Что посмотреть по пути в Барселону?

Valeryk

Вообщем запланирован у меня на середину июня евротрип на машине
http://maps.google.ru/maps/ms?vps=20&hl=ru&ie=UTF8&a...
Конечная цель-Барселона(отель и т.д.). Соответственно по пути очень много стран, где наверняка много всего интересного :) Жду советов, что можно посмотреть по этому плану. Стоит ли что-нибудь изменить? Может нужно в Андорру заехать? Или нахрен Лион не сдался, а лучше крюк в Женеву сделать?

evor

нах лион - Женева и по route de napoleon

Valeryk

Крюк смущает сильно. А как без парижа то?

alexshamina

на середину июня
там же адова жара. хотя, мне опять придется там быть :(

Valeryk

Так хватит мерзнуть уже половину года в россии!

aleeva

дурацкий маршрут...
денег на дороги и бензин уйдет немеряно, а посмотреть с таким разбросом основательно ничего не выйдет.
Если едет не более 2х человек, перелететь из амстердама в париж, а потом в барселону каким нибудь лоукостом типa Vueling и на месте брать машину в аэропорту выqдет дешевле. И мороки с рулением меньше гораздо

Valeryk

Нас 4 и самолет не рассматривается в принципе.

rbee1983

Пздц, самолет даже на четверых с багажом обойдется много дешевле. Считаем: у вас 1800 км в один конец (sic! будем считать, что это 180 литров бензина и 270 евро только на него.
Во Франции платные дороги, куча камер, бензин 1,57-1,8 евро за литр 95, а главное - максимальная скорость - 130. Если уж пересекать такие расстояния, то хоть по бесплатным немецким автобанам (восточная петля от Кельна в сторону Женевы вдоль Рейна это позволяет).
В целом, если маршрут критичен: настоятельно рекомендую такие простые вещи как самолет и Interrail - между прочем на последнем можно кататься на ICE со скоростью раза в 2,5 превышающей автомобильную.

alexshamina

ты в курсе, что во франции дороги платные и летать сильно быстрее и дешевле, чем рулить?

rishar

Нас 4 и самолет не рассматривается в принципе.
Ну и зря. Я так понимаю там около 5 тыс км в итоге получится.
Учти, что аренда машины для комфортного передвижения вчетвером выйдет евро 30 в день (минимум на 3 недели - 600 евро. Или вы на своей паромом?
Бензин там дорогой. В Париже последний раз был по 1.65 примерно, в Испании сколько не знаю сейчас. С нагрузкой в 4+багаж будет жрать литров 8 на сотню минимум, итого 50*8*1,65 = 660 евро.
В центре города парковка дорогая. Или придется парковаться на окраине и ехать в центр - но тогда пропадает весь смысл поездки на машине.
5000 км - это 80 часов в дороге (учитывая, что вы будете останавливаться на поесть, пофоткать достопримечательности мелкие и т.д.). В день реально не более 8 часов ехать - иначе уже будет перегруз от 3-х недель в консервной банке вчетвером - получается половину времени (10 дней из 20) вы проведете в машине (пусть и с заездами на просмотр достопримечательностей).
Имхо, самолет в Европе рулит. Аэропортов куча - почти в каждом захолустье, лоукосты дешевые. А на месте уже можно брать авто на пару дней для покатушей на ближние расстояния.
ЗЫ мы по Америке проехали 5000км за 17 дней. Под конец было реально тяжко, хотя в машине мы ехали вдвоем. Но там по другому нельзя - достопримечательности раскиданы достаточно сильно по пустыне. В итоге половину времени мы провели в режиме утром выезжаем, заезжаем в 1-2 достопримечательности, поздним вечером приезжаем к отелю.

vdolja

самолет не рассматривается в принципе

Скорее всего у Сталкера кто-то из пассажиров панически боится летать...

Valeryk

Да. Своя. Паромом из финляндии.
Как обычно набежали советчики, да не по теме. Я уже сказал, что самолет не рассматривается. В принципе. Потому что чрезвычайно неудобно(в германию заехать надо. да не на один день, во францию надо, в барселону надо, в париж надо и т.д. Логистика замучает просто) и еще куча причин. Сейчас моя задача понять, как скорректировать маршрут движения.
По моим подсчетам выходит около 30к с дорогами, бензином и паромом, что вполне укладывается в бюджет.

Valeryk

а главное - максимальная скорость - 130
Ура! Финские безумные 50км в час просто убивали!

rbee1983

Дык Париж-Барса-Кельн - отличные лоукостовые хабы. Для поездов тоже крупные города идеальны.
Конкретно поезд ахуенен тем, что тебя везут, а ты спишь и экономишь на отеле.

Valeryk

Так еще раз. Мы не хотим возиться с геммороем в виде логистических операций по пересадкам везде, где можно+багажа скорее всего много будет(относительно что вызывает много-много геммороя. У меня нет особой задачи сэкономить тыщу баксов на поездке, потому что она уже давно забюджетирована, исходя из максимальной удобности и комфорта.

ququmber

как скорректировать маршрут движения
В это время большие толпы Европейцев поедут на юг с жилыми мобильчиками, лодками, собаками в отдельных колясках, лошадьми, дельтопланами и т.д. Короче, автобаны будут переполнены.
Совет - большие перегоны по автобанам лучше делать ночью.
Маршрут сам по себе клевый, но если он рассчитан недели на 2, то это, конечно, будет галопом по-европам.
Топливо во Франции дешевле чем в Германии и дороже, чем Испании.
Франция вообще дорогая. Так что продуктами запасайтесь из Германии и Испании.
В Испании в это время много вкусных недорогих фруктов!

Valeryk

А в Андорре был кто? Есть че посмотреть или объехать ее быстренько?

rbee1983

Андорра кстати не шенген. Но это так, оффтоп...

akiselev

женева довольно уныла, смотреть особо нечего, кроме озера. Лион поинтересней имхо, и еще по дороге из барселоны в лион (или женеву) стоит заехать в Avignon.
http://www.viamichelin.co.uk/ - вот тут можете прикинуть стоимость бензина и платных дорог по всему вашему марщруту.

mars

Мы не хотим возиться с геммороем в виде логистических операций по пересадкам везде, где можно+багажа скорее всего много будет(относительно что вызывает много-много геммороя.
Вы убьете десятки часов на дорогу и сможете написать отличный отчет об автобанах, стоимости бензина и парковок.)

AlexXP

на мой вкус... шлите Париж на, едьте через Лион, Оранж, Ним, Нарбонну и Перпинья. Монпелье ну его нафиг Авиньон, можно захватить, но я не его фанатка. от Месс (Metz) я тоже не была в восторге.
зачем вам крюк в Дюссельдорф?
ну и +1 к тем, кто говорит, что замучаетесь в дороге :crazy:

leonmykopad

отпишись в приват, если всё-таки поедешь.
я некоторые сегменты этого маршрута ездил
+ есть у меня любитель руля коллега, который от Питера на пароме в Германию и закольцевал на своём автомобиле траекторию через Украину обратно. Спрошу у него - расскажет чего-нибудь.
конеч, на маршрут нарисованный в гугле надо недели 2, чтобы более-менее что-то посмотреть, кроме автобанов и кафешечек на заправках.

mars

Кстати, для некоторых городов Германии нужно получать эко-карту.
Кельн в их числе. :o

imarish

Стоит ли что-нибудь изменить? Может нужно в Андорру заехать? Или нахрен Лион не сдался, а лучше крюк в Женеву сделать?
Советую по умерить пыл и взять нормальную тачку, а не шевролет авео )
Прошлым летом ехали маршрутом Мюнхен-Страсбург-Лион-Тулуза-Мадрид-Валенсия-Барселона-Марсель-Милан-Венеция- Вена - Прага Триест-Мюнхен.
На весть маршрут ушло 3 недели.
В марселе поняли что маршрут слишком длинный и последние 5 дней отдыхали в Триесте.
По деньгам: тачка 820евро, платные дороги 700евро, бенз 1000 евро, парковки 300 евро.
Так что я бы не советовал делать марафонский забег, лучше в каждом городе дня 3 хотя бы провести. И на самолете несомненно дешевле/комфортней.
Но я например люблю сам процесс поездки на авто :)

Valeryk

Пост bosmanoff. Пожалуй, лучший в теме.
давай я расскажу тебе про сегмент по Лазурному берегу. Я так понял ты его частично захватишь.
Помимо раскрученных со старо-давних времен (еще с 19 века, по-моему) Ниццы, Канн, Монако, и Сен-Тропе (последние - начиная, наверное, с 20 века).
Можно заехать в Антибы (там разделяется камушковое побережье и песчаное). А еще оттуда Наполеон вернулся с первой ссылки восстанавливать империю. Там есть даже его тропа.
Далее от Фрежуса до Сан-Рафаэля есть кемпинговая зона отдых для французов среднего класса. Ставят машины, втыкают в розетки, разбивают палатки и такое полухипповое образуется сообщество. Кемпинговые места есть и в других местах на побережье - просто тут большая концентрация.
В Сен-Тропе - это блатной курорт для золотой молодёжи 70-80, а позже для сынков русских нефтянников и прочих детей богатых алигархов. Довольно широкая полоса пляжа и хороший (почти океанический песочек). Конечно, лучше, чем на всём другом побережье. Возможно, привозной частично. В Сен-Тропе есть Жандармерия, про которую снимали комедийный сериал с Луи Де Фюнесом.
Нимы, Арль, Авиньон.... это столпы романской культуры во Франции. Я уже писал на форуме что в каком-то из этих городов даже папа жил, когда его влиятельный король Франции решил привезти из Рима.
Я НЕ БЫЛ в Марселе. Город спорный. Многим нравится колорит. В т.ч. арабский. Общался недавно с двумя девахами оттуда. Закусились на теме арабов во Франции и, в частности, в Марселе... Они говорят - это не проблема и им не мешает. Для меня эта тема спорно. К тому же мне понравился фильм про Марсель (нет, не Такси) - а 22 пули. Ну хз - посмотрим. Буду там 4.06 (по дороге в Лозанну) и 6.06 на обратном пути (сам в этом году решил отказаться от машины = хочу попробовать ТиЖиВи (поезд. От Марселя, говорят, надо сплавать на остров Иф.
Далее по дороге в Барселону рекомендую заехать на устричную ферму недалеко от города Leucate (сразу после Нарбоны). Надо держаться дороги, которая идет прям вдоль линии моря. И сразу под мостиком над протоком, который соединяет солёное озеро (для разведения этих самых устриц) и моря. Вокруг озера - марсианские пейзажи. А в кафешках (негламурных) можно за очень недорого поесть свежих и разнообразных моллюсков запивая вкуснейшим местным белым вином.
После пересечения границы рекомендую, естественно, заехать в Фигейрос (музей Дали) и Кадакес (тут тоже есть дома-музеи известных художников). Это все места связанные с импрессионистами. Да и просто очень милые городки.
До заезда в Барселону, рекомендую заехать в курортное местечко Ллорет Де Мар. И если будет время остановится там. Это такое европейское Сочи. Но все-таки на соответствующий уровень получше. Вокруг города есть разные парки и сады (например, сады Санты-Клотильды)
Я специально не описываю куда сходить в Барселоне, Каннах, Ницце - потому как дофига путеводителей по этим городам и мне не угадать, что может быть интересно больше, а что нет. Рассказываю о местах, которые не каждый знает и не в каждой книге описаны.
Теперь о сегменте с Севера на Юг. Если вы все-таки решитесь ехать через Лион (лучше или хуже, чем через Женеву не буду говорить, т.к. везде много найти прекрасные места). Лион и весь Прованс - это гастрономический рай (ну как впрочем, Минск и Киев, и некоторые другие городки). Лион студенческий город - поэтому будет интересно. (ну по ощущениям лучше, чем какой-нибудь Гренобль, где тоже есть, что посмотреть, но временами напоминает Алтуфьево).
Зато рядом с Лионом есть город Taize. А в нём есть община, которая начала действовать и действует по религиозным основаниям, но на самом деле является (ТУТ УЖЕ ПО РАССКАЗУ ОДНОГО ДРУГА, САМ ХОЧУ ТУДА ПОПАСТЬ) неким умиротворенческим убежищем. Где накормят и нальют великолепного бургундского и после этого можно отправиться отдыхать на сеновал или под 200 летний дуб, думать о вечном и любоваться равнинами Прованса.
Вот тут есть более подробно http://www.taize.fr/ru_rubrique503.html
Ну пока все.... Если какие-то отдельные сегменты захотите подробнее изучить конкретизируйте. Я не спец по северной Германии, например. Но знакомые там тоже много что объездили.

Valeryk

Какую нахер нормальную тачку. Мы на своей едем. И не на ховере.

imarish

Какую нахер нормальную тачку. Мы на своей едем. И не на ховере.
Маршрут по твоей ссылке с рашкой не пересекается. Вы тачку на вертолете повезете?
Хувер кстати получше авео будет, у него багажник хотя бы есть
Мы кстати тоже должны были из московии на тачке ехать, но бы ли вынуждены стартовать из мюнхена, о чем и не жалею нисколько.
На какой тачке едете?

mars

Вы тачку на вертолете повезете?
Он ведь писал выше, что будет паром. ;)

imarish

Он ведь писал выше, что будет паром.
да я проглядел этот пост.

Valeryk

У тебя какой-то фетиш к авео. Едем на VW Jetta

aleeva

ну и гемор вы себе придумали. Переть свою тачку из россии, стоять в очередях на границе, потратить бабла на перевоз и было бы за что!Вообще стоимость аренды тачки при таком пробеге это погрешьность, которой можно принебречь.

montoya

нах лион - Женева и по route de napoleon
не соглашусь, Женева деревня с дико задранными ценами, смотреть там нечего, а Лион очень интересный город с хорошо сохранившимся античным амфитеатром на холме и красивым Нотр Дамом и отсутствием толп быдло туристов.

Rezerv_m

погрешьность
!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: