Граница Израиля и Египта

golf67

кто знает,можно ли на границе,где таба, пересечь границу из израиля в сторону египта, т.е. в Табе, если нет визы египетской. Вклеят ли ее там?
срок пребывания 2 дня

vodes5311

В русский паспорт - должны. Это обычный КПП.

roza200611

срок пребывания 2 дня
обратно собираешься в израиль или куда?

golf67

ага, в израиль

katya81

Если за пределы Синайского п-ва выезжать не будешь, то можно не покупать визу

karlash

Возможно поставят т.н. Синайский штамп. Он даёт право находиться на территории Синайского полуострова в течение 15 дней, однако, в отличие от визы, он бесплатный.
Такую штуку по желанию ставят во всех аэропортах расположенных на синае (Шарм, Дахаб, Таба). Правда ооочень неохотно (мне пришлось довольно долго ругаться с погранцами в аэропорту Шарма, чтобы добиться заветного штампа).
Однако я где-то читал, что как раз на границе с Израилем этот штамп ставят всем без разбора. Я не пользовался этим пограничным переходом и не могу судить, так ли это на самом деле, но советую загуглить.
Ноги у этого штампа растут из Кемп-Девидских соглашений между Египтом и Израилем, в которых прописано право израильтян бесплатно находиться на Синае, которое и было реальзовано с помощью этого синайского штампа. Потом каким-то макаром это право распространилось с граждан Израиля вообще на всех иностранцев (за некоторыми исключениями, ЕМНИП казахам, например, его не ставят).
Если ты не собираешься выезжать за пределы Синайского полуострова, то беспокоиться вообще не стОит. Если не поставят штамп, поставят визу.

6666667

в Табе поставят ТОЛЬКО синайский штамп.
Если нужно ехать в Каир, то нужна египетская виза, ее нужно получить или заранее в Москве, или в консульстве в Эйлате или в посольстве в Тель-Авиве.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: