто погулять ночью по кварталу.

karim

там же сплошные нарки

naami_moloko

Меня интересует успех создания и поддержка полуавтономной коммуны такого большого масштаба, с людьми пообщался бы оттуда. То, что там много наркоманов, так это должно лишь усложнять методы поддержки такого сообщества.

Hugo_killer

Вопрос по городам в Дании в силе - куда стоит съездить?
В Ольборг. Студенческий город :)
Мне понравился гораздо больше Копенгагена

ivan_zolotukhin


что посмотреть
Могу порекомендовать купить там Copenhagen Card (бесплатный транспорт и большинство музеев на 24 часа) и съездить в Helsingør (где замок Гамлета) оттуда в Hillerød (там музейный замок Frederiksborg и парк красивый потом национальный музей и Frilandsmuseet (типа краеведческого, под открытым небом замок Розенборг и музей Торвальдсена. Если пользоваться транспортом и ездить в Эльсинор и Хиллерод, то с такой картой оказывается дешевле.
Для панорамного вида можно подняться на круглую башню, на Our's Lady Church, и на Our Saviour's Church (недалеко от христиании).
В Roskilde есть музей викингов, если интересно, и средневековый собор, в котором захоронены все представители королевской семьи. Там еще колонна с отметками какой король какого был роста. Наш Петр I там тоже отметился, зарулив всех остальных.
В Амалиенборге и местной картинной галерее делать особо нечего. Еще можно съездить в Odense (на острове Fyn) и в тамошнем пригороде в замок Egeskov. В Мальмё тоже, пожалуй интересно сгонять.

PVOshnik

Блин, прочитала на сайте:
Тур должен быть организован через аккредитованное российское туристическое агентство, сотрудничающее с туристическим агентством одной из стран Северного региона, аккредитованным при Иммиграционной Службе Дании (Исландии).
Российские граждане, которые заявляют на туристическую визу не через аккредитованное туристическое агентство, должны иметь в виду, что их заявления на визу будут приняты и направлены в Иммиграционную Службу Дании (Исландии) для дальнейшего рассмотрения и принятия решения, что занимает от трех до восьми недель. При этом Посольство Дании в Москве не может гарантировать заявителю получение положительного решения по его заявлению на туристическую визу.

http://rusland.um.dk/ru/consular-services-ru/short-term-visa...
WTF? : (

bitle

Чушь полнейшая
Просто надо подавать на визу не через посольство, а через визовый центр на Серпуховской
Вот здесь: http://www.denmarkvac-ru.com/russian/
Неплохо уже иметь электронный билет и бронь отеля с booking.com
Мне сделали за 6 дней, причем во время майских праздников
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: